Mengenal bitTorrent dan Cara Download bitTorrent

BitTorrent adalah perangkat lunak yang memungkinkan pengguna komputer mendistribusikan data ke pengguna yang lainnya melalui internet. Program ini dikembangkan oleh Bram Cohen dengan menggunakan bahasa program Python dan diperkenalkan pada konferensi CodeCon di tahun 2002. Lisensi program ini, sejak versi keempat, tunduk pada BitTorrent Open Source License yang merupakan modifikasi dari Jabber Open Source License.

Cara kerja

Sebelum data didistribusikan, program BitTorrent akan menganalisa data tersebut dan seakan-akan membaginya menjadi pecahan-pecahan kecil. Karena BitTorrent sudah membagi dokumen tersebut menjadi pecahan yang kecil, bagi pengguna komputer yang belum mendapatkan dokumen secara lengkap tetap bisa membantu mendistribusikannya. Dengan cara ini, pemilik dokumen yang asli tidak harus mengirim seluruh isi dokumen tersebut kepada semua pengguna yang menginginkannya. Cara ini sangat bermanfaat bagi organisasi ataupun perkumpulan yang sering membagi dokumen yang berukuran besar.

Download via Torrent Lebih Cepat

Download dengan torrent akan lebih cepat dengan syarat:
  1. File torrents tersebut memiliki leechers dan seeds yang banyak. Semakin banyak leechers dan seeds maka sangat berpengaruh terhadap kecepatan download
  2. Kecepatan internet pun harus cepat.
Bila kedua faktor tersebut telah dipenuhi, maka sobat akan yakin kalo download via torrent ternyata lebih cepat dibandingkan direct download (baca juga: Dimana sih anda biasa download)

» Read More...

Dimana sih Anda Biasa Download Lagu, Film, Artikel, dan Lainnya?

Ngobrolin tentang download ah.... Pada postingan ini saya ingin berbagi pengalaman tentang jasa penyedia layanan download yang pernah saya gunakan untuk mencari beberapa lagu, film, artikel dan sebagainya. Setidaknya dari pengalaman jadi tahu mana jasa penyedia layanan download yang berkualitas dan bisa diandalkan. 
Berikut ini daftarnya:
  1. 4shared. Tampilannya sederhana dan sangat menarik. Kita diijinkan download lagu dengan 2 cara yaitu cara gratisan maupun berbayar. Bedanya, kalo berbayar kita tidak usah menunggu beberapa detik untuk download dan kecepatannya pun jauh lebih cepat.
  2. Ziddu. Tampilannya ribet, banyak iklannya. Tapi tiap download gak usah harus menunggu beberapa detik (Baca juga  Trik Jitu Menghasilkan Dollar dari Ziddu dan Menyimpan File di Ziddu dan Dapatkan Dollarnya).
  3. Filestube. Hanya sebagai "Search Engine" saja
  4. Rapidlibrary. Koleksinya banyak, tapi kita diharuskan menunggu beberapa menit sebelum bisa download, dan apabila ingin download koleksi lainnya, harus menunggu 5 mentit setelah download-an pertama selesai.
  5. Rapidshare. Kalo bisa sih hindari download disini, buat hati kesel n bete
Finally, semoga bermanfaat !!!

» Read More...

Cara Mengetahui Lokasi Nomor Selular dengan HLR LookUp

Pernahkah Anda dijahili seseorang dengan nomor tidak dikenal? Mungkin Anda penasaran, di lokasi manakah nomor selular tersebut berasal?

Misal, saya ingin tahu nomor 081312345678 itu nomor daerah mana. Caranya, gunakan HLR LookUp! Ketik nomor selular yang dicari, kemudian klik tombol Search. HLR LookUp memberikan hasilnya bahwa nomor tersebut berasal dari SERANG. Mudah, bukan?

