40 Tahun Perkembangan Internet yang Fantastis


Begitu mudahnya kita semuanya mencari data di internet. Tinggal masukkan kunci alias keyword tertentu, maka tunggu dalam hitungan detik (untuk yang internetnya cepat) maka akan muncul pilihan-pilihan yang berkaitan dengan kata kunci. Tinggal klik, baca, ambil dan tutup. Begitu mudahnya penggunaan internet, Begitu "sempurnanya" teknologi sekarang dibandingkan dengan teknologi masa lampau.

ya, Internet berbeda dan selalu berbeda tingkat kemajuannya dengan beberapa masa yang lalu atau bahkan 40 tahun yang lalu. yaps, 40 tahun yang lalu  tepatnya 29 Oktober 1969. Ukurannya sebesar ukuran kamar dan dimiliki oleh sebuah universitas, perusahaan-perusahaan besar dan militer. 

40 tahun yang lalu, pada awalnya para ilmuwan HANYA mencoba menghubungkan 2 buah komputer yang lokasinya ratusan mil letaknya  agar dapat saling berhubungan, yaitu antara Universitas California dengan Stanford Research Institut dan tujuannya hanya satu, yaitu menyalakan komputer di Stanford Research Institut secara jarak jauh dan mengetikkan kata "Login".



Ini hanyalah awal dari sebuah internet. Karena 40 tahun kemudian, jutaan orang bisa online dengan mudah dan jauh lebih baik termasuk untuk bertukeran link dengan sesama pengguna internet.


» Read More...

Mudahnya Konversi File PostScript ke PDF secara Online

Beberapa waktu yang lalu, saya punya file dengan format Postscript yang hendak dibuka untuk suatu keperluan. Pertamanya sih tidak tahu apa itu postscript dan tidak tahu membukanya harus dengan program apa? searching di Internet, akhirnya menemukan beberapa hal yang bisa dijadikan sebagai pembuka file dengan format tersebut. Yang menariknya, ternyata untuk file-file dengan format tersebut dapat dibuka secara online alias tidak usah menginstal programnya.

Ada beberapa website yang menawarkan jasa convert secara online. Tapi, salah satu website yang menarik adalah Nervia (Nervia Technology). Mengapa menarik?
  1. Tampilannya menarik dan sederhana
  2. Penggunaannya mudah
  3. Telah digunakan oleh lebih dari 960 ribu orang lebih dari 92 negara
  4. Bisa untuk beberapa format yang popular
 Cara penggunaan:
  1. Buka website Nervia
  2. Pada menu Conversion Settings, pilih format output/hasil akhir yang diinginkan (pdf, ps, jpg, gif, dll). Pilih juga compability (untuk pdf) yang sesuai
  3. Masukkan file yang ingin diubah
  4. Pada Delivery Method, Maksudnya apakah hasil/output ingin langsung di save atau dikirim via email? apabila ingin dikirim ke email, masukkan email Sahabat. Jangan lupa klik Upload & Convert
  5. Tidak ada lagi langkah ke lima
  6. Yang mau tukeran link, silakan klik disini ya..

» Read More...

Selamat Datang Di Kota Bandung


Siapa sih yang tidak pernah mendengar Kota Bandung? sebagai pusat kota di Jawa Barat, Kota Bandung merupakan surga bagi para wisatawan yang ingin menikmati nilai lain dari keindahan Kota besar yang masih memiliki pemandangan masih natural.

adalah benar bahwa selain Kota Bandung, masih banyak kota-kota lain di Indonesia yang memiliki nilai estetika seperti Kota Bandung. Akan tetapi, dengan berbagai kelebihannya, Kota Bandung tetap diminati wisatawan.  Selain untuk dinikmati pemandangannya, Kota Bandung juga dapat dikatakan sebagai Pusat Pendidikan.

