Beredar Video Porno Wulan Guritno dan Ananda Mikola

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Aktris Wulan Guritno telah membantah membintangi video porno bersama mantan kekasihnya Ananda Mikola. Ananda yang ditemui Senin (11/5/2009) hanya bisa mengungkapkan rasa kasihannya pada Wulan.

"Kasihan dia. Makanya gue bilang sama dia, kalau punya muka jangan cakep-cakep banget, banyak yang miripin," ujar Ananda seraya tertawa, saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat sebelum sidangnya Senin (11/5/2009).

Ananda mengaku telah mendengar soal adanya video porno yang mirip dengan dirinya dan Wulan. Ketika mendengar hal tersebut, sama seperti mantan pacarnya, ia pun tertawa.

"Itu mungkin memang kepalanya botak, jadi mirip gue," tuturnya masih dengan tertawa.

Kaka Moreno Soeprapto itu memang tampak santai dengan adanya kasus video porno tersebut. Baginya kasus tersebut bukanlah hal penting yang perlu dipikirkannya saat ini.

"Gue nggak mau ngurusin yang kayak gitu," tandasnya.

Sumber : detikhot

» Read More...

Saya Siap Mencalonkan Julia Perez Sebagai Ketua Umum PSSI

Kisruh di induk organisasi sepakbola Indonesia, PSSI, seakan tiada henti. Dari beberapa media di Indonesia secara beramai-ramai banyak menuliskan tentang kepemimpinan Nurdin Halid yang dianggap sudah tidak pantas lagi duduk di kursi Ketua PSSI. Entah apa yang melatarbelakangi anggapan tersebut, yang jelas kepemimpinan di PSSI katanya dikait-kaitkan dengan isu politik pula. Lho, olahraga koq dikaitan dengan politik sih. Apa kata dunia??

Tapi jika kemungkinan dilengserkannya Nurdin Halid dari posisi Ketua PSSI, siapa sih yang paling layak menjadi Ketua selanjutnya? Dari berbagai polling yang dilakukan media memunculkan beberapa alternatif yang dianggap mampu dan bisa menjadi Ketua pengganti Nurdin Halid.
Tapi apabila saya boleh mengajukan saran mengenai Ketua PSSI baru seandainya Nurdin Halid diganti, maka saya akan menjagokan Julia Perez alias JUPE. Mengapa Jupe ?? dari beberapa artikel yang dikeluarkan oleh media massa dan media gossip, Jupe menurut saya layak dicalonkan menjadi Ketua PSSI. Silakan perhatikan beberapa artikel tentang Julia Perez, sebagai berikut :
  1. Artikel di kapanlagi, "Demi Gaston, Jupe Nonton Bola Ke Bandung" itu adalah bentuk kecintaan seorang wanita terhadap sepakbola pada umumnya yang rela demi sang kekasih menyempatkan diri menonton sepakbola di Bandung.
  2. Artikel di Kapanlagi, "Demi Gaston Jupe Buka Sekolah Sepakbola", apakah Ketua PSSI yang sekarang berinisiatif secara mandiri membuka sekolah sepakbola untuk pembinaan bakal calon pemain sepakbola di masa depan? ini adalah bentuk kepedulian seorang Jupe terhadap pembinaan dan pembibitan bakal calon pemain sepakbola nasional dan mungkin dunia.
  3. Artikel di bola (dot) net, "Julia Perez Kecewa Dengan Sistem Tiket AFF", dia memiliki niat untuk memperbaiki sistem tiket dalam dunia sepakbola. Apa gak mulia tuh niatnya?
  4. Artikel di Okezone, "WN Malaysia diimbau Jupe Tak Usah ke GBK" itu adalah bentuk permintaan seorang Jupe agar pendukung Malaysia tidak datang ke GBK, karena ditakutkan apabila Indonesia kalah (dan memang pada akhirnya Indonesia kalah) akan menimbulkan kerusuhan dan sebagainya.
  5. Artikel vivanews, "Dukung Timnas, Jupe Siapkan Bra Laser", ini adalah bentuk solidaritas Jupe terhadap Timnas manakala merasa bahwa dirinya adalah bagian dari timnas ini dan secara langsung ikut merasakan kekesalan ketika timnas dizholimi.
  6. Artikel di gugling, "Jupe ingin Gaston Masuk Timnas Indonesia", ini adalah pengharapan dan idealisme seorang Jupe yang berpikiran luas untuk mencari tahu bagaimana caranya agar timnas sepakbola bisa lebih maju lagi, yang mana mungkin salah satunya adalah dengan cara banyak melakukan naturalisasi.
  7. Artikel di Yahoo, "Takut Heboh, Jupe Tak Jadi Tonton Leg Kedua Final AFF", ini adalah cerminan seorang Jupe bahwa dia tidak ingin cari muka di hadapan orang lain terutama pejabat tinggi.
  8. Artikel kompas, "Jupe akan rayu Nurdin turun", ini adalah jurus terakhir Jupe untuk melicinkan keinginannya agar bisa jadi Ketua Umum PSSI.
Tulisan di atas hanya untuk guyon semata saja, jangan dimasukkan ke dalam hati ya...

