Mudahnya Konversi URL ke PDF Secara Online

Sobat perlu mendokumentasikan tulisan-tulisan di blog milik sobat atau orang lain? Ketika sabat menjelajah blog-blog keren (salah satunya ya bolehngeblog) dan ingin mendokumentasikan atau membuka blog2 tersebut dalam format pdf?
Bila sobat ada waktu, coba ketik di google convert "url to pdf" maka akan keluar ribuan website yang menyediakan jasa layanan seperti itu. Setidaknya ada 2 pilihan untuk hasilnya:
  1. Convert "url to pdf" secara software
  2. Convert secara "Online"
Kalo boleh ngasih saran, sebaiknya sobat menggunakan jasa konversi  tersebut secara online saja. Alasannya, konversi dengan menggunakan software itu relatif bikin kesel. Ada beberapa software yang mengharuskan kita untuk membeli meskipun banyak juga yang trial atau free.
Kalo mau nyoba konversi secara online, maka saya saranin sobat klik di alamat PDFo-matic atau  PDFOnly
karena lebih praktis. Syaratnya cuma satu....Kecepatan internet yang sobat miliki harus cepat biar efektif.



» Read More...

Teknik Mempengaruhi/Membujuk Orang Lain

Membujuk adalah salah satu kemampuan paling penting yang diperlukan seseorang untuk membuat orang lain mengikuti kehendaknya. Kemampuan ini tak hanya dapat diterapkan di dunia kerja, tetapi juga di rumah, atau dalam kehidupan sosial lainnya. Mungkin Anda melihat tidak semua orang diberi kemampuan ini, namun sebenarnya membujuk bisa dipelajari.

Dengan mempelajari trik persuasi, Anda juga mengetahui kapan seseorang berusaha mempengaruhi Anda. Menurut Jay White, penulis kolom di DumbLittleMan.com, salah satu keuntungan terbesar yang akan Anda peroleh dengan memiliki kemampuan ini adalah, Anda tak akan kehilangan uang begitu Anda menyadari seorang petugas penjualan mendesak Anda membeli sesuatu yang tak Anda perlukan.

Inilah sembilan trik yang dapat Anda terapkan untuk dapat membujuk dan mempengaruhi orang lain:
  • 1. Bercermin dengan orang lain.
Lakukan hal ini dengan menirukan gerakan tangan, membungkukkan badan ke depan atau belakang, atau berbagai gerakan kepala dan lengan lainnya. Kadang-kadang kita melakukannya tanpa sadar, namun bila Anda menyadarinya, pelajari lebih lanjut. Beberapa hal yang perlu diingat adalah Anda harus melakukannya dengan halus, dan buat jeda sekitar 2-4 detik antara gerakan orang tersebut dengan gerakan Anda.

  • 2. Kelangkaan.
Inilah yang paling sering dilakukan seorang pembuat iklan. Kesempatan memiliki sesuatu terlihat sangat menarik ketika persediaan begitu terbatas. Hal ini akan berguna untuk orang yang memang sedang membutuhkan, namun yang lebih penting, inilah metode persuasi yang harus diwaspadai. Berhentilah, dan pertimbangkan seberapa sering Anda dipengaruhi berita bahwa sebuah produk sedang langka? Jika memang produk itu langka, tentu akan ada banyak permintaan untuk barang tersebut bukan?

  • 3. Membalas budi.
Ketika seseorang berbuat baik pada kita, kita sering merasa dituntut untuk melakukan sesuatu untuknya. Jadi, jika Anda ingin seseorang melakukan sesuatu untuk Anda, Anda bisa memberikan sesuatu yang baik untuknya lebih dulu. Di lingkungan rumah, misalnya, Anda bisa menawarkan untuk meminjamkan peralatan memasak, tangga, atau apa pun, kepada tetangga yang terlihat sedang membutuhkan. Tidak masalah kapan, atau dimana Anda melakukannya, kuncinya adalah menghargai hubungan yang ada.


  • 4. Waktu yang tepat.
Orang cenderung setuju atau menurut pada Anda ketika mereka merasakan kelelahan secara mental. Sebelum Anda meminta sesuatu pada seseorang yang mungkin tidak akan langsung disetujuinya, cobalah untuk menunggu sampai ada kesempatan dimana mereka baru saja melakukan sesuatu karena terdesak. Temui dia saat hendak pulang dari kantor, dan katakan apa yang Anda mau. Seringkali jawabannya adalah, "Besok deh, aku kerjakan."


