Inilah Photo Artis-artis Hollywood Saat Ini dan Waktu Anak-anak

Ternyata jadi artis itu merupakan suatu keberuntungan, mengapa? karena pada saat mereka masih anak-anak, tidak tersirat kalo mereka bakal jadi artis. Gak percaya??
Dibawah ini gambar artis hollywood saat ini dan (inset) gambar saat mereka masih anak-anak.




Gimana gambarnya?? sangat tidak mirip dengan gambar sekarang kan??



» Read More...

Free All Video Converter


Akhirnya menemukan juga converter untuk all video. Lebih asyiknya lagi, ternyata converter ini selain memiliki fungsi yang menarik ternyata gratis alias free. Ternyata tidak selamanya yang free itu biasa saja.
Ada 2 all video converter yang menurut saya sangat layak untuk digunakan:
  1. Any Video Converter. Feature yang ditawarkan sudah cukup baik, hasilnya pun lumayan bagus. beberapa format video yang universal atau umum bisa diconvert. Tampilannya sangat friendly. Tapi, untuk menikmati feature yang lebih lengakap kita harus membelinya. Sobat bisa download Disini
  2. Format Factory. Dari namanya sih sebenarnya tidak menjual karena tidak ada embel-embel video converter. Tapi jangan salah, di Eropa sana, Format factory sangat terkenal dalam hal konversi. Semua format bisa diconvert, mulai dari video, musik dan gambar. Yang sangat menarik adalah format factory ini 100% free dan ada fasilitas untuk upgrade ke versi yang baru. Sobat bisa download Disini
Selamat berconvert ria...

» Read More...

Sekarang, Download di Youtube Sangat Mudah Euy...


Berita gembira datang dari Youtube. Sebagai salah satu web penyedia jasa perfilm-an, youtube sekarang lebih "baik" dalam memberikan pelayanan kepada penggunanya.
Sekarang, youtube dengan mudah dapat didownload langsung. Seperti kita ketahui kalau kebijakan manajemen youtube selalu berubah-ubah. 
  1. Dahulu kala, download di youtube tinggal download aja (ada menu downloadnya) 
  2. Kemudian menu tersebut berubah dengan diganti atau alamat url nya ditambah kata kiss
  3. Kebijakan pun berubah lagi dengan menyertakan (tidak kerjasama sih..) software pihak ke-3 seperti keepvid, dan javimoya. 
  4. Kini, youtube sedang berbaik hati dengan memperbolehkan penggunanya mendownload langsung video impiannya dengan syarat pengguna juga harus menginstal download manager. Saya sarankan sih sobat instal Orbit (klik Disini) atau IDM versi 5.1.7 (klik Disini).
Cara penggunaannya, buka film pilihan sobat terus tunggu beberapa saat (biarkan film di loading oleh youtube) lihat di kota kanan atas akan muncul tulisan agak gede fungsi Downloadnya (kalo pake IDM) atau tulisan "Get It" kalo sobat pake Orbit.

Tapi, film yang di "ambil" oleh dua download manager terkenal tersebut adalah file yang standar (kalo dengan keepvid atau javimoya kita biasanya diberikan pilihan lain, misal: flv, avi, mp4, dll)
Selamat mendownload ya...

» Read More...

Indonesia's Movie: Air Terjun Pengantin


Ada yang pernah nonton film Air Terjun Pengantin?? Film ini pernah menjadi kontroversial ketika akan ditayangkan di bioskop-bioskop. 
Air Terjun Pengantin menceritakan tentang liburan ke sebuah pulau berakhir dengan teror pembunuhan. Satu per satu korban berjatuhan dan yang tersisa harus bertahan hidup. "Kita harus kuat," begitu kalimat penutup film. Sutradara muda Rizal Mantovani, kembali menghadirkan film horor bergenre 'slasher', bertajuk "Air Terjun Pengantin". Dari segi gambar dan kecekaman, Rizal cukup baik memaparkannya. Walau, kekejaman sang pembunuh seakan kurang kuat, begitu pula dengan jalan ceritanya.