» Read More...

Foto Cynthiara Alona Bugil

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Cynthiara Alona merasa dirugikan dengan beredarnya foto-foto bugil di internet, bahkan pernah diusir oleh orangtuanya. Gara-garanya, Cynthia ketahuan berfoto bugil untuk majalah Play boy. Chintyara pun menerima protes keras dari keluarganya. Bahkan ayah Chintyara sempat mengalami stres.

Bintang ‘Setan Budeg’ itu mengaku memang berpose tanpa busana saat melakukan sesi pemotretan itu. Namun ketika sudah ditampilkan di majalah, foto-foto Chintyara tidak terlalu vulgar.
 

“Pemotretannya nude/bugil tapi di majalahnya nggak sampai gitu,” jelasnya.

Chintyara mengungkapkan foto tersebut dirilis di beberapa negara Asia. Di antaranya, di Singapura, Jepang dan Thailand.
Tapi hal itu diperparah dengan beredarnya foto-foto aku yang telanjang. Padahal perjanjiannya dengan Playboy bahwa foto-foto itu tidak akan disebarkan dan hanya untuk konsumsi pribadi. Makanya sempat menyesal juga sih,” ujarnya.

Alona sangat yakin jika penyebaran foto syur dirinya di internet adalah ulah mantan manajer. Pasalnya, hanya dirinya dan sang mantan manajer itu yang memiliki foto tersebut. "Yang pegang masternya cuma dua orang, aku sama dia. Aku mau mencari dia sampai dapet. Yang pertama saya nggak dapet dan yang ini sudah kedua. Saya nggak mau ada (foto syur) sampai yang ketiga atau seterusnya. Ini harus dapet, jangan sampai bisa terpublikasikan. Maksud saya, ini diblok," kata Alona.

Dia menambahkan, sebenarnya pelaporan itu bukan upaya terakhir untuk menyelesaikan masalah foto bugil yang menyebar. Tapi, paling tidak, tindakan itu bisa membantunya. "Ini sebenarnya bukan jalan terakhir. Kalau nggak bisa juga, saya tetap akan mencari jalan keluarnya. Saya harus mendapatkan dia atau memblokir foto-foto saya itu. Sebab, anak kecil bisa melihat foto porno," ujarnya.

» Read More...

Teknologi 4G di Pasar Indonesia

Dengan jumlah pengguna internet sebanyak 30 juta, urutan ke-16 di dunia, Indonesia sangat potensial dalam pertumbuhan untuk penggunaan koneksi internetnya. Ditambah jumlah penduduk hampir 240 juta, sudah sepantasnya Indonesia membenahi infrastruktur telekomunikasi untuk mengakomodasi kebutuhan dalam mengakses internet lebih cepat. Salah satunya berupa broadband nirkabel.

Indonesia saat ini menempati urutan ke-138 di dunia dalam hal kecepatan akses internet. Dengan semakin majunya perkembangan teknologi koneksi nirkabel, Indonesia diharapkan mampu menghadirkan teknologi tercanggih untuk menjawab tantangan tersebut.

Setelah penggunaan teknologi 3G dan 3.5 G atau High Speed Downlink Packet Access (HSDPA) yang telah ada di Indonesia, kini teknologi terbaru 4G siap memasuki Indonesia. Teknologi 4G atau fourth-generation technology merupakan teknologi seluler yang dikembangkan setelah 3G. Teknologi 4G merupakan sistem berbasis IP yang teintegrasi penuh. Data yang dikirimkan mampu menghasilkan kecepatan 100 mb/detik dan 1 gb/detik.