Lihat gambar:


Catatan:
  • Pada saat tulisan ini dibuat, baru mendukung nomor Simpati dan AS.
  • Kartu Halo, segera menyusul.
  • Nomor operator GSM lain seperti Indosat dan XL sedang dikembangkan.
Silakan dicoba!

» Read More...

Daftar Acara TV yang Sangat Tidak Menarik


Dibawah ini adalah daftar acara TV yang menurut saya sangat tidak menarik. Tanpa bermaksud menghina, tulisan ini hanya sebagai ajang curhat saya saja bahwa ada beberapa acara TV yang menurut saya ya..gitu deh..Daftar ini tidak termasuk acara gosip, sinetron dan berita ya...

Ini dia daftarnya:
  1. Termehek-mehek
  2. Realigi
  3. Keluarga Hantu
  4. Take Me Out
  5. Sinden Gosip
  6. Super Family
  7. Missing Lyrics
  8. Janji Wakil Rakyat
  9. Zona Merah
  10. Cawan
  11. Scary Job
  12. Bukan Empat Mata
  13. Pas Mantap
  14. Beauty n Azis
  15. Monchows
  16. Pengakuan terlarang (dot) com
  17. Petualangan Panji
  18. Peppi the explorer
  19. The Camp
  20. Be A Man

Ada yang tidak sepaham dengan tulisan ini ?? yuk kita share aja tentang "Acara TV yang tidak menarik" di kolom komentar. Ditunggu ya..

» Read More...

Download Naruto Shippuden via ziddu dan Torrents

Untuk yang suka dengan film animasi Naruto, ini adalah judul tiap episode Naruto Shippuden yang bisa didownload (sedang saya coba terus menguploadnya) filenya via ziddu ataupun langsung download via torrent (untuk file torrent yang saya sertakan adalah file yang seeds dan leechers-nya paling banyak diantara torrent search engine yang menyediakan Naruto Shippuden). Selamat menikmati..

Naruto Shippuden (mulai dari episode terakhir) :