Tiara (Tamara Blezynski) bersama kekasihnya, Lilo (Kieran Shindu) mengajak keponakannya Mandy, bersama teman-temannya untuk berlibur ke pulau pengantin. Konon setiap keinginan yang diucapkan di bawah air terjun akan terwujud.

Mulanya memang tak ada yang aneh, keindahan air terjun membuai mereka. Masing-masing melontarkan keinginannya.
Tapi, air terjun pengantin menyimpan misteri. Setiap pijakan kaki mereka di dasar air terjun adalah tulang belulang manusia, sementara sepasang mata dibalik topeng tengkorak mancung, terus mengintai gerak-gerik mereka.
Siapa pria dibalik topeng tersebut? Mengapa pula dia harus membantai korbannya secara sadis? Silakan Anda cari tahu sendiri.
Bersetting sebuah pulau, memang ada beberapa adegan seksi dimana para pendukung film wanita tampil dengan bikini. Namun begitu, itu hanyalah bagian dari isi film. Pengambilan gambar pertama tokoh Tiara pun juga diperlihatkan seksi di dalam kamar.

Di pembuka film, penonton diajak untuk tahu bahwa hingga kini ada sekitar 18.000 dukun hitam yang masih membuka prakteknya di nusantara. Apa kaitannya? Akan lebih afdol jika Anda sendiri yang mencari tahu keseluruhan isi film.

Yang patut disayangkan, kendati sisi gambar kualitas Rizal tak perlu diragukan lagi, tapi dari segi akting masih terasa kurang. Kekecaman, ketakutan atau cara bertahan hidup kurang total, seakan-akan hanya teriakan biasa saja. Belum lagi detil masing-masing karakter tidak dijabarkan dengan baik.

Akting Tamara Blezynski dan Tyas Mirasih boleh dikatakan baik, meski tidak sempurna 100 persen. Paling tidak, penonton memang sedikit terhibur dengan adegan para wanita bermain air di tepi pantai dengan berbikini ria.

Selamat menonton!
  1. Air Terjun Pengantin part 1
  2. Air Terjun Pengantin part 2
  3. Air Terjun Pengantin part 3
  4. Air Terjun Pengantin part 4
  5. Air Terjun Pengantin part 5
  6. Air Terjun Pengantin part 6
  7. Air Terjun Pengantin part 7
  8. Air Terjun Pengantin part 8
  9. Air Terjun Pengantin part 9
(Mohon maaf, berhubung kualitas jaringan internet masih down, link-link akan saya upload terus)

» Read More...

Meningkatkan Page Rank Dengan Blogwalking dan Berkomentar

Sempat kaget juga pas awal bulan april 2010 ini, mylovely blog dikasih PR yang sangat menyedihkan. Yes, di awal bulan april ini om google secara sadis memberikan PR0 untuk my lovely blog. Apa sebab PR3 menjadi PR0 ?
Mencoba evaluasi, ternyata ada beberapa hal yang membuat google dengan sadisnya menurunkan kualitas ranking:
  1. Perubahan Template  Pada bulan Februari 2010, ada pengumuman dari blogger bahwa media penyimpanan alias hosting-nya akan dialihkan ke tempat lain sehingga para pengguna blogger yang masih menyimpan blognya di hosting lama harus segera memindahkannya. Pengumuman ini langsung saya ikuti, tapi ternyata template bolehngeblog jadi kacau. Akhirnya (karena saya  gak ngerti html, xml, dsb) maka template saya ubah/ganti.
  2. Perubahan konten. Karena template saya ubah, pasti widget atau konten pun diubah mengikuti template yang ada dan ternyata beberapa kali (ntah kenapa) template yang baru pun saya ganti lagi.
Sedih dengan penurunan ranking (meski saya tidak memasang iklan/ tidak menggunakannya untuk mencari uang tetep aja sedih). Berbagai cara saya lakukan untuk mengembalikan ranking:
  1. Saya perbanyak blogwalking, terutama ke blog-blog yang PR-nya tinggi dan juga blog-blog yang berasal dari luar negeri. Saat blogwalking saya gunakan account blogcatalog, myblolog dan blogger dengan tujuan pada beberapa blog ada fasilitas recent viewer. Karena account kita tersebut aktif, maka saat blogwalking gambar kita akan muncul di recent viwer blog tersebut, dan biasanya (kalo yang punya blog orangnya baik) maka mereka suka berkunjung balik.
  2. Tak lupa saya perbanyak komen di blog-blog yang trafficnya tinggi (tentu saja bukan spam atau ada sih yang agak spam) dengan tak lupa meninggalkan jejak berupa alamat url blog kita.
Ternyata cara-cara tersebut efektif untuk mengembalikan PR blog (Meski ranking alexa malah merosot). Selamat mencoba...