Teknologi 4G pertama kali diimplementasikan di Indonesia Juni 2010 yaitu Wimax (Worldwide Interoperability for Microwave Access). Sistem 4G tidak hanya menyediakan layanan telekomunikasi, tetapi juga data dan layanan multimedia. Selain itu, 4G memberikan akses dengan mobilitas yang tinggi sehingga kita dapat melakukan koneksi internet di mana pun dan tidak perlu khawatir lagi untuk mencari area hotspot.

Untuk menyambut penggunaan teknologi 4G di Indonesia, infrastruktur ataupun sarana pendukung haruslah segera disiapkan oleh para provider yang akan mengadaptasi teknologi tersebut. Infrastruktur itu harus mengacu pada IMT-Advanced (International Mobile Telecommunications Advanced) dari International Telecommunication Union-Radiocommunication Sector (ITU-R). Sistem IMT-Advanced selular harus memiliki pengiriman data tertinggi hingga sekitar 100 mb/detik untuk akses mobilitas tinggi dan 1 gb/detik untuk akses mobilitas rendah seperti akses nirkabel lokal. Bandwidth hingga skala 40 mHz setidaknya harus disediakan pula. Sarana pendukung sistem 4G tersebut antara lain LTE Advanced (Long-term-evolution Advanced), Mobile Wimax/Mobile Wireless Broadband Access (IEEE 802.16e atau IEEE 802.16m). Selain itu, regulasi yang jelas dari pemerintah dalam menentukan aturan main dan menata penggunaan jaringan frekuensi untuk teknologi 4G.

Yang terpenting, penerapan teknologi 4G di Indonesia harus mampu meningkatkan penggunaan akses data khususnya pengguna internet dengan tersedianya akses internet yang lebih cepat dengan biaya akses yang terjangkau oleh masyarakat Indonesia.

» Read More...

Mencari Ipad atau Iphone yang Hilang

Adalah MobileMe, situs aplikasi yang menyajikan fasilitas pencarian untuk produk-produk Apple seperti Ipad, Ipod, dan Iphone yang hilang. Pengguna Iphone ataupun Ipad terlebih dahulu harus mengeset dan menginstal aplikasi Find My Iphone yang dapat diunduh di http://www.me.com. Setelah dilakukan sedikit konfigurasi di aplikasi dan perangkat, Anda bisa mencoba kemanjuran aplikasi ini dengan menjalankan beberapa fitur yang disediakan, antara lain:

Peta digital
Jika Ipad kita hilang, kita bisa langsung sign in ke situs web MobileMe. Di sana nanti akan disajikan peta digital dari Google dan memperlihatkan lokasi di mana Ipad kita berada. Tentu semua fitur ini akan berjalan ketika Iphone, Ipod, dan Ipad dalam keadaan menyala (on). Oleh karena itu, pastikan Anda mempunyai cadangan baterai banyak ketika akan bepergian supaya jika ada kehilangan akan mempunyai cukup baterai hingga ditemukan, kecuali sengaja dimatikan oleh pencurinya.

Pesan dan suara

Jika iphone anda tertinggal, Anda bisa langsung membuka MobileMe. dan membuat pesan yang nantinya akan ditampilkan di Iphone Anda seperti "Ups, Iphone saya tertinggal, mungkin ada di samping Anda. Silahkan hubungi saya di 022-1234567," dengan Iphone tetap terkunci.Namun, apabila Iphone Anda berada di tumpukan baju ataupun tersembunyi, yang dapat Anda lakukan adalah dengan cara memainkan suara secara remote yang tetap akan berbunyi walaupun Iphone Anda dalam keadaaan silent.

Kunci passcode jarak jauh
Secara remote ataupun jarak jauh Anda dapat memberikan kunci passcode empat angka untuk mencegah orang lain menggunakan Ipod Anda, mengakses informasi pribadi Anda, atau hal membahayakan lain dengan Ipod Anda.