170. The Closed Door. Download  Ziddu. Torrent
169. Remembrance The Lost Page. Download  Ziddu. Torrent
168. Mix It, Stretch It, Boil It Up! Burn, Copper Pot, Burn! . Download  Ziddu. Torrent
167. When Egrets Flap Thier Wings. Download  Ziddu. Torrent
166. When Time Stands Still. Download  Ziddu. Torrent
165. The Death of Naruto. Download  Ziddu. Torrent
164. Crisis! Sage Mode Disappears. Download  Ziddu. Torrent
163. Explode! Sage Mode. Download  Ziddu. Torrent
162. The World Shall Know Pain. Download  Ziddu. Torrent
161. Surname is Sarutobi. Given Name, Konohamaru! . Download  Ziddu. Torrent
160. Mystery of Pain. Download  Ziddu. Torrent
159. Pain vs. Kakashi. Download  Ziddu. Torrent
158. Power to Believe. Download  Ziddu. Torrent
157. Assault on the Leaf Village! . Download  Ziddu. Torrent
156. Surpassing the Master. Download  Ziddu. Torrent
155. The First Challenge. Download  Ziddu. Torrent
154. Decryption. Download  Ziddu. Torrent
153. Following the Master's Shadow. Download  Ziddu. Torrent
152. Somber News. Download  Ziddu. Torrent
151. Master and Student. Download  Ziddu. Torrent
150. The Forbidden Jutsu Released. Download  Ziddu. Torrent
149. Separation. Download  Ziddu. Torrent
148. Heir to Darkness. Download  Ziddu. Torrent
147. Rogue Ninja's Past. Download  Ziddu. Torrent
146. The Successor's Wish. Download  Ziddu. Torrent
145. Successor of the Forbidden Jutsu. Download  Ziddu. Torrent
144. Wanderer. Download  Ziddu. Torrent
143. The Eight-Tails vs. Sasuke. Download  Ziddu. Torrent
142. Battle of Unraikyo. Download  Ziddu. Torrent
141. Truth. Download  Ziddu. Torrent
140. Fate. Download  Ziddu. Torrent
139. The Mystery of Tobi. Download  Ziddu. Torrent
138. The End. Download  Ziddu. Torrent
137. Amaterasu! . Download  Ziddu. Torrent
136. The Light & Dark of the Mangekyo Sharingan. Download  Ziddu. Torrent
135. The Longest Moment. Download  Ziddu. Torrent
134. Banquet Invitation. Download  Ziddu. Torrent
133. The Tale of Jiraiya the Gallant. Download  Ziddu. Torrent
132. In Attendance, the Six Paths of Pain. Download  Ziddu. Torrent
131. Honored Sage Mode! . Download  Ziddu. Torrent
130. The Man Who Became God. Download  Ziddu. Torrent
129. Infiltrate! The Village Hidden in the Rain. Download  Ziddu. Torrent
128. Tales of a Gutsy Ninja ~Jiraiya Ninja Scroll~ Part 2. Download  Ziddu. Torrent
127. Tales of a Gutsy Ninja ~Jiraiya Ninja Scroll~ Part 1. Download  Ziddu. Torrent
126. Twilight. Download  Ziddu. Torrent
125. Disappearance. Download  Ziddu. Torrent
124. Art. Download  Ziddu. Torrent
123. Clash! . Download  Ziddu. Torrent
122. The Hunt. Download  Ziddu. Torrent
121. Assemble. Download  Ziddu. Torrent
120. Kakashi Chronicles ~ Boys' Life on the Battlefield ~ Part 2. Download  Ziddu. Torrent
119. Kakashi Chronicles ~ Boys' Life on the Battlefield ~ Part 1. Download  Ziddu. Torrent
118. Formation! . Download  Ziddu. Torrent
117. Jugo of the North Hideout. Download  Ziddu. Torrent
116. Guardian of the Iron Wall. Download  Ziddu. Torrent
115. Zabuza's Blade. Download  Ziddu. Torrent
114. Eye of the Hawk. Download  Ziddu. Torrent
113. The Serpent's Pupil. Download  Ziddu. Torrent
112. A Place to Return To. Download  Ziddu. Torrent
111. Shattered Promise. Download  Ziddu. Torrent
110. Memory of Guilt. Download  Ziddu. Torrent
109. Counterattack of the Curse Mark. Download  Ziddu. Torrent
108. Guidepost of the Camellia. Download  Ziddu. Torrent
107. Strange Bedfellows. Download  Ziddu. Torrent
106. Red Camellia. Download  Ziddu. Torrent
105. The Battle Over the Barrier. Download  Ziddu. Torrent
104. Breaking the Crystal Style. Download  Ziddu. Torrent
103. The Four-Corner Sealing Barrier. Download  Ziddu. Torrent
102. Regroup! . Download  Ziddu. Torrent
101. Everyone's Feelings. Download  Ziddu. Torrent
100. Inside the Mist. Download  Ziddu. Torrent
99. The Rampaging Tailed Beast. Download  Ziddu. Torrent
98. The Target Appears. Download  Ziddu. Torrent
97. The Labyrinth of Distorted Reflection. Download  Ziddu. Torrent
96. The Unseeing Enemy. Download  Ziddu. Torrent
95. The Two Charms. Download  Ziddu. Torrent
94. A Night of Rain. Download  Ziddu. Torrent
93. Connecting Hearts. Download  Ziddu. Torrent
92. Encounter. Download  Ziddu. Torrent
91. Orochimaru's Hideout Discovered. Download  Ziddu. Torrent
90. A Shinobi's Determination. Download  Ziddu. Torrent
89. The Price of Power. Download  Ziddu. Torrent
