Mengharapkan Internet Kecepatan Tinggi Hanya Mimpi Saja

Tulisan ini sebenarnya curahan hati dari seorang "tukang download". Semakin tingginya hobi untuk mendownload MP3, Video dan dokumen lainnya di internet semakin hari terasa semakin lambat. Apa sebab ? adalah kemampuan sarana dan prasarana yang diberikan oleh ISP belum terasa adanya perubahan yang signifikan. 
Saya tidak mau membandingkan Indonesia dengan Singapore, China, India ataupun Malaysia. Akan tetapi, saya merasa koq ISP di Indonesia lambat sekali kerjanya (baca : memberikan pelayanan) dalam hal kecepatan internet. 
Sering saya komplen di warnet-warnet yang saya kunjungi. Masa, download MP3 yang hanya 3 MB saja membutuhkan waktu 10 menit ? Apa gak kurang ajar tuh ? alasan mereka sih klasik banget, kemampuan ISP yang mereka gunakan tidak optimal. Dalam brosur promosinya dituliskan speed up to 2 Mbps. Orang pandai pasti tersenyum. Ya iyalah, kecepatan up to itu kan batas maksimal yang belum tentu pernah tercapai. Kecepatan 128 Kbps pun akan diklaim sebagai bagian dari up to 2 Mbps.

Yang paling menyebalkan adalah layanan yang diberikan ISP naik-turun (kayak harga beras saja). Pada awal promosinya, biasanya sekitar 3 bulan pertama, akses yang diberikan lancar tidak ada halangan. Bila dikatakan 128 Kbps maka itulah yang diberikan ISP. Tapi bila sudah diatas 3 bulan atau keluar dari masa promosi, Jangan pernah mengharapkan anda selaku pelanggan diistemewakan lagi. 

Pernah mendengar YLKI ?? menurut saya, berapapun uang yang kita keluarkan apabila produk/jasa yang anda terima tidak sreg, maka anda berhak komplen ke YLKI ?? tapi apa YLKI selalu siap memfasilitasi komplen kita ?? Hanya Allah SWT saja yang tahu.

» Read More...

Wow, Sherina Orang Paling Berpengaruh Ketiga di Dunia!


Fakta menunjukkan, jumlah pengguna Twitter di Indonesia adalah terbesar pertama di Asia dan terbesar ke-6 di dunia. Fenomena ini tidak hanya berdampak pada banyaknya orang yang kecanduan nge-tweet sepanjang waktu atau banyaknya kosa kata Indonesia yang menjadi Trending Topics, tapi juga mampu mendorong pengguna Twitter tanah air menjadi orang paling berpengaruh di ranah Twitter.

Berdasarkan hasil penghitungan TweetLevel (pemeringkat pengguna Twitter buatan Edelman), Sherina Munaf (@sherinamunaf) bertengger di posisi ketiga tweeps paling berpengaruh (most influential) dengan skor 82,6. Pengaruh Sherina mengalahkan beberapa selebritis Twitter seperti Aston Kutcher yang pagi ini hanya mampu masuk ke peringkat kedelapan.

Posisi pertama masih dipegang oleh Justin Bieber (@justinbieber), penyanyi belia lulusan YouTube dengan skor pengaruh tertinggi, yaitu 84,3. Sedangkan posisi kedua ditempati oleh Stephen Fry (@stephenfry), aktor gaek asal Inggris (skor 83,4).

Peringkat ini tidak berubah setidaknya dalam rentang dua hari terakhir. Di urutan berikutnya, persaingan terlihat begitu ketat. Raditya Dika (@radityadika) yang semalam (16/6) berada di urutan kelima, pagi (17/6) ini turun ke peringkat keenam. Begitu juga dengan Vidi Aldiano (@vidialdiano) yang sempat bertengger di posisi ketujuh, terlempar dari 20 besar Pengguna Twitter Paling Top Berdasarkan Pengaruh.

Pengaruh atau Influence merupakan ukuran terpenting yang dibuat oleh TweetLevel. Skornya menunjukkan seberapa besar pengaruh ucapan seorang tweeps di Twitter. Semakin tinggi skor yang diraih, semakin banyak orang yang tertarik dan menyimak kicauannya.

Dan ternyata, pengaruh seorang tweeps tidak bergerak lurus dengan jumlah Follower yang dimiliki. Sherina yang 'hanya' memiliki 400 ribu lebih pengikut buktinya bisa mengungguli banyak selebtweet tenar seperti Britney Spears (5,1 juta pengikut), Aston Kutcher (5 juta pengikut) atau Barrack Obama (4,3 juta pengikut).