Melindungi dengan remote wipe
Anda juga dapat menghapus data-data pribafi secara jarak jauh dan mengembalikannya ke pengaturan awal bawaan pabrik. Jika akhirnya Anda menemukan Iphone Anda, hanya terhubung ke komputer Anda dan iTunes gunakan untuk mengembalikan data dari back-up terbaru.

Untuk mendapatkan aplikasi Find My Iphone, Find My Ipod, dan Find My Ipad dari MobileMe Anda harus mengeluarkan uang sebanyak 99 dolar selama setahun.

» Read More...

Inilah Sejarah dan Asal Mula Kamasutra

Seratus enam puluh tahun yang lalu di hutan sebelah utara India, reruntuhan dari kota besar yang hilang ditemukan. Ditengahnya, ada komplek Kuil paling rumit yang pernah ditemukan di India. Meski dielu-elukan sebagai karya terbesar dalam seni dan arsitektur, namun kuil tersebut melanggar sopan santun masyarakat yang telah beradab.

Sebab tembok kuil dipenuhi dengan gambaran seks paling eksplisit di dunia. Di tempat bangunan itu berdiri, tepatnya di bukit sebelah Utara India, dimana sungai membelah di tengahnya, dahulu pernah berdiri dinasti yang besar. Selama 300 tahun mereka hidup makmur.

Di suatu tempat yang disebut Khajuraho inilah mereka membangun gedung pemerintahan dan beberapa kuil terbesar yang pernah ada di India. Yang membuat Khajuraho ini sangat menarik wisatawan mancanegara adalah susunan mengagumkan dari ukiran-ukiran erotik. Sangat jelas ditampilkan setiap posisi seks yang dapat dibayangkan yaitu pertunjukan seks di abad pertengahan.

Meski diukir ribuan tahun yang lalu, ukiran-ukiran ini masih memiliki kekuatan untuk membuat malu dan membangkitkan gairah. Dunia arkeologi hingga saat ini belum benar-benar mendapat jawaban yang memuaskan mengenai asal-usul pembuatan kuil-kuil ini. Mengapa di tempat suci kepercayaan mereka bisa terpasang relief-relief seperti ini?

Apakah tujuan dari itu semua?
Seratus tahun yang lalu, saat kuil-kuil ini ditemukan, karya erotisme India yang kedua dipamerkan di dunia Barat. Tahun 1883 adalah publikasi rahasia pertama dari Kama Sutra, Prinsip Dasar Cinta. Dengan perhitungan yang sangat teliti, bahkan klinis buku itu memuat semua jenis hubungan seksual.Kama Sutra disusun pada abad 4 M oleh Malinaga Vatsayana.

Ia mengajarkan anak muda tentang masalah universal mengenai bagaimana memiliki kehidupan memuaskan dan penuh secara seksual. Ia mengajarkan bagaimana menjadi suami yang baik dan pada wanita bagaimana menjadi istri yang baik. Ia menulis secara sensitif tentang menciptakan kepercayaan diri pada seorang gadis.

Memperkenalkannya pada seks. "Wanita, memiliki sifat lembut, dan menginginkan awal yang lembut". Di Inggris, Ratu Victoria yang menekan kehidupan seksual, Kama Sutra dikutuk secara terbuka. Tapi segera ia jadi salah satu buku bajakan terbesar dalam bahasa inggris. Jika buku Kama Sutra hanya mendeskripsikan hubungan seksual, lain ukiran di Khajuraho yang menapilkannya pada umum, untuk dilihat semua orang.

Bangunan kuil ini sepintas memang terlihat serupa dengan konstruksi Katerdal Gothic di Eropa. Sejarawan Seni dari Univ Pennsylvania, Michael Meister, tertarik pada peran ukiran di kuil ini. Menurutnya, Kuil Khajuraho berasal dari abad 10-12 pada masa arsitektur di India.

Penambahan ukiran di kuil adalah bagian dari kekhasan kuil yang menjadikan kuil itu model dari kosmos, yaitu bagaimana dunia diciptakan, dan perbedaan dari dunia. Di Khajuraho, kuil besar didirikan di podium tinggi. Lantai podium melambangkan dunia, di lantai bawah dasar podium saat berada di bawahnya ada papan gambar yang menempel di seluruh lantai bawah yang menunjukkan semua aspek dari kehidupan manusia.