88. Wind Style: Rasen Shuriken! . Download  Ziddu. Torrent
87. When You Curse Someone, You Dig Your Own Grave. Download  Ziddu. Torrent
86. Shikamaru's Genius. Download  Ziddu. Torrent
85. The Terrifying Secret. Download  Ziddu. Torrent
84. Kakuzu's Abilities. Download  Ziddu. Torrent
83. Target: Locked On. Download  Ziddu. Torrent
82. Team Ten. Download  Ziddu. Torrent
81. Sad News. Download  Ziddu. Torrent
80. Last Words. Download  Ziddu. Torrent
79. Unfulfilled Scream. Download  Ziddu. Torrent
78. The Judgment. Download  Ziddu. Torrent
77. Climbing Silver. Download  Ziddu. Torrent
76. The Next Step. Download  Ziddu. Torrent
75. The Old Monk's Prayer. Download  Ziddu. Torrent
74. Under the Starry Sky. Download  Ziddu. Torrent
73. Akatsuki's Invasion. Download  Ziddu. Torrent
72. The Quietly Approaching Threat. Download  Ziddu. Torrent
71. My Friend. Download  Ziddu. Torrent
70. Resonance. Download  Ziddu. Torrent
69. Despair. Download  Ziddu. Torrent
68. Moment of Awakening. Download  Ziddu. Torrent
67. Everyone's Struggle to the Death. Download  Ziddu. Torrent
66. Revived Souls. Download  Ziddu. Torrent
65. Lockdown of Darkness. Download  Ziddu. Torrent
64. Jet-Black Signal Fire. Download  Ziddu. Torrent
63. The Two Kings. Download  Ziddu. Torrent
62. Teammate. Download  Ziddu. Torrent
61. Contact. Download  Ziddu. Torrent
60. Impermanence. Download  Ziddu. Torrent
59. A New Enemy. Download  Ziddu. Torrent
58. Loneliness. Download  Ziddu. Torrent
57. Deprived of Eternal Sleep. Download  Ziddu. Torrent
56. Writhe. Download  Ziddu. Torrent
55. Wind. Download  Ziddu. Torrent
54. Nightmare. Download  Ziddu. Torrent
53. Title. Download  Ziddu. Torrent
52. The Power of the Uchiha. Download  Ziddu. Torrent
51. Reunion. Download  Ziddu. Torrent
50. The Picture Book's Story. Download  Ziddu. Torrent
49. Something Important... . Download  Ziddu. Torrent
48. Bonds. Download  Ziddu. Torrent
47. Infiltration: The Den of the Snake! . Download  Ziddu. Torrent
46. The Unfinished Page. Download  Ziddu. Torrent
45. The Consequences of Betrayal. Download  Ziddu. Torrent
44. The Secret of the Battle! . Download  Ziddu. Torrent
43. Sakura's Tears. Download  Ziddu. Torrent
42. Orochimaru vs. Jinchuriki. Download  Ziddu. Torrent
41. The Top-Secret Mission Begins. Download  Ziddu. Torrent
40. Nine-Tails Unleashed. Download  Ziddu. Torrent
39. The Tenchi Bridge. Download  Ziddu. Torrent
38. Simulation. Download  Ziddu. Torrent
37. Untitled. Download  Ziddu. Torrent
36. The Fake Smile. Download  Ziddu. Torrent
35. An Unnecessary Addition. Download  Ziddu. Torrent
34. Formation! New Team Kakashi. Download  Ziddu. Torrent
33. The New Target. Download  Ziddu. Torrent
32. Return of the Kazekage. Download  Ziddu. Torrent
31. The Legacy. Download  Ziddu. Torrent
30. Aesthetics of an Instant. Download  Ziddu. Torrent
29. Kakashi Enlightened! . Download  Ziddu. Torrent
28. Beasts: Alive Again! . Download  Ziddu. Torrent
27. Impossible Dream. Download  Ziddu. Torrent
26. Puppet Fight: 10 vs. 100! . Download  Ziddu. Torrent
25. Three Minutes Between Life and Death. Download  Ziddu. Torrent
24. The Third Kazekage. Download  Ziddu. Torrent
23. Father and Mother. Download  Ziddu. Torrent
22. Chiyo's Secret Skills. Download  Ziddu. Torrent
21. Sasori's Real Face. Download  Ziddu. Torrent
20. Hiruko vs. Two Kunoichi! . Download  Ziddu. Torrent
19. Traps Activate! Team Guy's Enemies. Download  Ziddu. Torrent
18. Charge Tactic! Button Hook Entry!! . Download  Ziddu. Torrent
17. The Death of Gaara! . Download  Ziddu. Torrent
16. The Secret of Jinchuriki. Download  Ziddu. Torrent
15. The Secret Weapon Is Called... . Download  Ziddu. Torrent
14. Naruto's Growth. Download  Ziddu. Torrent
13. A Meeting with Destiny. Download  Ziddu. Torrent
12. The Retired Granny's Determination. Download  Ziddu. Torrent
11. The Medical Ninja's Student. Download  Ziddu. Torrent
10. Sealing Jutsu: Nine Phantom Dragons. Download  Ziddu. Torrent
9. The Jinchuriki's Tears. Download  Ziddu. Torrent
8. Team Kakashi Deployed. Download  Ziddu. Torrent
7. Run, Kankuro. Download  Ziddu. Torrent
6. Mission Cleared. Download  Ziddu. Torrent
5. The Kazekage Stands Tall. Download  Ziddu. Torrent
4. The Jinchuriki of the Sand. Download  Ziddu. Torrent
3. The Results of Training. Download  Ziddu. Torrent
2. The Akatsuki Makes Its Move. Download  Ziddu. Torrent
1. Homecoming. Download  Ziddu. Torrent