Beberapa kelebihan yang merupakan nilai tambah bagi Kota Bandung:
  1. Bandung terletak di koordinat 107° BT dan 6° 55’ LS. Luas Kota Bandung adalah 16.767 hektare. Kota ini secara geografis terletak di tengah-tengah provinsi Jawa Barat. Dengan demikian, Bandung mempunyai nilai strategis terhadap daerah-daerah di sekitarnya. Kota Bandung terletak di ketinggian ±768 m di atas permukaan laut rata-rata (mean sea level). Daerah utara Kota Bandung pada umumnya lebih tinggi daripada daerah selatan. Rata-rata ketinggian di sebelah utara adalah ±1050 dpl, sedangkan di bagian selatan adalah ±675 dpl. Bandung dikelilingi oleh pegunungan yang membuat Bandung menjadi semacam cekungan (Bandung Basin).
  2. Terdapat beberapa Perguruan Tinggi Negeri yang merupakan incaran siswa-siswa SMA, seperti ITB, Unpad, UIN SGD, UPI. Saya pernah juga lho membahas tentang ini di tulisan ini di label pendidikan
  3. Masih memiliki tempat-tempat bersejarah yang saat ini masih digunakan untuk berbagai keperluan. Misal, Gedung Sate masih digunakan sebagai gedung pemerintahan Jawa Barat, Gedung Indonesia Menggugat tempat Ir. Soekarno menyampaikan pledoinya yang fenomenal (Indonesia Menggugat) pada masa penjajahan Belanda; dll
  4. Banyak sekali tempat belanja yang murah meriah, seperti Factory Outlet dan pasar murah...
Jadi, Mangga dongkap ka Kota Bandung...Mangga tukeran link

» Read More...

Google Pagerank Sudah Eliminasi? Trus Gimana Cara Menaikkan PR?

Akhir-akhir ini, saya heran kenapa pas liat blog semata wayang ini widget google pagerank dari operator yang ini tidak muncul?? saya periksa dengan fasilitas broken link dari submit express, ternyata widget yang baru menampilkan angka 2 ini dianggap broken alias tidak nyambung kemana-mana. Kesimpulan pertama, mungkin kodenya error. Akhirnya fasilitas ini saya ganti dengan widget dari searchenginegenie hasilnya?? tetep gak ada tuh penampakan button pagerank.
Sialnya lagi, widget dari technorati pun tidak muncul. Kenapa ini kenapa??
Ternyata ada informasi dari Kang Abibakar, mpu blog Indonesia, bahwa akhirnya google nyerah untuk tidak lagi memasang widget google pagerank-nya. Hal serupa diikuti oleh technorati, untuk beberapa widgetnya yang sebenarnya sangat menarik akan direhab dulu. Alasannya? gak tau lah...

Tapi jangan khawatir, masih ada om alexa. Om alexa ini sangat baik dan mudah dirayu. Kalo ingin nilai alexanya naik, gampang koq..tinggal buat aja postingan tentang alexa. Mengenai hal ini, saya sudah pernah buat postingan tentang om alexa disini dan disitu (mangga dibaca).
Selain alexa, gimana cara buat menaikkan nilai dimata mas google? Ternyata Bertukar link atau tukeran subscribe email sangat ampuh mas..apalagi kalo blognya di submit ke berbagai social bookmark, social directory, submit article atau apapun namanya itu sangat ampuh (malah lebih ampuh dari apapun).

Terus apakah widget PR Button dari operator yg sudah dipasang harus dihapus?? jangan mas, seperti searchenginegenie. Meskipun tidak mampu lagi menampilkan ranking dari google (karena alasan dari google), ternyata searchengigenie memberikan backlink ke si mpunya blog. Ini terlihat dari ada sekitar 12% pengunjung bolehngeblog yang berasal dari situs ini. 
so..keep blogging coy

» Read More...

Menilai dan Mengevaluasi Blog Sendiri


Selama bulan Oktober 2009 ini, sy mencoba mengevaluasi semua hal. Usia, pendapatan, Perilaku, nilai keimanan, semuanya. Termasuk untuk urusan ngeblog. Saya coba mengevaluasi bolehngeblog, blog semata wayang yang saya cintai ini, dilihat dari jumlah pengunjung yang track-nya terekam.
Hasilnya:


Semoga kedepannya, semua yang saya evaluasi dapat lebih baik lagi, dan untuk bolehngeblog, semoga masih ada semangat untuk terus berposting di blogger ini. Aamiin.

» Read More...

Strategi Marketing yang Sangat Menarik dilakukan Operator Seluler

Melanjutkan tentang Tulisan ini Maraknya persaingan di dunia operator seluler di Indonesia, membuktikan bahwa Indonesia merupakan pangsa pasar yang sangat seksi untuk direbut. Berbagai operator seluler bermunculan, berebut kue enak untuk pangsa ini. Berbagai macam strategi dan promosi dilakukan untuk meningkatkan pengguna jasanya.