  • 5. Keserasian.
Teknik ini kerap digunakan para petugas penjualan. Seorang salespeople akan menjabat tangan Anda saat sedang bernegosiasi. Dalam benak kebanyakan orang, berjabat tangan artinya bersepakat, sehingga dengan melakukannya sebelum kesepakatan tercapai, petugas sales seolah sudah mendapatkan transaksi yang ia inginkan. Cara yang tepat untuk melakukannya pada kegiatan sehari-hari adalah membuat seseorang bertindak sebelum mereka memutuskan. Misalnya, Anda mengajak seorang teman jalan-jalan, dan Anda ingin menonton film (padahal sang teman sedang tidak ingin). Anda bisa langsung mengajaknya ke bioskop sementara teman Anda sedang membuat keputusan akan menonton atau tidak.


  • 6. Obrolan yang cair.
Saat sedang berbicara, seringkali kita menggunakan frasa seperti "Mm..." atau "Maksud saya..." dan kata-kata lain yang menimbulkan jeda di tengah pembicaraan. Hal seperti ini sebenarnya menunjukkan rasa kurang percaya diri kita, yang dengan sendirinya membuat kita kurang persuasif. Jika Anda yakin dengan apa yang Anda katakan, orang lain pun akan mudah terbujuk dengan apa pun yang Anda katakan.


  • 7. Menggiring.
Kita semua terlahir menjadi pengikut. Kita sering memperhatikan apa yang dilakukan orang lain sebelum kita bertindak, karena kita membutuhkan penerimaan dari orang lain. Secara sederhana, cara efektif untuk menggunakan kebiasaan ini adalah dengan menjadi pemimpin, membuat orang lain mengikuti Anda. Misalnya, Anda sedang menghadiri seminar, dan memilih duduk di tengah-tengah. Begitu seminar dimulai, sang MC meminta hadirin untuk mengisi bangku-bangku kosong di depan. Nah, cobalah untuk menjadi orang pertama yang menggiring orang lain untuk menempati bangku tersebut.


  • 8. Benefit.
Tunjukkan pada orang lain apa keuntungan bagi mereka jika melakukan tindakan yang Anda sarankan ini. Namun perhatikan apa yang Anda sampaikan. Anda harus mengatakannya dengan optimis, mendorong, dan menyenangkan mereka. Sikap pesimis dan mengkritik tidak akan membantu. Coba ingat bagaimana Obama memenangkan pemilu akhir tahun lalu. Kata kuncinya adalah "Yes, we can!". Mengatakan hal-hal buruk tentang orang lain, seperti yang dilakukan John McCain, tidak akan membuat orang bersimpati.


  • 9. Teman-teman dan penguasa.
Kita cenderung akan mengikuti atau terbujuk oleh seseorang yang berada di posisi yang lebih tinggi. Ini menjadi contoh yang baik untuk waspada akan "serangan" persuasif yang sedang dilakukan terhadap Anda. Di pihak lain, menjadi cara yang baik pula bagi Anda untuk melakukannya pada orang lain karena Anda akan terkejut betapa mudah membuat orang menyukai Anda dan memperoleh kekuasaan di antara kelompok Anda.


sumber: http://ningtyasindri.blogspot.com

» Read More...

Mobile Tribe: Facebook, Google, MySpace, YouTube dalam Satu Kendali

Buat yang hobi gaul di Internet via hape, di hapenya pasti bertebaran aplikasi berbasis Internet. Ada Opera Mini untuk akses Facebook, My Space, You Tube, ada Google Mail, Yahoo! GO, dan aplikasi-aplikasi sejenisnya. Beruntung kalau hape mendukung multitasking. Kalau tidak? Wah, ribet!

Nah, supaya nggak ribet ayo cobain Mobile Tribe. Dengan Mobile Tribe Anda bisa menggabungkan berbagai layanan jejaring sosial di Internet dalam satu aplikasi. Berbagai fitur-fitur Facebook, MySpace, Orkut, Plaxo, Yahoo dan Google bisa dikelola bersamaan tanpa harus mengakses masing-masing situs secara manual. Anda bisa mendapatkan peringatan setiap ada pesan baru, e-mail, posting di wall, permintaan penambahan teman di Facebook, MySpace, Orkut, Yahoo ataupun Gmail.

Kalau terbiasa menggunakan layanan Plaxo, Yahoo! dan Gmail untuk mengelola address book, layanan ini juga bisa digabungkan menjadi satu. Di samping itu Anda bisa pula mengirim e-mail dengan Yahoo Mail dan Gmail ataupun berkirim pesan lewat My Space, Facebook dan Orkut dari aplikasi ini.

Fitur musik dan video yang disematkan di aplikasi ini membuat Anda bisa untuk menikmati dan saling berbagi konten multimedia. Berkat dukungan Orb, Anda bisa mendengarkan musik dan video dari You Tube serta menonton live streaming dari Blip.tv.