TweetLevel juga mengukur tingkat Popularitas/Popularity (diukur dari jumlah Follower), Keterlibatan/Engagement (diukur dari tingkat partisipasi dalam komunitas) dan Kepercayaan/Trust (diukur dari seberapa besar kepercayaan orang terhadap ucapan) semua tweeps di dunia. Anda pun bisa mengetahui peringkat di Twitter dengan memasukkan username pribadi di kotak yang disediakan.

Meskipun masih Beta, kinerja pemeringkat TweetLevel diakui sebagai salah satu pemeringkat Twitter terpercaya. MTV bahkan menggandeng TweetLevel sebagai mitra strategis dalam kompetisi pencarian seorang MTV Twitter Jockey (MTV TJ) yang sedang berlangsung hingga Agustus nanti. Pemenang lomba antara lain akan ditentukan berdasarkan peringkat yang dikeluarkan oleh TweetLevel.

» Read More...

Sekarang di YouTube Bisa Edit Video Online


YouTube baru saja menambah fitur layanannya sehingga pengguna dapat langsung mengedit video secara online. Dengan YouTube Video Editor, nama fitur tersebut, video dapat dipermak lebih dulu, seperti dipotong, digabungkan, dan ditambahkan iringan musik, sebelum dipublikasikan ke situs berbagi video tersebut.

"Editor ini ideal untuk menggabungkan klip-klip tunggal dan pendek menjadi video berdurasi panjang," kata Rushabh Doshi selaku Software Engineer Google dan Joshua Siegel selaku Manajer Produk Google dalam tulisan bersama di blog resmi YouTube, Rabu (16/6/2010). Misalnya, menggabungkan potongan-potongan rekaman saat piknik menjadi sebuah video perjalanan selama liburan yang sudah diiringi musik.

Fitur untuk mengedit video juga bisa memberikan kemudahan bagi pengguna yang tidak ingin bagian-bagian rekaman tertentu dilihat orang lain. Misalnya, ini untuk mengedit adegan yang bersifat pribadi, vulgar, kasar, atau rekaman yang rusak karena pengambilan gambar yang tidak pas.

Fitur YouTube Video Editing ini merupakan pengembangan baru berbasis cloud computing yang tengah digalakkan Google sebagai pemilik YouTube saat ini. Untuk sementara, fitur ini bisa diakses melalui bagian TestTube yang merupakan wadah buat fitur-fitur baru dan yang sedang diuji coba.

sumber :  kompas.com

» Read More...

Tips Cara Mengatasi Emosi Meredam Amarah/Marah Yang Dapat Merugikan Kita Dan Orang Lain

Ketika emosi dan amarah memuncak maka segala sifat buruk yang ada dalam diri kita akan sulit dikendalikan dan rasa malu pun kadang akan hilang berganti dengan segala sifat buruk demi melampiaskan kemarahannya pada benda, binatang, orang lain, dll di sekitarnya.


Banyak orang bilang kalau menyimpan emosi secara terus-menerus dalam jangka waktu yang lama dapat pecah sewaktu-waktu dan bisa melakukan hal-hal yang lebih parah dari orang yang rutin emosian. Oleh sebab itu sebaiknya bila ada rasa marah atau emosi sebaiknya segera dihilangkan atau disalurkan pada hal-hal yang tidak melanggar hukum dan tidak merugikan manusia lain.


Beberapa ciri-ciri orang yang tidak mampu mengandalikan emosinya :
1. Berkata keras dan kasar pada orang lain.
2. Marah dengan merusak atau melempar barang-barang di sekitarnya.
3. Ringan tangan pada orang lain di sekitarnya.
4. Melakukan tindak kriminal / tindak kejahatan.
5. Melarikan diri dengan narkoba, minuman keras, pergaulan bebas, dsb.
6. Menangis dan larut dalam kekesalan yang mendalam.
7. Dendam dan merencanakan rencana jahat pada orang lain. dsb...


Beberapa Cara Untuk Meredam Emosi :
1. Rasakan Yang Orang Lain Rasakan


Cobalah bayangkan apabila kita marah kepada orang lain. Nah, sekarang tukar posisi di mana anda menjadi korban yang dimarahi. Bagaimana kira-kira rasanya dimarahi. Kalau kemarahan sifatnya mendidik dan membangun mungkin ada manfaatnya, namun jika marah membabi buta tentu jelas anda akan cengar-cengir sendiri.