Ada hal yang menarik dari strategi promosi yang dijalankan operator. Jangkauan luas?? sudah pasti. Pulsa murah?? itu strategi yg digunakan oleh semua operator. Dibawah ini saya paparkan hal2 yang menarik (tentu saja menurut saya), strategi promosi operator seluler yang (menurut saya lagi) ini sangat menguntungkan konsumen, yaitu:

Layanan Halo Hybrid dari Telkomsel.
Halo Hybrid merupakan produk pertama di Indonesia yang menyajikan 2 layanan kartu seluler (pascabayar dan prabayar), sekaligus dalam satu nomor. Dikarenakan ada kelebihan dan kekurangan pada sistem pembayaran pasca bayar dan pra bayar, maka tak sedikit orang yang memiliki 2 hp untuk menikmati berbagai keuntungannya.
Dengan Halo Hybrid, pelanggan tak perlu lagi memiliki nomor lain, karena setiap saat mereka bisa secara fleksibel menikmati kelebihan yang ditawarkan oleh kedua jenis layanan seluler pascabayar dan prabayar. Bahkan, pelanggan bisa lebih hemat lagi karena cukup punya satu ponsel sehingga tak perlu keluar uang lebih untuk beli ponsel lagi saat mendaftar menjadi pelanggan Halo Hybrid, mereka bebas memilih limit penggunaan atau batas maksimun tagihan yang diinginkan. Selanjutnya silakan menikmati layanan paskabayarnya selama belum mencapai limitnya dan bebas menggunakan layanan prabayar selama punya pulsa. Bahkan, setiap saat mereka bisa berganti-ganti layanan, baik dari postpaid ke prepaid atau sebaliknya.

Fren Duo: 2 Nomor dalam 1 Kartu, Aktifnya Bersamaan
Strategi menarik pun dilakukan Fren. Seperti diketahui, fren memiliki nomor awal 0888. Untuk sebagian orang, nomor ponsel yang diawali dengan 08xx  dianggap sebagai operator GSM yang berimbas pada mahalnya biaya telp. Melihat hal ini, Fren mengeluarkan Layanan Fren Duo.
Pengguna Fren Duo akan mendapatkan dua nomor sekaligus yaitu nomor selular dengan prefix 0888 dan nomor FWA dengan nomor prefix kode area (021, 022, dst) dalam satu kartu dimana nomor prefix 0888 sebagai nomor utama ketika pertama kali pelanggan melakukan aktivasi. Perpindahan layanan dari nomor Fren ke nomor FWA cukup mudah dengan men-dial *55. Setelah terdengar nada, maka pelanggan telah berpindah ke nomor layanan FWA. Dan untuk kembali ke nomor layanan selular, pelanggan cukup men-dial *550. Untuk mengetahui status layanan, pelanggan cukup mengirim SMS dengan ketik: status dan kirim ke tujuan 551, kemudian pelanggan akan menerima message yang menyatakan status layanan yang sedang dinikmati. Layanan mobilitas terbatas (FWA) pada Fren Duo hanya dapat digunakan di dalam wilayah nomor kode area yang dimiliki. Karena itu, apabila pelanggan yang sedang menggunakan FWA melakukan mobilitas keluar dari kode area dari nomer tersebut maka akan secara otomatis berpindah ke nomor Fren. Manfaat yang dinikmati pelanggan juga secara otomatis disesuaikan dengan jenis layanan yang sedang digunakan.

Suka-suka Pilih Nomor dengan Esia Sukasuka
Esia mengeluarkan produk Esia Sukasuka. Dengan produk terbaru dari esia tersebut, masyarakat dapat memilih nomer sesuai keinginannya. Dengan membeli kartu perdana seharga Rp 15.000, pelanggan akan mendapat SIM Card yang belum mempunyai nomor. Terdapat tiga cara untuk mendapatkan nomor yang diinginkan. Pertama dengan menghubungi *228, operator akan memandu pelanggan mulai dari memilih nomer sampai aktifasi. Cara yang kedua melalui jalur internet dengan mengklik www.myesia.com/sukasuka atau cara yang ketiga dengan datang sendiri ke gerai esia yang terdapat di kota masing-masing.

Menurut saya sih menarik...Menurut Sahabat??  Jangan lupa berkomentar dan Tukeran Lnk? DIsini aja...

» Read More...