Ada relief yang menggambarkan prajurit, raja, dan pekerja yang mengukir batu untuk kuil. Dunia abad pertengahan India bukan merupakan dunia yang hebat. Banyak kebudayaan yang memiliki simbol untuk mewakili alam semesta, tapi hanya di India yang punya penekanan pada erotisme.

Beberapa tahun kemudian, banyak ditemukan penjelasan lebih lanjut. Apakah tujuan dari ini semua merupakan murni agama, yaitu ujian bagi pendeta yang hidup selibat mengejek mereka dengan kesenagan duniawi? atau untuk tujuan komersial yang digunakan untuk menarik peziarah dengan mengiklankan prostitusi kuil? atau ukiran itu dijadikan pedoman?

Mungkinkah Kuil dibangun pada saat populasi menurun? Satu hal yang pasti, di India, seks dan agama selalu berjalan bersama. Hingga saat ini di Khajuraho hal tersebut masih tetap berlangung. Setiap tahun di musim gugur, para wanita desa ambil bagian dalam upacara kesuburan kuno. Setiap pagi mereka bangun saat subuh, memakai pakaian terbaiak mereka dan berjalan menuju kuil Chausath Yogini. Di sana, sebelum memasuki kuil, mereka memberi Persembahan bunga dan air. Para gadis berdoa agar pria baik dapat menjadi suaminya, wanita yang telah menikah berdoa agar diberikan anak.

Sejarawan seni Devongan Nagasai adalah pemimpin dalam erotisme India. Ia menemukan bahwa Dewi Durga/ Dewi kesuburan memiliki akar kuno dalam aspek seksual dari agama di India. Gambar erotik dari abad 2 SM yang berhasil ditemukan pada seni India pada umumnya dianggap merupakan sesuatu yang dapat membawa keuntungan dan mereka diharapkan dapat mengusir setan. Gambar-gambar erotik telah ada sebelumnya, jauh hingga 2000 SM. Ukiran ini berasal dari pemujaan ibu para dewi. Ia memiliki kekuatan atas masalah dasar kehidupan.

Siapa yang membangun kuil dan dewa lainnya? Peneliti modern mengungkapkan bahwa jawaban itu melibatkan campuran kekuatan, agama dan seks. 40 mil disebelah Utara Khajuraho, terdapat reruntuhan kompleks istana. Dahulu, kompleks istana itu adalah kediaman salah satu pemimpin Dinasti yang sangat kuat di India, Pangeran Chandela. Pada abad 5 pusat perdagangan India mengalami penurunan.

Kekuasaan dipindahkan ke pedalaman. Sama halnya di Eropa, India saat itu memasuki jaman kegelapan. Di Perguruan Tinggi Arsitektur dan Ukiran dekat Madras, Selatan India. Para pelajar mempelajari arti dari motif India kuno. Di bawah pengawasan akhli modern, mereka diajarkan memahat batu dengan menggunakan alat pemahat yang digunakan oleh pemahan jaman dulu.

Pada abad 10, dimana saat pembangunan kuil di Khajuraho dimulai keahlian mengukir di India mencapai puncaknya. Namun kompleknya, arti dari seni tersebut menyesatkan karena kebudayaan, penguasa kerajaan dan budak telah membangun takhyul. Ukiran elok di Khajuraho meghidupkan kembali kepercayaan ibu para dewi kuno pada kekuatan magis erotisme. Di Khajuraho, ukiran erotis memiliki peran baru.

Kuil itu terdiri dari 2 bagian, area umum dan tempat suci di dalam yang dihubungkan dengan jalan pintas. Jalan itu adalah tempat manusia bertemu dewa dan disinilah letak ukiran erotis itu berada. Tradisi kuno yang menghubungkan manusia dengan Tuhan melalui seks tak mudah diterima di India modern. Menunjukkan kasih sayang yang umum seperti bergandengan tangan tak diperkenankan. 30 tahun yang lalu, saat kama sutra akhirnya diterbitkan dengan sah di barat, langsung menimbulokan kehebohan.

Kini India berada dalam transisi kebudayaan. Berjuang untuk mendamaikan masa lalu yang erotis dengan masa kini. Bila sejarah adalah petunjuk, India pada akhirnya akan menemukan cara untuk menggabungkan warisannya yang agung. India modern sangat menentang patung erotis di Khajuraho.