2. Tenangkan Hati Di Tempat Yang Nyaman
Jika sedang marah alihkan perhatian anda pada sesuatu yang anda sukai dan lupakan segala yang terjadi. Tempat yang sunyi dan asri seperti taman, pantai, kebun, ruang santai, dan lain sebagainya mungkin tempat yang cocok bagi anda. Jika emosi agak memuncak mingkin rekreasi untuk penyegaran diri sangat dibutuhkan.


3. Mencari Kesibukan Yang Disukai
Untuk melupakan kejadian atau sesuatu yang membuat emosi kemarahan kita memuncak kita butuh sesuatu yang mengalihkan amarah dengan melakukan sesuatu yang menyenangkan dan dapat membuat kita lupa akan masalah yang dihadapi. Contoh seperti mendengarkan musik, main ps2 winning eleven, bermain gitar atau alat musik lainnya, membaca buku, chating, chayang-chayangan dengan kekasih pujaan hati, menulis artikel, nonton film box office, dan lain sebagainya. Hindari perbuatan bodoh seperti merokok, make narkoba, dan lain sebagainya.


4. Curahan Hati / Curhat Pada Orang Lain Yang Bisa Dipercaya
Menceritakan segala sesuatu yang terjadi pada diri kita mungkin dapat sedikit banyak membantu mengurangi beban yang ada di hati. Jangan curhat pada orang yang tidak kita percayai untuk mencegah curhatan pribadi kita disebar kepada orang lain yang tidak kita inginkan. Bercurhatlah pada sahabat, pacar / kekasih, isteri, orang tua, saudara, kakek nenek, paman bibi, dan lain sebagainya.


5. Mencari Penyebab Dan Mencari Solusi
Ketika pikiran anda mulai tenang, cobalah untuk mencari sumber permasalahan dan bagaimana untuk menyelesaikannya dengan cara terbaik. Untuk memudahkan gunakan secarik kertas kosong dan sebatang pulpen untuk menulis daftar masalah yang anda hadapi dan apa saja kira-kira jalan keluar atau solusi masalah tersebut. Pilih jalan keluar terbaik dalam menyelesaikan setiap masalah yang ada. Mungkin itu semua akan secara signifikan mengurangi beban pikiran anda.


6. Ingin Menjadi Orang Baik
Orang baik yang sering anda lihat di layar televisi biasanya adalah orang yang kalau marah tetap tenang, langsung ke pokok permsalahan, tidak bermaksud menyakiti orang lain dan selalu mengusahakan jalan terbaik. Pasti anda ingin dipandang orang sebagai orang yang baik. Kalau ingin jadi penjahat, ya terserah anda.


7. Cuek Dan Melupakan Masalah Yang Ada
Ketika rasa marah menyelimuti diri dan kita sadar sedang diliputi amarah maka bersikaplah masa bodoh dengan kemarahan anda. Ubah rasa marah menjadi sesuatu yang tidak penting. Misalnya dalam hati berkata : ya ampun.... sama yang kayak begini aja kok bisa marah, nggak penting banget sich...


8. Berpikir Rasional Sebelum Bertindak
Sebelum marah kepada orang lain cobalah anda memikirkan dulu apakah dengan masalah tersebut anda layak marah pada suatu tingkat kemarahan. Terkadang ada orang yang karena diliatin sama orang lain jadi marah dan langsung menegur dengan kasar mengajak ribut / berantem. Masalah sepele jangan dibesar-besarkan dan masalah yang besar jangan disepelekan.


9. Diversifikasi Tujuan, Cita-Cita Dan Impian Hidup
Semakin banyak cita-cita dan impian hidup anda maka semakin banyak hal yang perlu anda raih dan kejar mulai saat ini. Tetapkan impian dan angan hidup anda setinggi mungkin namun dapat dicapai apabila dilakukan dengan serius dan kerja keras. Hal tersebut akan membuat hal-hal sepele tidak akan menjadi penting karena anda terlalu sibuk dengan rajutan benang masa depan anda. Mengikuti nafsu marah berarti membuang-buang waktu anda yang berharga.