» Read More...

Kronologis Markus Pajak Gayus Tambunan


TUDINGAN adanya praktek mafia hukum di tubuh Polri dalam penanganan kasus money laundring oknum pegawai pajak bernama Gayus Halomoan Tambunan semakin melebar.
Tak hanya Polri dan para penyidiknya, Kejaksaan Agung dan tim jaksa peneliti pun turut gerah dengan tudingan Susno yang mulai merembet ke mereka. Mereka (tim jaksa peneliti) pun bersuara mengungkap kronologis penanganan kasus Gayus, berikut adalah kronologis versi tim peneliti kejaksaan agung.

Kasus bermula dari kecurigaan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terhadap rekening milik Gayus di Bank Panin. Polri, diungkapkan Cirrus Sinaga, seorang dari empat tim jaksa peneliti, lantas melakukan penyelidikan terhadap kasus ini. Tanggal 7 Oktober 2009 penyidik Bareskrim Mabes Polri menetapkan Gayus sebagai tersangka dengan mengirimkan Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP).
Dalam berkas yang dikirimkan penyidik Polri, Gayus dijerat dengan tiga pasal berlapis yakni pasal korupsi, pencucian uang, dan penggelapan. "Karena Gayus seorang pegawai negeri dan memiliki dana Rp 25 miliar di Bank Panin. Kok bisa pegawai negeri yang hanya golongan III A punya uang sebanyak itu," kata Cirrus mengungkap alasan mengapa awalnya Gayus dijerat tiga pasal berlapis.
Seiring hasil penelitian jaksa, hanya terdapat satu pasal yang terbukti terindikasi kejahatan dan dapat dilimpahkan ke Pengadilan, yaitu penggelapannya. Itu pun tidak terkait dengan uang senilai Rp 25 milliar yang diributkan PPATK dan Polri itu. Untuk korupsinya, terkait dana Rp 25 milliar itu tidak dapat dibuktikan sebab dalam penelitian ternyata uang sebesar itu merupakan produk perjanjian Gayus dengan Andi Kosasih. Pengusaha garmen asal Batam ini mengaku pemilik uang senilai hampir Rp25 miliar di rekening Bank Panin milik Gayus.
"Ada perjanjian tertulis antara terdakwa dan Andi Kosasih. Ditandatangani 25 Mei 2008," kata dia.
Menurut Cirrus keduanya awalnya berkenalan di pesawat. Kemudian keduanya berteman karena sama-sama besar, tinggal dan lahir di Jakarta Utara. Karena pertemanan keduanya, Andi lalu meminta Gayus untuk mencarikan tanah dua hektar guna membangun ruko di kawasan Jakarta Utara.
Biaya yang dibutuhkan untuk pengadaan tanah tersebut sebesar 6 juta dolar AS. Namun Andi, dikatakan Cirrus baru menyerahkan uang sebesar 2.810.000 dolar AS. Andi menyerahkan uang tersebut kepada Gayus melalui transaksi tunai di rumah orang tua istri Gayus lengkap dengan kwitansinya, sebanyak enam kali yaitu pada pada 1 Juni 2008 sebesar 900.000 dolar AS, kemudian 15 September 2008 sebesar 650.000 dolar, 27 Oktober 2008 sebesar 260.000 dolar, lalu pada 10 November 2008 sebesar 200.000 dolar, 10 Desember 2008 sebesar 500.000 dolar, dan terakhir pada 16 Februari 2009 sebesar 300.000 dolar AS.
"Andi menyerahkan uang karena dia percaya dengan Gayus. Dalam bisnis hanya diperlukan kepercayaan," kilah Cirrus menanggapi mengapa Andi dapat menyerahkan uang sebanyak itu kepada Gayus. Sementara untuk money laundringnya, dikatakan Cirrus itu hanya tetap menjadi dugaan sebab Pusat Pelaporan Analisis dan Transaksi Keuangan (PPATK) sama sekali tidak dapat membuktikan uang senilai Rp 25 milliar itu merupakan uang hasil kejahatan pencucian uang (money laundring).
PPATK sendiri telah dihadirkan dalam kasus itu sebagai saksi. "Jadi waktu itu hanya dikatakan ada dugaan melawan kepemilikan, uang itu pidana. Dalam proses perkara itu, PPATK tidak bisa membuktikan transfer rekening yang yang diduga tindak pidana," ujarnya.