Untuk pengelolaan foto, tersedia dukungan ke flicker dan Picasa. Di samping kedua layanan tersebut, Anda bisa menjelajah, saling berbagi dan mengomentari foto dengan mudah di jejaring sosial. Yang menakjubkan, dengan memilih salah satu gambar, Anda bisa melakukan panggilan telepon ke rekan Anda meskipun tidak mengetahui nomor teleponnya. Seru khan?

Untuk melengkapi layanan, Mobile Tribe dilengkapi dengan fitur panggilan dan SMS internasional melalui media Internet. Layanan ini sebenarnya merupakan layanan dari provider Jajah yang menawarkan VoIP dengan biaya panggilan internasional lebih hemat dibandingkan tarif normal.

Seluruh layanan ini dapat diakses dari sebarang hape yang mendukung Java, Windows Mobile dan Blackberry. Hingga saat ini tercatat merek-merek terkemuka seperti Nokia, Sony Ericsson, HTC, Black Berry, LG, Motorola, Samsung dan Sanyo dapat mengoperasikan software ini dengan mulus.

Gratis dan Mudah Dipakai
Untuk meng-instal Mobile Tribe, gunakan browser hape Anda untuk mengunjungi http://m.mobiletribe.net. Di layar hape akan muncul konfirmasi ‘Do you wish to install the MobileTribe client on this device?’, jawab dengan menekan tombol Yes. Selanjutnya Anda akan diminta untuk memasukkan nama operator seluler yang Anda gunakan. Berhubung operator di Indonesia tidak terdaftar di sana, Anda dapat memilih tombol Other saja.

Selanjutnya, Anda akan ditanyai merek hape yang Anda gunakan. Di sana ada opsi Motorola, Nokia, Samsung dan Sony Ericsson. Hape selain keempat meerk di atas harus mengklik link abjad di bagian bawah sesuai dengan huruf depan merek hapenya. Setelah memilih merek hape akan muncul beberapa tipe hape di layar. Pilih sesuai dengan tipe hape Anda.

Bila tipe hape Anda tidak terdaftar, pilihlah tipe yang paling mirip dengan tipe hape Anda. Di halaman berikutnya akan muncul konfirmasi ’Click OK to download the MobileTribe client to this device’. Tekan tombol OK untuk mulai mengunduh.

Sesaat kemudian akan muncul konfirmasi proses pengunduhan di hape Anda. Ikuti saja dan lanjutkan dengan proses instalasi. Usai instalasi, Anda sudah bisa langsung menggunakan software yang user friendly ini.

Yang pasti, berkat hadirnya Mobile Tribe di hape Anda, Anda bisa selalu mendapatkan update seketika dari komunitas, saling berkirim pesan, melihat dan mengomentari foto dan video, dan banyak hal lainnya. Semuanya cukup dalam satu aplikasi.

Detil Aplikasi
Nama File: mt.jar atau mt_pc.cod (Mobile Tribe versi 2.0)
Ukuran File: 172 KB
Situs download: m.mobiletribe.net
Jenis: Freeware (Gratis)
Publisher: Mobile Tribe LLC
Sistem operasi: BlackBerry, Java (J2ME), Windows Mobile

Sumber: Sinyal

» Read More...

Wajah Kota Bandung Dalam Tahun 2007

Jadi inget pas ngerjain skripsi waktu kuliah dulu. Waktu itu, judul skripsiku adalah "Evaluasi Pelaksanaan Kebijakan Penertiban PKL di Kota Bandung". Nyari datanya itu ya susah ya sulit. Terinspirasi oleh kesusahan yang diderita, maka tulisan ini hanya tulisan biasa dan tak berarti, hanya ingin membagi file tentang Kota Bandung dalam Tahun 2007.
Dalam file ini, sahabat yang memerlukan data seputar:
  1. Geografi
  2. Pemerintahan
  3. Penduduk dan Ketenaga kerjaan
  4. Sosial (pendidikan, kesehatan, peradilan, agama, kehidupan sosial lainnya)
  5. Pertanian (tanaman pangan, peternakan, perikanan)
  6. Perindustrian dan Energi
  7. Perdagangan
  8. Transportasi, Komunikasi dan Pariwisata (perhubungan, hotel dan pariwisata, komunikasi)
  9. Keuangan dan Harga-harga
  10. Produk Domestik Regional Bruto
Silakan Ambil DISINI ya...(khusus yang perlu aja)..
Maaf datanya baru sampe 2007 ntar kalo dah ada yang baru, langsung sy update

» Read More...