10. Kendalikan Emosi Dan Jangan Mau Diperbudak Amarah
Orang yang mudah marah dan cukup membuat orang di sekitarnya tidak nyaman sudah barang tentu sangat tidak baik. Kehidupan sosial orang tersebut akan buruk. Ikrarkan dalam diri untuk tidak mudah marah. Santai saja dan cuek terhadap sesuatu yang tidak penting. Tujuan hidup anda adalah yang paling penting. Anggap kemarahan yang tidak terkendali adalah musuh besar anda dan jika perlu mintalah bantuan orang lain untuk mengatasinya.

» Read More...

Inilah 10 Tahapan Repair Handphone Black Berry


Menengok ke service center blackberry dalam menangani sebuah ponsel pintar yang rusak ternyata dapat dijadikan inspirasi untuk menjadi wirausaha. Mengapa ? Karena dengan mempelajari tahap-tahap yang dilakukan oleh sebuah service center terkenal untuk produk terlaris, seorang wirausaha (terutama yang bergerak di reparasi handphone) dapat menjadikan langkah-langkah tersebut sebagai SOP untuk usahanya.
Apa saja yang dilakukan oleh Teleplan (mitra resmi RIM di Indonesia) :
  1. Log In
    Di titik ini, semua BlackBerry yang akan direparasi harus diinput terlebih dulu ke dalam database RIM yang ada di Kanada untuk diverifikasi. Dari nomor PIN dan IMEI yang diinput akan ketahuan apakah BlackBerry ini resmi keluaran untuk Indonesia, atau bukan. Jika tidak, reparasi tak akan dilanjutkan.
    Hanya BlackBerry dari mitra operator dan distributor resmi saja yang bisa diperbaiki. Lainnya, seperti keluaran AT&T, T-Mobile, dan Vodafone, misalnya, itu tidak diizinkan,
  2. Triage & PDW
    Setelah selesai Log In, BlackBerry akan dipindai di tempat ini untuk dicek keseluruhan perangkat yang ada, termasuk apakah ada jeroan refurbish di dalamnya. Screening awal yang sesuai panduan untuk semua tipe handset ini memakan waktu kurang lebih 2-3 menit.
    Di sini, semua data yang ada di BlackBerry pelanggan juga akan di-wiped (dihapus) semua demi menjaga kerahasiaan data pelanggan juga. Sebab, kami tidak diperbolehkan untuk tahu apa isi file dari BlackBerry tersebut. Jadi, back up semua data Anda sebelum direparasi
  3. Software Configuration
    Di bagian ini, semua BlackBerry yang telah dihapus datanya akan diinstal ulang dengan update software dan sistem operasi terbaru. Komputer station yang digunakan di lini konfigurasi ini terhubung langsung ke server RIM di Kanada melalui main server lokal yang disebut BlackBox
    Semua komputer yang digunakan di seluruh area reparasi di Teleplan terhubung ke server RIM di Kanada melalui BlackBox ini
  4. RF Test
    Bagian ini hanya untuk mengetes apakah perangkat BlackBerry bisa menangkap dengan baik sinyal 2G/3G seperti GPRS/EDGE/HSDPA yang dipancarkan oleh operator seluler di frekuensi 900/1800/2100 MHz.
  5. Disassembly
    Pembongkaran unit. Di tempat ini, jeroan BlackBerry akan dipreteli habis-habisan. Kita bisa melihat isi di dalam BlackBerry, mulai dari papan PCB, layar LCD, dudukan keypad, memori, dan lainnya.
    papan PCB dikategorikan bermasalah jika bengkok atau ada kemiringan hingga 2 milimeter. Problem lain yang banyak juga kita temui selain papan PCB yang bengkok, seperti keypad, kamera, dan MMC (kartu memori). Dari perangkat yang bermasalah itu kebanyakan terjadi pada seri BlackBerry 8520 Gemini dan Bold 9700 Onyx.
    Namun jika dilihat dari gejala keseluruhan, Teleplan paling sering menemui masalah kerusakan pada layar monitor LCD, keypad atau papan tombol ketik, dan jogball atau trackball yang biasa digunakan untuk navigasi.
  6. Assembly
    Setelah BlackBerry yang dipreteli selesai diperbaiki, maka giliran lini assembly untuk merakitnya kembali. Kedua lini tersebut, kata sang teknisi, bisa mereparasi semua perangkat BlackBerry yang ada di Indonesia, mulai dari model 8100 hingga yang terbaru dan akan segera masuk ke Indonesia, yakni seri BlackBerry Tour/Bold 9650 dan Pearl 3G 9100/9105 Stratus.
  7. Media Load & Label Print
    Di sini, semua konten BlackBerry yang hilang saat diperbaiki akan diisi ulang (restore).
  8. End of Line (EOL)
    Proses reparasi hampir mendekati akhir. BlackBerry yang diperbaiki akan dites semua fungsinya, apakah sudah 100% atau belum. Di sini akan dicek semua, mulai dari suara, keypad, LCD, dan lainnya. 
  9. Quality Assurance (QA)
    Jika sudah lolos tahapan ini, maka reparasi BlackBerry sudah selesai. Sebelum perangkat BlackBerry dikembalikan lagi pada pelanggan, Teleplan akan mengecek ulang untuk memastikan kualitas dari perbaikannya sudah 100%.
  10. Log Out
    BlackBerry yang sudah selesai diperbaiki kemudian dilaporkan kembali melalui input database ke server RIM di Kanada. Proses verifikasi ini untuk mengabarkan bahwa unit yang rusak sudah rampung direparasi.
    Unit ponsel itu lalu dikemas dalam satu paket--yang bisa memuat hingga enam unit BlackBerry--yang dilapisi bubble foam atau semacam plastik yang menggelembung untuk mengantisipasi goncangan. BlackBerry siap untuk dijemput oleh Authorized BlackBerry Customer Care Center untuk diambil oleh pemiliknya.