Dari perkembangan proses penyidikan kasus tersebut, dikatakannya, ditemukan juga adanya aliran dana senilai Rp370 juta di rekening lainnya di Bank BCA milik Gayus. Uang itu diketahui berasal dari dua transaksi dari PT Mega Cipta Jaya Garmindo. PT. Mega Cipta Jaya Garmindo dimiliki oleh pengusaha Korea, Mr Son dan bergerak di bidang garmen. Transaksi dilakukan dalam dua tahap yaitu pada 1 September 2007 sebesar Rp 170 juta dan 2 Agustus 2008 sebesar Rp 200 juta.
Setelah diteliti dan disidik, uang itu diketahui bukan merupakan korupsi dan money laundring juga. "Bukan korupsi, bukan money laundering, tapi penggelapan pajak murni. Itu uang untuk membantu pengurusan pajak pendirian pabrik garmen di Sukabumi. Tapi setelah dicek, pemiliknya Mr Son, warga Korea, tidak tahu berada di mana. Tapi uang masuk ke rekening Gayus. Tapi ternyata dia nggak urus (pajaknya). Uang itu tidak digunakan dan dikembalikan, jadi hanya diam di rekening Gayus," jelas Cirrus.
Berkas P-19 dengan petunjuk jaksa untuk memblokir dan kemudian menyita uang senilai Rp 370 juta itu. Dalam petunjuknya itu, jaksa peneliti juga meminta penyidik Polri menguraikan di berkas acara pemeriksaan (BAP) keterangan itu beserta keterangan tersangka (Gayus T Tambunan).
"Kapan diberikan uang itu," ujarnya. Dugaan penggelapan yang dilakukan Gayus itu, diungkapkan Cirrus terpisah dan berbeda dasar penanganannya dengan penanganan kasus money laundring, penggelapan dan korupsi senilai Rp 25 milliar yang semula dituduhkan kepada Gayus. Cirrus dan jaksa peneliti lain tidak menyinggung soal Rp 25 milliar lainnya dari transaksi Roberto Santonius, yang merupakan seorang konsultan pajak.
Kejaksaan pun tak menyinggung apakah mereka pernah memerintahkan penyidik Polri untuk memblokir dan menyita uang dari Roberto ke rekening Gayus senilai Rp.25 juta itu.
Sebelumnya, penyidik Polri melalui AKBP Margiani, dalam keterangan persnya mengungkapkan jaksa peneliti dalam petunjuknya (P-19) berkas Gayus memerintahkan penyidik untuk menyita besaran tiga transaksi mencurigakan di rekening Gayus. Adapun tiga transaksi itu diketahui berasal dari dua pihak, yaitu Roberto Santonius dan PT Mega Jaya Citra Termindo.
Transaksi yang berasal dari Roberto, yang diketahui sebagai konsultan pajak bernilai Rp 25 juta, sedangkan dari PT. Mega Jaya Citra Termindo senilai Rp 370 juta. Transaksi itu terjadi pada 18 Maret, 16 Juni, dan 14 Agustus 2009.
Uang senilai Rp395 juta itu disita berdasarkan petunjuk dari jaksa peneliti kasus itu. Penanganan kasus Gayus sendiri bermula ketika PPATK menemukan adanya transaksi mencurigakan pada rekening Gayus T Tambunan. PPATK pun meminta Polri menelusurinya.
Kembali ke kasus, dilanjutkan Cirrus, berkas Gayus pun dilimpahkan ke pengadilan. "Jaksa lalu mengajukan tuntutan 1 tahun dan masa percobaan 1 tahun," lengkap jaksa penuntut umum Antasari itu.
Namun, anehnya penggelapan ini tidak ada pihak pengadunya, pasalnya perusahaan ini telah tutup. Sangkaan inilah yang kemudian maju kepersidangan Pengadilan Negeri Tangerang. Hasilnya, Gayus divonis bebas.
"Di Pengadilan Negeri Tangerang, Gayus tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana penggelapan. Tapi kami akan ajukan kasasi," tandas Cirrus. 
MANTAN Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Susno Duadji, akhirnya buka suara soal dugaan keterlibatan jenderal dan perwira menengah dalam praktik makelar kasus di Polri. Usai memberikan keterangan pers, Susno bertandang ke kantor Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).