Meski bangga dengan kemajuan artistiknya dan senang karena banyak turis yang tertarik untuk berkunjung, namun kini masyarakat modern di India telah berkembang jauh lebih sopan dibanding saat di bawah Raj Inggris. Setelah merdeka pada 1948, India membuat undang-undang yang melarang tigkah laku seksual semacam itu. Bahkan dikatakan, bahwa satu anggota parlemen mantan rekan Mahatma Gandhi dengan sungguh-sungguh menyarankan agar patung-patung di Khajuraho ditimbun.

Sumber : taukah kamu

» Read More...

20 Web Paling Berpengaruh di Indonesia

Tahun 2010 telah lewat. Sekarang waktunya menatap tahun 2011, tahun yang senantiasa diharapkan akan jauh lebih baik dari 2010. Beberapa waktu yang lalu, alexa merilis 20 web yang paling sering dikunjungi oleh para netter di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Untuk Indonesia, setidaknya ada 20 web yang paling sering dikunjungi oleh netter di negeri tercinta ini, yaitu :
  1. Facebook
  2. Google Indonesia
  3. Google
  4. Blogger
  5. Yahoo!
  6. Kaskus
  7. Youtube
  8. Wordpress.com
  9. 4shared.com
  10. Detik.com
  11. Twitter
  12. Kompas.com
  13. Wikipedia
  14. VIVAnews.com
  15. DetikSport
  16. KlikBCA.com
  17. Clicksor.com
  18. DetikNews.com
  19. Ziddu.com
  20. Angege.com
Tulisan ini dibuat hanya iseng semata, hanya demi mengharapkan "kenaikan" ranking alexa saja...heheheh

» Read More...

Inilah Ramalan Peristiwa Tahun 2011

Ekonomi Amerika akan bangkit kembali, dan dua presiden di Amerika Latin nyaris digulingkan. Sementara 'bahaya gawat' menghantui Timur Tengah. Demikian tiga cuplikan dari berbagai ramalan mengenai apa yang akan terjadi pada tahun mendatang.

Mungkin juga penting: pada tahun 2011 orang sambil berpakaian lengkap, boleh hanya menggunakan sandal.

Cina
Kita mulai dari Cina. Apa yang disebut sebagai 'real estate bubble blow-off schedule' beredar di internet, meramalkan akan berakhirnya gelombang proyek pembangunan perumahan di Cina pada tahun 2011. Kehancuran bisnis properti Cina ini akan mirip dengan apa yang terjadi di Jepang sebelum tahun 1991.

Walaupun demikian, banyak pakar menyatakan, sistem perbankan, struktur kependudukan dan tingkat urbanisasi di dua negeri tersebut sangat berbeda, dan karena itu 'blow off' tersebut, tidak akan terjadi.

Selama beberapa tahun belakangan, bisnis properti Cina mengalami pertumbuhan sangat pesat. Sementara masih banyak warga Cina harus berjuang keras, agar bisa membayar biaya perumahan. Masalah perumahan merupakan salahsatu problem sosial terbesar di Cina.

Dunia Arab
Salahsatu astrolog paling beken di dunia Arab, Magi Farah, seorang wanita warga Libanon, meramalkan 2011 akan merupakan tahun sangat gawat.

Hasan al Charni, astrolog asal Tunisia, juga meramalkan hal serupa. Ramalannya lebih rinci. Empat bulan pertama tahun 2011 akan cukup tenang, dan bulan-bulan berikutnya akan penuh pergolakan: bencana alam, serangan teror, kudeta militer di Pakistan dan pada bulan Ramadhan akan pecah perang antara kelompok Hezbollah dan Israel.

Belanda
Dalam pembicaraan dengan Radio Nederland Wereldomroep pengamat peristiwa Adjiedj Bakas meramalkan dasawarsa mendatang akan merupakan pengulangan masa tahun delapanpuluhan. Ada banyak persamaan: kebijakan penghematan anggaran negara, anjloknya harga rumah dan pemotongan uang pensiun.

Menurut Adjiedj Bakas, yang pada tahun 2009, terpilih sebagai peramal terbaik, kebiasaan tawar menawar tahun 2011 akan populer kembali. Juga akan makin banyak orang mengelola kebun kecil dan mengendarai mobil listrik. Ia masih mempertanyakan apakah biaya listrik akan dihitung dengan mata-uang euro atau gulden. Namun, pada akhirnya, peramal ini memperkirakan, mata-uang euro akan lenyap.