Bolehngeblog sekarang jadi dofollow

Mengingat betapa pentingnya meningkatkan persahabatan dan silaturahmi antar blogger, khususnya blogger dari Indonesia tercinta (sebenarnya sih ada yang koment tentang hal ini) maka mulai sekarang bolehngeblog menjadikan relation dofollow. Sebenarnya sih awalnya karena template nya hasil download dari internet, jadi gak tahu apa itu follow dan nofollow. Sekarang ngerti sudah, itu hasil dari baca2 dari blog mas penyo

Ternyata gampang banget ya mengubah nofollow menjadi dofollow dan sebaliknya...Untuk itu buat para sahabat yang berkunjung ke bolehngeblog, silakan berkomentar sepuasnya. Mudah2an komentarnya bermanfaat lagi buat bolehngeblog terutama dalam meningkatkan traffic (meskipun kebanyakan blogger meningkatkan traffic bertujuan mencari berkah dengan iklan2 yang dipasang, tapi bolehngeblog tidak pasang iklan. Bolehngeblog hanya ingin tulisannya dibaca oleh orang2)

Trims

» Read More...

Ada Celah Berbahaya Pada Windows Mobile 7


Masih ingat postingan saya yang ini, tentang Windows Mobile 7: OS untuk pengguna jejaring sosial? Belum juga dirilis (rencananya sih akan dirilis tgl 22 Oktober 2009), ternyata dari pihak Microsoft sendiri selaku perusahaan pembuat, telah menyatakan bahwa OS ini belum sempurna.
Ada beberapa catatan yang dikeluarkan secara resmi oleh Microsoft:
  1. Server Message Block (SMB) dan Internet Information Services (IIS). SMB memiliki kekurangan, yaitu memungkinkan penyerang untuk mengendalikan komputer dari jauh dengan mengirimkan paket SMB dibuat khusus untuk sebuah komputer yang menjalankan layanan Server.
  2. Kerentanan pada Windows Media Runtime yang dapat dikembangkan jika pengguna membuka sebuah file media berbahaya atau berbahaya menerima streaming konten dari situs Web atau aplikasi, dan jika dibuat khusus ASF (Advanced Systems Format ) file akan diputar menggunakan Windows Media Player 6.4. 
  3. Pembaruan keamanan kumulatif ActiveX yang mempengaruhi kontrol ActiveX dikompilasi dengan menggunakan Active Template Library (ATL), dan patch lain menyelesaikan beberapa kelemahan dalam ActiveX Controls ATL yang dapat mengeksekusi kode jauh jika pengguna dimuat jahat komponen atau kontrol.
Kerentanan yang paling mengkhawatirkan dalam campuran adalah SMB cacat, yang diperkenalkan oleh patch untuk kerentanan yang berbeda, menurut Josh Phillips, peneliti virus pada Kaspersky Lab. Sementara itu, kerentanan SMB kritis relatif sulit untuk memanfaatkan kondisi firewall default yang diberikan, tetapi bug IIS mudah untuk mengeksploitasi, Badai menambahkan.

Microsoft juga merilis lima buletin dinilai "penting" untuk memperbaiki kelemahan di IIS, untuk mengeksploitasi kode yang telah dirilis dan publik yang telah ada serangan terbatas, bersama dengan Windows CryptoAPI, Windows Indexing Service, Windows Kernel, dan Keamanan Lokal Authority Subsystem Service .

Pembaruan untuk Windows CryptoAPI berkaitan dengan kekurangan dalam cara nama domain bisa diverifikasi di Internet, yang memungkinkan penyerang untuk menyamar sebagai sebuah situs dan mencuri informasi dari peselancar Web yang tidak curiga. Lubang-lubang itu diungkapkan oleh para peneliti Dan Kaminsky dan Moxie Marlinspike di DEFCON pada bulan Agustus.

Affected software termasuk Windows 7; Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Server 2003 dan 2008; Office XP, 2003, dan 2007; Microsoft Office System; SQL Server 2000 dan 2005; Silverlight, Visual Studio. Net 2003; Visual Studio 2005 dan 2008; Visual FoxPro 8.0 dan 9.0; Microsoft Report Viewer 2005 dan 2008; Forefront Client Security 1.0; dan termasuk perangkat lunak Office Visio, Project, Word Viewer, dan Works.

Instalasi juga menghilangkan Win / FakeScanti trojan, malware yang menampilkan peringatan palsu dan kemudian meminta pengguna komputer untuk membayar perangkat lunak antivirus palsu.

» Read More...