» Read More...

Trik Jitu Optimasi Blog Demi Menambah Penghasilan Selain Adsense

Banyak di antara kita yang mungkin merasa cemas dan menyesal memiliki blog maupun website lokal yang berbahasa indonesia. Mungkin anggapan ini mencuat karena usaha-usaha earning Online seperti Google Adsense, Paid review, dll hanya menerima blog/website berbahasa inggris. Akan tetapi, jangan salah bahwa peluang mengais rezeki dari blog lokal berbahasa indonesia juga tidak boleh dianggap remeh. Berikut ini beberapa usaha yang mungkin dilakukan bagi anda yang memiliki blog berbahasa indonesia :
  1. PPC Lokal (Adsense Camp, Kumpulblogger, Kliksaya, dll) 
  2. Text Link : Dengan memberikan link pada sebagian kata/frase pada posting anda, anda akan dapat mendapatkan uang untuk setiap visitor yang mengarahkan mousenya pada word tersebut (Infolink, dll)
  3. Jual space Iklan : Anda menyediakan space buat pengiklan Lokal, seperti space untuk banner (biasanya ukuran 125x125) ataupun yang berupa iklan teks.
  4. Jualan blogpost dan blogroll : Dah banyak kok temen2x adsense-ID di forum trade yang usaha kaya gini
  5. Promosi Usaha pribadi : kalau anda punya Usaha dagangan baik barang maupun jasa, infokan di situs anda tersebut
  6. Ikut situs2x affiliasi : Sekarang ini sudah banyak situs yang akan memberikan reward kepada kita jika kita behasil menarik anggota dari reff kita, promosikan link reff anda tersebut di situs anda. (friendfinder, yuwie, dll.)
  7. Link Download : Sediain link2x untuk download berbagai file dan upload ke hosting yang akan membayar kita tiap kali file kita di download (Ziddu, dll.)
  8. Paid Per View Image : Upload berbagai file image seperti payment prove dan lain-lain di hot hosting lalu pasang linknya di Situs anda. Anda akan menerima reward setiap foto anda dilihat visitor anda (sharepic, dll) 
  9. Membuat Subdomain khusus untuk iklan : Buatlah subdomain khusus pada website anda khusus untuk menerima iklan dari para sponsor. Telah banyak lho yang sudah sukses dengan bisnis ini.