Dibandingkan dengan para peramal dari benua lain, tukang nujum Belanda tampaknya lebih memperhatikan hal-hal yang tampak sepele. Dan dalam banyak hal peramal Belanda lebih percaya diri. Menurut Adjiedj Bakas, tahun depan penggunaan sandal akan kembali jadi mode. Bahkan, orang bisa saja berpakaian lengkap, dengan alas kaki sekedar sandal saja.

Exit Facebook
Selanjutnya para peramal memperhitungkan, tahun depan warna ros tidak akan populer lagi. Juga warna unggu akan jadi ketinggalan zaman. Hal ini antara lain sudah muncul dalam daftar 'in' dan 'out' terbitan harian De Telegraaf. Sementara warna oranye, dengan segala variasinya, kembali akan digemari. Padahal, kejuaran sepakbola dunia sudah berlalu.

Harian De Telegraaf sepakat dengan Adjiedj Bakas bahwa hobby bertaman akan populer. Kegiatan ini akan menggeser kedudukan kegemaran menanam pohon ganja. Kerinduan pada tahun tujuhpuluhan akan mendominasi suasana tahun depan, tulis De Telegraaf. Dan yang paling mengagetkan, popularitas Facebook akan menyurut. Sementara kebiasaan zaman 'baheula' akan kembali modius, yaitu berkumpul bersama keluarga.

Amerika Latin
Berbeda dengan keadaan di Belanda, dalam urusan meramal masa depan, Amerika Latin punya tradisi panjang. Menjelang akhir tahun bermunculan sekian banyak ramalan tukang nujum, astrolog dan dukun di berbagai media.

Misalnya di Venezuela, tampil Davil Goncalve, alias Raja David, dengan berita besar. Pada tahun 2011, di lima negeri Amerika Latin akan pecah pemberontakan. Dan dua orang presiden, di antaranya, nyaris jatuh.

Kucing Hitam
Di Meksiko, Wenseslao Flores Xalas, dengan nama julukan Kucing Hitam, meramalkan hal-hal yang akan terjadi, juga di tempat-tempat yang jauh dari benua Amerika. 'Kejahatan akan meraja-lela di seluruh dunia. Pada tahun 2011 juga akan terjadi berbagai peristiwa yang berkaitan dengan perubahan iklim, dengan dampak sangat mengerikan.'

Isaac Sagala, seorang peramal dari Kenya mendukung pernyataan rekan sejawat asal Meksiko tersebut. Menurut peramal yang tinggal di kota Nairobi ini, sudah dapat dipastikan, 2011 akan menjadi tahun yang sangat jelimet. Peramal lain memperhitungkan bencana bagi Afrika. Akibat kemarau yang berkepanjangan, akan banyak terjadi bencana kelaparan.

Seorang peramal lain menyatakan, enam warga Kenya akan diseret ke muka Mahkamah Pidana Internasional di Den Haag, sehubungan dengan keterlibatan mereka pada berbagai aksi kerusuhan, menyusul pemilihan umum tahun 2007. Pemerintah dan parlemen Kenya, tidak akan mampu mencegah hal itu.

Amerika Utara
Penglihatan para juru ramal di Amerika Utara mengenai apa yang akan terjadi pada tahun 2011 berbeda satu sama lain. Setasiun televisi CBS menugaskan semua koresponden mereka untuk meramalkan apa yang akan terjadi. Pada saat yang sama, CBS juga meminta para juru ramal, yang tahun lalu dengan tepat telah meramalkan apa yang akan terjadi pada tahun 2010.

Dalam semua hal, ramalan dua kelompok ini sama sekali bertolak belakang. Dari mulai perkembangan situasi di Afghanistan hingga klub baseball yang akan jadi juara World Series.

Seorang warga Amerika keturunan Indian, yang bekerja sebagai komentator di CNN, Time dan The Washington Post, cukup optimistis. Ia meramalkan ekonomi Amerika akan membaik, Eropa tetap akan bersatu, dan konflik dengan Iran tidak akan makin memburuk.

Sumber : detikpos

» Read More...