Nilai Alexa Untuk Bolehngeblog Naik Lagi

Alhamdulillah,..Mungkin itu kata pertama yg saya keluarkan ketika melihat Ranking Alexa untuk blog bolehngeblog naik lagi. kalau lihat gambar di samping kiri, maka terlihat kalau nilai ranking dari Alexa adalah 1.997.531.
Mungkin Sahabat pernah membaca komentar saya pada beberapa blog sahabat mengenai curahan hati seorang pemilik bolehngeblog yang merasa kaget karena ranking yang diberikan Alexa tiap hari anjlok. dari 2 jutaan menjadi 5 jutaan dalam 2 hari berikutnya dan terus anjlok ke 7 jutaan dan mencapai 9 jutaan??? Mengerikan banget.
Saya coba browsing ke beberapa blog atau situs yang mungkin ada tulisannya mengenai perankingan dari Alexa ini. kesimpulan yang saya peroleh adalah: "NILAI/RANKING DARI ALEXA BUKANLAH AKHIR DARI SEGALANYA". Lagi pula bolehngeblog belum memasang iklan2 di blog-nya. Hanya kan gengsi juga kalau blog kita ranking-nya jauh dari harapan. Ternyata dari berbagai tulisan yang saya baca dan juga dari berbagai komentar menyebutkan bahwa untuk mengembalikan ranking tersebut ada beberapa hal yg kemudian sy lakukan:
  1. Perbanyaklah jumlah postingan. Sebagian blogger mengatakan kalau postingan harus bermutu, berkualitas alias bagus. Menurut saya, lupakan dulu kualitas, karena tulisan kita mungkin buat para blogger senior dikatakan tidak berkualitas tapi menurut search engine malah berkualita. Bukankah penilaian dari Search engine adalah yang terpenting? Maka perbanyak dulu tulisan alias postingan ok.
  2. Perbanyak mengunjungi blog teman2  (tidak harus blog yang memiliki PR tinggi) dan jangan lupa (ini WAJIB) tinggalkan jejak kedatangan sahabat dengan memberikan komentar..
  3. Coba memposting artikel tentang alexa (seperti yang ini dan yang itu), google dan yahoo. Isinya bebas apa saja. Meskipun belum terbukti, saya nyoba buat postingan tentang alexa di bolehngeblog ini
  4. Coba berkenalan dengan social bookmark seperti delicious, digg. Juga submit artikel sahabat di lintas berita dsb
Sok atuh dicoba tipsnya dan jangan lupa berkomentar serta tukeran link ya..

» Read More...

Logo Google jadi Barcode??


Logo Google, atau yang dikenal dengan doodle, kembali berubah wujud. Kali ini, tampilan yang digoreskan oleh mesin pencari terkemuka ini adalah garis-garis hitam barcode.

Lalu apa hubungannya Google dengan garis hitam itu?

Ternyata, tepat hari ini tanggal 7 Oktober 1952, seorang ilmuwan bernama Joseph Woodland dan Bernard Silver menemukan barcode untuk pertama kalinya. Pengguna mesin pencari ini pun dapat menelusuri segala macam yang berkaitan dengan barcode, hanya dengan meng-klik gambar barcode tersebut.

Yang istimewa, jika sebelumnya peristiwa-peristiwa di dunia hanya dinikmati Google pusat dan beberapa negara saja, kini Indonesia pun, melalui Google.co.id, juga turut memeriahkan peringatan sejarah ini

» Read More...

Make your IE Better with Extensions

Keep update on the use of Internet Explorer (IE) you with a variety of extensions to improve performance results will help you in using the Internet
there are some new extensions issued on October 7, 2009:

Abine for Internet Explorer .373
Abine is a browser add-on that makes it easy to control all your personal information online. You can register for new sites with one-click, automatically manage all your usernames and passwords, and easily fill checkout forms, all while securely controlling what personal information you want to share. New features include the ability to easily create shielded email addresses and phone numbers, manage personal and work identities, and use secure passwords easily.

ZoomInto 12.0
ZoomInto is the only free All-in-One Image Zooming Add-on for Internet Explorer that that extends its zooming and photo editing capabilities to virtually all .jpg web images. Zoom and pan web images to see more detail. Custom crop images to keep only what you want. Print, Save and Email web images for friends and family. ZoomInto.com also offers versions compatible with Firefox and Chrome. Safari and Maxthon versions are coming soon.