Kepada wartawan, Kamis (18/3), Susno menyebut dua jenderal dan tiga perwira menengah (pamen) yang diduga terlibat dalam penggelapan dana wajib pajak senilai Rp 25 miliar. Dua jenderal itu berinisial Brigjen RE dan Brigjen EI. Sedangkan tiga pamen masing-masing Kombes E, AKBP M, dan Kompol A. Mereka dari Direktorat II Ekonomi Khusus Bareskrim.
"Bahwa perjuangan yang saya lakukan bertujuan murni membantu Kapolri mereformasi Polri dan membasmi pengkhianat yang merusak citra Polri, sesuai dengan amanat Kapolri tanggal 3 Maret 2010 pada saat serah terima pejabat dan para kapolda, yang intinya jangan ada pengkhianat di tubuh Polri," tandas Susno.
Kasus dugaan penggelapan dana wajib pajak Rp 25 M ini sempat ditangani Susno di kala menjabat sebagai Kabareskrim. Namun setelah lengser dari jabatannya, Susno hanya berpesan agar kasus dugaan penggelapan dana pajak itu diteruskan. Dua minggu setelah dicopot dari jabatannya, Susno mendapat informasi dari anak buahnya di Bareskrim bahwa kasus tersebut tidak ditindaklanjuti.
Terendusnya kasus dugaan penggelapan dana wajib pajak itu berawal ketika Direktorat II Ekonomi Khusus Bareskrim mengusut dugaan kasus pencucian uang yang dilakukan Inspektur Jenderal Pajak, GT. Berdasarkan hasil penelusuran sebuah instansi, di rekening GT masuk aliran dana mencurigakan senilai kurang lebih Rp 25 M.
Instansi itu akhirnya membuat laporan ke Bareskrim. Dari hasil penyelidikan, GT diduga kuat melakukan kejahatan pencucian uang senilai Rp 400 juta. Kasus GT sendiri sudah P-21 tertanggal 23 Oktober 2009 lalu dan sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Tangerang sejak 3 Nopember 2009.
Dari pengembangan penyidikan, ditemukan adanya kasus kejahatan dugaan korupsi dana wajib pajak Rp 25 M. Kala itu Susno menginstruksikan Direktur II Ekonomi Khusus, saat itu dijabat Brigjen Edmon Ilyas, untuk memprioritaskan pengusutan kasus itu hingga tuntas. Uang Rp 25 milliar yang diduga sebagai uang hasil kejahatan itu sempat dibekukan Susno.
Namun kata Susno, kasus dugaan penggelapan dana wajib pajak yang sempat dibekukan itu tidak ditindaklanjuti. Alasannya karena uang tersebut bukan milik GT melainkan milik pengusaha bernama AK. Dikatakan Susno, AK punya kedekatan dengan pejabat Polri sehingga dengan mudahnya bisa mencairkan uang Rp 25 miliar itu.
Secara terpisah, Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Edward Aritonang, kepada wartawan di Mabes Polri, membenarkan bahwa Bareskrim pernah menyelidiki kasus kejahatan money loundry yang dilakukan GT. Namun kata Edward, uang Rp 25 miliar yang ada di rekening GT yang diduga sebagai uang hasil kejahatan yang sempat diselidiki oleh Susno ternyata bukan milik GT.
Sebaliknya kata Edward, uang itu milik pengusaha bernama AK yang dititipkan ke rekening GT. Uang itu untuk keperluan membeli sebidang tanah. Lantaran tidak terbukti sebagai hasil uang kejahatan, akhirnya uang Rp 25 M yang sempat diblokir dibuka lagi sejak tersangka GT dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Tangerang.
Susno mengatakan, untuk mengungkap kasus dugaan penggelapan dana wajib pajak Rp 25 miliar yang diduga dilakukan jenderal dan pamen Polri, dirinya siap dipanggil oleh siapa pun termasuk oleh Propam Mabes Polri. Namun kata Susno, dirinya akan memenuhi panggilan berdasarkan skala prioritas.