Jadi dapat disimpulkan bahwa mengelola situs/blog lokal itu tidak dapat diremehkan dalam hal pendapatan potensi penghasilannya. Bahkan telah banyak yang sukses dalam bisnis ini.

» Read More...

Berusaha Kembali Meningkatkan Ranking Alexa dan Google Page Rank

Beberapa bulan ini mylovely blog, bolehngeblog, mengalami siklus perubahan. Perubahan yang terjadi cukup membuat konsentrasi full focus pada blog ini. Meski tidak (atau mungkin belum) profit oriented, my bolehngeblog tetap menjadi ajang coret-mencoret ide yang ada di kepala ini. 
Full focus terjadi karena bolehngeblog mengalami perubahan, sbb:
  1. Perubahan template
  2. Perubahan PageRank, dari PR 1 menjadi PR3 (beberapa minggu lalu malah om google pernah ngasih PR4 tapi hanya bertahan sekitar 4 hari)
  3. Penurunan ranking alexa. Entah kenapa, om alexa ngasih hukuman yang lumayan tidak mengenakkan hati. Bagaimana tidak, sebelumnya alexa pernah memberi ranking 600 ribuan, eh sekarang diturunin menjadi 1,3 juta-an. 
Berdasarkan literasi dari beberapa blog /website yang emang ahli di bidang peranking-an, akhirnya saya coba beberapa hal yang semoga dapat meningkatkan kembali semua yang sudah turun. Langkah-langkah yang saya lakukan antara lain:
  1. Memperbanyak blog walking ke blog-blog (tidak peduli blog2 tersebut PR-nya berapa, pokoknya blogwalking aja). Untuk blog walking sengaja saya aktifkan fitur recent viewer dari mybloglog dan blogcatalog dengan harapan ketika berkunjung ke blog orang lain, "wajah" kita terpampang disana. Biasanya (untuk blogger yang baik hati), kalo blog /web mereka dikunjungi mereka biasanya membalas kunjungan
  2. Memperbanyak blogwalking dengan tidak lupa berkomentar di postingan paling anyar blog/web mereka, dengan tidak lupa meninggalkan jejak berupa alamat my bolehngeblog dengan harapan semoga terlacak oleh search engine seperti om google, yahoo, msn, dan sejenisnya.
  3. Mencoba memperbaiki ranking alexa. Untuk yang ini, seperti pada postingan tentang alexa, bahwa untuk meningkatkan rangkin alexa hanya diperlukan "Penyebutan" alexa dalam postingan kita. maka pada postingan kali ini, sengaja saya buat judulnya tentang alexa lagi. mudah-mudahan ranking alexa-nya naik lagi.
alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa alexa

» Read More...

Daftar Passing Grade Biar Lulus SNMPTN di PTN Favorit


Salah satu kiat sukses untuk menembus SNMPTN 2010 adalah mengetahui passing grade dari perguruan tinggi negeri yang akan kita pilih, lalu membandingkannya dengan kemampuan kita (passing grade yang kita capai dalam try out). Hal ini perlu untuk menyesuaikan kemampuan dengan jurusan yang akan dipilih pada SNMPTN / SPMB, kita harus terlebih dahulu mengetahui berapa perkiraan / prediksi passing grade yang dapat kita capai. Dibawah saya cantumkan data passing grade PTN seluruh Indonesia yang diambil dari berbagai sumber.

Cara menghitung passing grade
Anda dapat menghitung passing grade untuk memprediksi kemampuan anda setelah anda menyelesaikan soal try out SNMPTN dan mencocokannya dengan kunci jawaban, dengan rumus berikut:

Passing Grade = (B x 4) - (S x 1) x 100
                                    JS x 4

Keterangan :

B = Jumlah jawaban benar
S = Jumlah jawaban salah
JS = Jumlah soal
Misalnya :

Hari pertama, Sigit menjawab 25 soal SNMPTN dengan benar, 25 soal salah dan 25 soal tidak dijawab. Maka passing grade Sigit pada hari pertama adalah :