Surf It Browser 19.2
PopUp Stopper, Anonymous E-Mailer, Save Custom Surf It Favorites or view IE Favorites, Fast Surf Engine, Set your PC using Surf It's Atomic Clock, automatically erase cookies, temporary internet files and url history, many more features! Are you tired of using separate programs for different internet operations. Surf It! can send and check e-mail, Sync PC to Atomic Clock via Internet, Remote Domain Lookup, user timed shutdown of PC and internet connection, Live RAM Free Display, integrated internet address book, and rid 99% or popups.
What's new in this version: Version 19.2 fixes screen display when starting Surf It Favorites and accelerates Internet surfing.

CouponCabin Toolbar for IE 1.0
Toolbar features include: Instant display of available coupons & deals when visiting one of CouponCabin's 1,500+ merchant sites. Instant access to newest & most popular coupons . Instant search for coupons & deals for a specific store

Click&Clean 3.5.1.1
Click&Clean is yet another Firefox extension that requires you to download another program--CCleaner--first. The good news is that both this extension and CCleaner are free and worked perfectly for us. CCleaner is a program that rids your computers of unwanted files, including temporary files, cookies, and browsing history. Click&Clean is basically an extension that allows you to access CCleaner directly from your Firefox toolbar. It adds only a single button, so it won't clutter your browser window. Clicking it opened the CCleaner interface immediately. If you're a Firefox user, and a fan of CCleaner, we highly recommend this free extension for easy access.

» Read More...

Update Feature Antivirus dari AVG

Perusahaan antivirus dunia, AVG Techologies mengumumkan kehadiran sistem perlindungan internetnya yang terbaru, dengan diberi nama AVG Internet Security 8.0 Network Edition. 
AVG di Internet Security 8.0 Network Edition menawarkan berbagai perubahan signifikan di dalam produknya tersebut. Adapun perubahan yang ada di anti-virus ini adalah, perlindungan baru di komputer terhadap situs-situs berbahaya, yang menggunakan taktik phising dan rootkit.
Seperti yang dilansir melalui situs resminya, Selasa (6/10/2009), AVG tidak hanya memberikan perlindungan terhadap ancaman baru, tetapi juga memberikan perlindungan dari ancaman yang sifatnya tradisional, seperti virus, spyware, dan trojan.

Berikut fitur baru yang ditawarkan AVG Internet Security 8.0,

Teknologi Anti-Exploit baru - Teknologi dirancang untuk melindungi pengguna Internet Explorer dan Firefo saat mengunduh dari halaman web yang berbahaya hasil pencarian di mesin pencari Google, Yahoo dan MSN. 
New Web Shield - Modul Shield Web yang baru dapat memindai file selama mengunduh atau pertukaran atas ICQ atau MSN Messenger untuk memastikan mereka aman dan bebas dari konten berbahaya. 
New High Performance Scanning Engine - AVG telah kembali merancang mesin pemindaian dari bawah ke atas untuk mengatasi virus dan spyware dalam sekali pemindaian, ini untuk memberikan peningkatan performa dan kecepatan melalui dukungan multi-core komputer. 
New User Interface - antarmuka administrasi yang diperbarui membuatnya lebih mudah untuk memantau secara terpusat, dan mengelola perlindungan klien. 
New Anti-Rootkit - Menghapus dan melindungi terhadap rootkit, serta perlindunan dari bentuk malware yang dapat disisipi melalui pihak ketiga. 
Improved Anti-Virus dengan Anti-Spyware terintegrasi - Menyediakan perlindungan deteksi virus yang tersembunyi, lebih cepat scanning, dan lebih intuitif penjadwalan scan. AVG 8.0 yang baru mengintegrasikan apa yang sebelumnya terpisah dari mesin anti-spyware.

» Read More...

Pelajari Survey ini sebelum Membuka Toko Online

Pernah bertransaksi online? Membeli barang atau menjual barang? atau Anda punya toko online? Bagaimana cara Anda menarik Konsumen supaya mereka bisa kembali lagi berbelanja di toko online Anda?
Para pedagang di Indonesia yang melayani penjualan untuk konsumen di luar negeri mungkin ingin mengetahui mengapa calon pembelinya 'kabur' sebelum melakukan pembelian. 
Baru-baru ini, Paypal melakukan survei tentang hal ini. Survei dari Paypal menunjukkan bahwa ada sejumlah alasan mengapa pembeli kabur, yakni terkait biaya pengiriman yang mahal, masalah keamanan, dan kurangnya kenyamanan.

Dari survei yang melibatkan 553 responden di Amerika Serikat ini terungkap bahwa memasukkan biaya pengiriman dalam harga barang berpengaruh terhadap 40 persen responden untuk menyelesaikan pembelian.