» Read More...

Pertarungan IPv4 dengan IPv6 di Dunia Maya


Sebagai protokol pengalamatan internet generasi baru, IPv6 tentu hadir dengan berbagai kelebihan ketimbang sang pendahulunya, IPv4. Mau tahu apa saja perbedaannya?
Berikut adalah perbedaan antara IPv4 dan IPv6 menurut Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo):

Fitur
IPv4: Jumlah alamat menggunakan 32 bit sehingga jumlah alamat unik yang didukung terbatas 4.294.967.296 atau di atas 4 miliar alamat IP saja. NAT mampu untuk sekadar memperlambat habisnya jumlah alamat IPv4, namun pada dasarnya IPv4 hanya menggunakan 32 bit sehingga tidak dapat mengimbangi laju pertumbuhan internet dunia.

IPv6: Menggunakan 128 bit untuk mendukung 3.4 x 1038 alamat IP yang unik. Jumlah yang masif ini lebih dari cukup untuk menyelesaikan masalah keterbatasan jumlah alamat pada IPv4 secara permanen.

Routing
IPv4: Performa routing menurun seiring dengan membesarnya ukuran tabel routing. Penyebabnya pemeriksaan header MTU di setiap router dan hop switch.

IPv6: Dengan proses routing yang jauh lebih efisien dari pendahulunya, IPv6 memiliki kemampuan untuk mengelola tabel routing yang besar.

MobilitasIPv4: Dukungan terhadap mobilitas yang terbatas oleh kemampuan roaming saat beralih dari satu jaringan ke jaringan lain.

IPv6: Memenuhi kebutuhan mobilitas tinggi melalui roaming dari satu jaringan ke jaringan lain dengan tetap terjaganya kelangsungan sambungan. Fitur ini mendukung perkembangan aplikasi-aplikasi.

KeamananIPv4: Meski umum digunakan dalam mengamankan jaringan IPv4, header IPsec merupakan fitur tambahan pilihan pada standar IPv4.

IPv6: IPsec dikembangkan sejalan dengan IPv6. Header IPsec menjadi fitur wajib dalam standar implementasi IPv6.

Ukuran headerIPv4: Ukuran header dasar 20 oktet ditambah ukuran header options yang dapat bervariasi.

IPv6: Ukuran header tetap 40 oktet. Sejumlah header pada IPv4 seperti Identification, Flags, Fragment offset, Header Checksum dan Padding telah dimodifikasi.

Header checksumIPv4: Terdapat header checksum yang diperiksa oleh setiap switch (perangkat lapis ke 3), sehingga menambah delay.

IPv6: Proses checksum tidak dilakukan di tingkat header, melainkan secara end-to-end. Header IPsec telah menjamin keamanan yang memadai

FragmentasiIPv4: Dilakukan di setiap hop yang melambatkan performa router. Proses menjadi lebih lama lagi apabila ukuran paket data melampaui Maximum Transmission Unit (MTU) paket dipecah-pecah sebelum disatukan kembali di tempat tujuan.

IPv6: Hanya dilakukan oleh host yang mengirimkan paket data. Di samping itu, terdapat fitur MTU discovery yang menentukan fragmentasi yang lebih tepat menyesuaikan dengan nilai MTU terkecil yang terdapat dalam sebuah jaringan dari ujung ke ujung.