» Read More...

Tutorial Cara Mengganti Nama File Dengan Mudah

Sobat pasti pernah download movie via youtube atau metacafe kan? semisal sobat downloadnya di metacafe, hasil film akan diberi nama yang panjang sekali. Misal ayuazhari[downloadfrom www.metacafe.com/xxx/xxxx. Pokoknya panjang sekali. 
Bila hasil downloadnya banyak (mungkin lebih dari 100 file) maka kita akan kerepotan jika harus menghapal nama-nama file yang telah didownload tersebut. 
Kini, di internet hadir software yang menurut saya cukup menarik. Software yang bernama RenameIt! ini dapat mengganti nama file yang didownload atau mungkin kita punya file hasil jepretan kamera digital (biasanya nama file originalnya berupa angka). Semisalnya ingin diubah nama filenya menjadi ya katakanlah kawinan, sehingga nama file yang ada menjadi kawinan 01, kawinan 02, kawinan 03, dsb, sepertinya software ini layak untuk digunakan.
Rename It! merupakan software yang bebas royalti alias gratis. So, download disini

» Read More...

Dari Sebuah Lagu, Tercipta Dollar yang Banyak


Pernah saya ditanya oleh temen yang kebetulan merupakan vokalis suatu band yang lolos pada LA Indiefest tahun 2009, bagaimana sih strategi supaya band-nya terkenal??. Ternyata pertanyaan temen saya itu gampang-gampang sulit untuk dijawab. Saya kemudian mencoba meluruskan bahwa pada dasarnya suatu band jadi terkenal itu karena satu (secara normal) yaitu karena lagunya terkenal. betul gak??
Tdk puas dengan jawaban itu, temen aku nanya lagi. Bagaimana supaya lagunya bisa terkenal??. Nah kalo itu pertanyaan mudah. Begini ya...Untuk dapat meraup uang yang banyak sekali dari suatu lagu maka lagu tersebut wajib dibuat dengan Tujuan tertentu. Maksudnya, cobalah buat lagu yang emang ditujukan untuk sesuatu...masih gak ngerti, nih saya jelaskan:
  1. Belajar buat lagu yang liriknya mengandung kata-kata tertentu. Misal, Soul Id membuat telfon aku yang langsung dijadiin lagu iklan IM3. Hal ini juga pernah dilakukan oleh Saykoji dengan Online, Ello dengan lagunya lembaran baru. Juga oleh Alexa
  2. Belajar buat lagu yang liriknya bisa dijadikan lagu pada moment tertentu. Misal, Netral dengan Garuda di dadaku. Coklat dengan bendera atau kembali ke zaman sebelumnya, alm. Gombloh dengan Merah Putih. Untuk kriteria ini, lagu relatif lebih bertahan lama (mungkin bisa 40 tahunan) n kebayang kan royalti (ujung-ujungnya duit juga) yang bisa diraup.
  3. Buat lagu, simpan di ziddu atau 4shared dan sebarkan link-linknya  di facebook, friendster, dll. Berikan pendengar lagu yang hanya bagian reffrain-nya saja sehingga mereka penasaran.
  4. Buat lagu yang menggemparkan seperti lagu Tinggal kenangan yang sempat heboh beberapa waktu lalu.
Selesai. Ada yang mau berkomentar?? silakan aja...

» Read More...