Untuk membantu pedagang mendorong pembeli untuk membeli, PayPal telah mengumumkan fitur Express Checkout baru yang meliputi PayPal Instant Update API. Dengan merangkul API baru, pedagang dapat menampilkan rincian pesanan lebih awal dalam proses yang meliputi pilihan pengiriman, pilihan asuransi, dan jumlah pajak. 
Masalah ekonomi juga masih menjadi batu sandungan bagi pembeli untuk mengklik tombol "purchase". Sementara itu, lebih dari sepertiga responden meninggalkan pembayaran karena mereka tidak merencanakan semua pengeluaran tersebut. 
Sedangkan lebih dari 25 persen responden meninggalkan situs untuk mencari kupon belanja. Namun, sepertiga pembeli kemudian kembali ke situs yang sama untuk membeli. 20 persen responden pada akhirnya pergi membeli barang tersebut di toko atau di situs web saingan.
Alasan Pembeli Membatalkan Pembelian:
  1. Mahalnya biaya pengiriman: 46 persen
  2. Ingin membandingkan toko: 37 persen
  3. Kurangnya uang: 36 persen
  4. Ingin mencari kupon: 27 persen
  5. Ingin berbelanja offline: 26 persen
  6. Tidak dapat menemukan pilihan pembayaran yang disukai: 24 persen
  7. Barang tidak tersedia saat pembayaran: 23 persen
  8. Tidak dapat menemukan dukungan konsumen: 22 persen
  9. Khawatir akan keamanan data kartu kredit: 21 persen

» Read More...

Pembangunan Kota Gas di Indonesia

Pernah lihat iklan di TV tentang rencana pembangunan Kota Gas?? di iklan tersebut, digambarkan setiap rumah dialiri gas untu keperluan rumah tangganya, seperti pemasangan listrik dari PLN. Tiap rumah tersebut dialiri gas melalui tabung/pipa yang di depan rumahnya memiliki meteran gas tersebut.
Apa sih Kota Gas itu? Menurut Pemerintah, Proyek gas kota adalah penggunaan gas bumi untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga sehari-hari. Gas ini didistribusikan lewat pipa ke beberapa rumah dalam satu kota.

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan gas bumi, pemerintah memprioritaskan penggunaan produksi gas bumi untuk domestik. Alokasi gas untuk domestik berdasarkan perjanjian jual beli gas (PJBG) dalam kurun waktu 2002 s.d Mei 2009 sebesar 16.555 TBTU atau 64,1%. Sedangkan ekspor mencapai 9.284 TBTU atau 35,9%.

Khusus pemanfaatan gas bumi untuk rumah tangga, keterbatasan infrastruktur menjadi salah satu kendala. Data BPH Migas menyebutkan, per tahun 2007, jumlah konsumen rumah tangga yang terlayani hanya 81.294 unit. Pemakaian gasnya pun hanya 2 juta kaki kubik per hari.

Karena itulah, tahun ini Pemerintah membangun infrastruktur jaringan distribusi gas untuk rumah tangga di Palembang dan Surabaya yang di sekitarnya terdapat sumber gas dan jaringan transmisi. Kedua proyek itu telah selesai dilelang dan segera memasuki tahap konstruksi. Diharapkan akhir tahun ini pembangunan sudah dapat diselesaikan.

Berdasarkan road map jaringan gas bumi untuk rumah tangga tahun 2010, Pemerintah akan membangun jaringan distribusi gas di Tarakan, Depok, Bekasi dan Sidoarjo.

Pasokan gas untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga di kelurahan Kalirungkut dan Rungkut Kidul, Kota Surabaya dipasok dari Lapindo Brantas, Inc sebesar 2 MMSCF dalam jangka waktu selama 5 tahun. Saat ini pelaksanaan kegiatan telah sampai pada tahap survei ulang dan pengadaan barang, diharapkan pertengahan Juni sudah dapat dilakukan penggalian dan penggelaran pipa. Sehingga pada akhir Desember sudah dapat menyalurkan gas kepada rumah tangga di dua kelurahan tersebut yang mencapai sejumlah 3200 rumah atau sekitar 9.759 KK.

Pembangunan infrastruktur gas bumi untuk rumah tangga ini dimaksudkan sebagai pilot project dan diharapkan dapat mendorong Pemerintah daerah ataupun Badan Usaha untuk mengembangkan jaringan gas untuk rumah tangga di daerah. Hal ini dikarenakan adanya keterbatasan dana dari Pemerintah pusat.