(25x4)-(25x1) x 100 = 25
       75x4
Jadi passing grade Sigit pada hari pertama adalah 25%

Hari kedua, Sigit menjawab 20 soal SNMPTN dengan benar, 10 soal salah, dan 45 soal tidak dijawab. Maka passing grade Sigit pada hari kedua adalah :

(20x4)-(10x1) x 100 = 23.3
       75x4
Jadi passing grade Sigit pada hari kedua adalah 23.3%

Passing Grade Sigit adalah rata-rata dari passing grade hari pertama dan passing grade hari kedua. Tepatnya sebagai berikut:

Passing Grade Total =PGH1 + PGH2
                                            2

Keterangan :
PGH1 = Passing Grade Hari Pertama
PGH2 = Passing Grade Hari Kedua

Jadi passing grade total dari Sigit adalah = (25%+23.3%)/2 = 24.15%

Perhitungan passing grade juga bisa dilakukan sekaligus, maksud saya hari pertama dan hari kedua dihitung langsung.

PG = ((B1+B2)*4) - ((S1+S2)*1) x 100
                       (JS1+JS2)*4

Keterangan :

B1 = Jumlah jawaban benar di SNMPTN hari I
B2 = Jumlah jawaban benar di SNMPTN hari II
S1 = Jumlah jawaban salah di SNMPTN hari I
S2 = Jumlah jawaban salah di SNMPTN hari II
JS1 = Jumlah soal di SNMPTN hari I
JS2 = Jumlah soal di SNMPTN hari II
Jika anda malas menghitung, Anda dapat menggunakan gadget untuk menghitung passing grade di bagian kanan blog ini. Karena tool ini tidak menggunakan validasi maka keakutanan data yang diinput mutlak dibutuhkan, tidak ada alert atau warning untuk kesalahan input data. Jika data yang dimasukkan salah maka, informasi hasil penghitungan yang diberikan juga salah.

Dibawah ini saya cantumkan data passing grade dari beberapa PTN di seluruh Indonesia. Sobat bisa Download DISINI

» Read More...

Daftar seluruh PTN di Indonesia Tahun 2010, Semoga Lulus SNMPTN


SNMPTN 2010 sebentar lagi akan dimulai. Kira-kira sobat mau daftar ke mana? dibawah ini daftar PTN di Indonesia yang berhasil diupdate per April 2010. Kalo ada perubahan pasti saya update terus...
Oh ya, semoga sobat Bolehngeblog yang ikutan SNMPTN 2010 lulus ya..
  1. Institut Pengembangan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia
  2. Institut Pertanian Bogor
  3. Institut Teknologi Bandung
  4. Institut Teknologi Sepuluh November
  5. Sekolah Tinggi Seni Indonesia Bandung
  6. Universitas Airlangga
  7. Universitas Andalas
  8. Universitas Bengkulu
  9. Universitas Brawijaya
  10. Universitas Diponegoro
  11. Universitas Gadjah Mada
  12. Universitas Haluoleo
  13. Universitas Hasanuddin
  14. Universitas Indonesia
  15. Universitas Jambi
  16. Universitas Jember
  17. Universitas Jenderal Sudirman
  18. Universitas Lambung Mangkurat
  19. Universitas Lampung
  20. Universitas Mataram
  21. Universitas Mulawarman
  22. Universitas Negeri Jakarta
  23. Universitas Negeri Makassar
  24. Universitas Nusa Cendana
  25. Universitas Padjadjaran
  26. Universitas Pattimura
  27. Universitas Pendidikan Indonesia
  28. Universitas Riau
  29. Universitas Sam Ratulangi
  30. Universitas Sebelas Maret
  31. Universitas Sriwijaya
  32. Universitas Sumatera Utara
  33. Universitas Syiah Kuala
  34. Universitas Tadulako
  35. Universitas Tanjungpura
  36. Universitas Udayana
  37. STAIN  Curup
  38. Institut Teknologi Telkom Bandung

» Read More...