ConfigurationIPv4: Ketika sebuah host terhubung ke sebuah jaringan, konfigurasi dilakukan secara manual.

IPv6: Memiliki fitur stateless auto configuration dimana ketika sebuah host terhubung ke sebuah jaringan, konfigurasi dilakukan secara otomatis.

Kualitas LayananIPv4: Memakai mekanisme best effort untuk tanpa membedakan kebutuhan.

IPv6: Memakai mekanisme best level of effort yang memastikan kualitas layanan. Header traffic class menentukan prioritas pengiriman paket data berdasarkan kebutuhan akan kecepatan tinggi atau tingkat latency tinggi


sumber : http://www.detikinet.com/read/2010/06/08/154824/1374132/398/apa-perbedaan-ipv4-dan-ipv6/?i991102105

» Read More...

Heboh Lagi !! Download Video Porno Mirip Ariel dan Cut Tary

Belum kering media memberitakan tentang adanya video mesum yang dicurigai mirip dengan artis yang sedang bersinar, artis yang sangat cantik, Luna Maya dengan vokalis suatu band terkenal di Indonesia, Ariel Peterpan.
Entah siapa yang berniat menghancurkan psikis dan emosi mereka, kini muncul lagi video heboh antara 2 orang yang sedang (maaf) melakukan hubungan suami istri yang dicurigai mirip dengan Ariel dan artis wanita super cantik yaitu Cut Tary..
Benar atau tidaknya video tersebut, yang jelas masyarakat masih menunggu konfirmasi dari para idola masyarakat. Semoga video-video tersebut adalah bohong belaka.

Linknya : DISINI

» Read More...

Heboh ! Download Video Mesum Mirip Luna Maya dan Ariel Peterpan Beredar Luas

Indonesia kembali dikejutkan. Lagi-lagi, video mesum yang disebarkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab menyebabkan kerugian bagi korban. Kali ini korban video mesum tersebut adalah artis bertalenta tinggi Muhammad Nazril Ilham alias Ariel Peterpan dan Luna Maya ketiban sialnya.

Adalah video berdurasi sekitar 6 menit yang direkam dari HP yang kualitasnya tidak terlalu bagus diprediksi akan mengubah pandangan masyarakat terhadap mereka berdua. Dalam video tersebut, mereka melakukan hubungan suami-istri yang terlihat gaya-gayanya sangat professional.

video tersebut secara terang-terangan ditolak oleh korban. Salah satu alasan yang dikemukan oleh Luna Maya adalah bahwa di pinggul "artis" tersebut terdapat tato kupu-kupu, sedangkan dia tidak memilikinya.

Luna Maya mungkin benar, akan tetapi terlepas dari benar atau tidaknya masyarakat dapat saja menolak alasan si artis cantik tersebut dengan mengatakan kalau tatto tersebut mungkin temporary (sementara)

Tapi, semoga badai fitnah ini segera berlalu ya..dan tidak menimbulkan kerugian (mental maupun finansial) bagi semua pihak

» Read More...

Trik Jitu Menjalankan Video Berformat MKv

Multimedia Matroska Container, atau lebih dikenal dalam ekstensi file dari Mkv (untuk video dengan atau tanpa sub judul dan audio) adalah sebuah wadah gratis standar terbuka format. Matroska sendiri bukan merupakan format encoding file multimedia, tetapi berfungsi sebagai format universal untuk menyimpan dan menahan jumlah terbatas Common konten multimedia video, audio, gambar atau judul lagu di dalam satu file.

Saat membuka atau memutar ulang file Matroska (. Mkv, MKA atau. Mks) di system operasi Windows, termasuk Windows 7 dan Windows Vista, "Windows tidak dapat membuka file ini" dialog akan diminta, yang memerintahkan user untuk membiarkan Windows untuk pergi online untuk mencari program yang digunakan untuk membuka file secara otomatis, atau secara manual memilih dari daftar program yang diinstal pada komputer.

Untuk menyiasatinya agar dapat menjalankan file ini, bisa dilakukan dengan beberapa cara:
  1. Download codec ffdshow. Coba cari disini www.free-codecs.com/download/FFDshow.htm
  2. Gunakan Windows Media Player 11  atau VLC player
  3. atau dengan convert terlebih dahulu ke format video lainnya. Gunakan software Format Factory (baca juga artikel tentang Format Factory).
Selamat mencoba…

» Read More...