Pengelolaan jaringan gas untuk rumah tangga telah diputuskan dengan mekanisme penetapan status pengunaan (PSP) yang dilandasi dengan ketentuan hukum PP Nomor 06 tahun 2006 tentang Pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah dan Peraturan Menteri Keuangan nomor 96/PMK.06/2007 tentang Tata Cara Pelaksanaan, Penggunaan, Pemanfaatan, Penghapusan dan Pemindahtanganan Barang Milik Negara.

Untuk mendukung pengembangan gas bumi melalui pipa, dalam waktu dekat pemerintah juga akan menerbitkan Peraturan Menteri ESDM tentang Kegiatan Usaha Gas Bumi Melalui Pipa yang telah selesai dibahas bersama stakeholder.

Kita tunggu saja kabar selanjutnya...

» Read More...

Mendesain Batik sendiri yuk!!

Kecintaan terhadap batik semakin kukuh dengan diresmikannya batik sebagai budaya asli Indonesia oleh Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan PBB (UNESCO).
Jauh sebelum pengukuhan yang jatuh pada 2 Oktober 2009 hari ini, semangat mengenal dan menggunakan batik sudah dikumandangkan oleh masyarakat Indonesia sendiri.

Untuk mengembalikan antusiasme terhadap batik, banyak kelompok pencinta batik yang menghadirkan program pengenalan dan pengajaran batik. Beragam program yang hadir merupakan bagian dari upaya mengenalkan batik kepada generasi muda serta melestarikannya agar tidak punah.

Ada salah satu hasil teknologi yang bisa memudahkan siapapun belajar mendesain batik. Komunitas Pixel People Project dari Institut Teknologi Bandung (ITB) menciptakan software atau peranti lunak dengan nama jBatik. Sebelumnya mereka terlebih dahulu menghasilkan karya motif batik fraktal yang mengawinkan seni membatik dengan hitungan matematika.
Karena bisa dibahasakan secara matematis, Pixel People Project kemudian mengembangkan sebuah perangkat lunak untuk batik fraktal.

Dalam situs resminya pxlpplproject  Pixel People Project mendefinisikan jBatik sebagai sebuah peranti lunak open source yang bisa digunakan untuk merancang desain batik fraktal.
Program berbasis Java ini bisa didapatkan disitus mereka dan ditujukan bagi para pengguna yang berminat mengembangkan motif batik dalam formula fraktal atau matematis yang desainnya kemudian tersimpan dalam format png.

Peranti lunak ini telah memasukkan hampir semua pakem batik di Indonesia termasuk pakem motif batik dari Pekalongan, Garut, Yogyakarta, dan Solo.
jBatik telah mendapatkan dukungan dari Menteri Negara Riset dan Teknologi Indonesia dan diakui sebagai sebuah karya fenomenal yang menggabungkan seni dengan teknologi. Sebelumnya pada ajang ICT Award 2008, peranti lunak ini menyabet penghargaan dalam kategori E- Tourism and E-Culture

» Read More...

Post To BLogger WIth Google Sidewiki

Pekan lalu, Google meluncurkan Sidewiki  sebagai cara yang sama sekali baru untuk berbagi informasi di seluruh web. Fitur Toolbar Google baru ini memungkinkan Anda berkontribusi wawasan Anda sendiri untuk setiap halaman web, serta membaca informasi bersama oleh orang lain tepat di browser Anda sidebar.

Sidewiki google menggunakan algoritma relevansi khusus untuk menampilkan entri yang paling bermanfaat yang pertama, dan juga memiliki built-in teknologi untuk menampilkan entri anda di situs lain yang berisi potongan teks yang sama. Untuk lebih mendalam melihat bagaimana semuanya bekerja, serta gambaran dari semua fitur yang Sidewiki Google yang ditawarkan, tim membuat sebuah halaman yang sangat membantu Anda dapat melihat di sini.

Salah satu fitur pada khususnya tidak menangkap perhatian kami di tim Blogger, dan itu adalah kemampuan untuk posting Sidewiki entires Google Anda langsung ke blog Anda. Anda dapat menonton video tutorial singkat tentang bagaimana itu semua bekerja di bawah ini:

Jadi, jika Anda belum melakukannya, download Google Toolbar dan coba Sidewiki. Apabila punya ide-ide baru, berbagilah pada ide-ide produk Sidewiki page!

» Read More...