Menggerakkan Uang Untuk Mencari Uang

Banyak diantara Anda, dari dulu hingga sekarang, selalu beranggapan bahwa uang hanya bisa dicari dengan bekerja.

Sebagai contoh, Anda atau suami Anda kebetulan lagi bokek sekali. Lalu, Anda berdua berunding, dan akhirnya memutuskan bahwa Anda atau suami harus kerja untuk mendapatkan penghasilan.

Itu memang tidak salah. Bagaimana pun, untuk mendapat uang Anda harus bekerja. Tapi yang salah adalah bahwa kalau Anda berpikir bahwa hanya Anda yang bisa bekerja. Padahal, ada pihak lain yang bisa Anda pekerjakan untuk cari uang dalam keluarga. Siapa dia?

Jika sekarang hanya Anda bekerja, maka Anda bisa minta Suami untuk bekerja juga. Jika Anda sudah punya anak yang dewasa, maka tidak ada salahnya memintanya untuk ikut membantu Anda bekerja.

Selain anggota keluarga, ada sumber penghasilan lain yang Anda bisa minta tolong untuk mencari uang. Siapa dia? Uang Anda sendiri. Betul, uang yang Anda punya sekarang, bisa Anda pekerjakan untuk ikut mencari uang sendiri.

Lho, maksudnya gimana?
Iya, katakan saja pada saat ini suami Anda bekerja. Dari pekerjaan tersebut, suami Anda bisa mendapatkan pemasukan yang rutin sekitar Rp 1,5 juta sebulan. Lalu, katakan saja Anda juga bekerja, dan bisa mendapatkan penghasilan sebesar Rp 1 juta per bulan. Jadi, total penghasilan Anda berdua adalah Rp 2,5 juta per bulan.

Dalam perjalanannya, Anda berdua bisa memiliki tabungan yang cukup lumayan. Besarnya - katakan saja - sebesar Rp 20 juta. Uang itu ditaruh di tabungan. Jarang sih dipakai, karena toh untuk pengeluaran bulanan Anda berdua selalu mengambilnya dari penghasilan rutin.

Sekarang pertanyaannya, kalau Anda masih ingat, berapa pemasukan rutin yang didapat untuk keluarga Anda? Jawabannya jelas: Rp 2,5 juta per bulan. Pertanyaan berikut, siapa yang bekerja untuk bisa mendapatkan Rp 2,5 juta per bulan tersebut? Jawabannya jelas: Anda dan suami Anda. Bagaimana kabarnya Rp 20 juta yang Anda punya? Nganggur.

Lho, kok nganggur? Ya jelas nganggur, wong cuma ditaruh di tabungan. Bunganya toh nggak seberapa.

Kalau Anda kreatif, Anda bisa memiliki penghasilan tambahan dengan memproduktifkan sebagian dari Rp 20 juta yang Anda punya tadi.

Sebagai contoh, Anda bisa memakai Rp 10 juta saja dari uang tersebut untuk Anda investasikan dan mendapatkan penghasilan tambahan yang baru, sama ibaratnya seperti kalau Anda punya anggota keluarga yang ikut bekerja menyumbang penghasilan kepada keluarga.

Masalahnya sekarang, bagaimana menginvestasikan uang tersebut supaya ia bisa menghasilkan pemasukan untuk keluarga Anda? Hanya ada dua jawabannya:
  1. Menginvestasikannya ke Usaha 
  2. Menginvestasikannya ke Produk

Kalau Anda menginvestasikannya ke Usaha, Anda mungkin bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan dari situ. Untuk awalnya, sambil tetap Anda melakukan pekerjaan Anda yang utama, Anda bisa menjalankan usaha tersebut dengan mengajak - katakan - anggota keluarga Anda.

Lama kelamaan, setelah beberapa bulan misalnya, Anda bisa menyerahkan sepenuhnya pengelolaan usaha tersebut kepada anggota keluarga Anda, sementara Anda tetap bekerja di pekerjaan awal Anda. Dengan demikian, saat ini bukan hanya Anda yang cari uang, tapi juga uang Anda bisa 'digerakkan' untuk cari uang juga. Walaupun mungkin pada awalnya ia tetap butuh bantuan Anda untuk bisa 'digerakkan'.

Selain ke usaha, Anda juga bisa menginvestasikan uang Anda ke produk. Di sini, hasil yang Anda dapatkan mungkin lebih kecil daripada kalau Anda melakukan investasi ke usaha. Tapi, usaha awal yang Anda lakukan untuk menggerakkan uang tersebut untuk mencari uang lagi akan lebih ringan dibanding kalau Anda melakukannya lewat membuka usaha.

Umumnya, produk-produk yang bisa Anda pilih untuk bisa membuat uang Anda bekerja mencari uang lagi adalah produk-produk yang minimal bisa memberikan hasil sebesar deposito. Tentunya, kalau Anda bisa mencari produk lain yang memberikan hasil lebih besar akan lebih bagus.

Jadi sekali lagi Bapak Ibu, kalau saat ini cuma Anda dan suami Anda yang bekerja cari uang, mulai sekarang jangan lagi ada anggapan bahwa cuma Anda berdua yang bisa bekerja mendapatkan uang. Tapi juga uang Anda bisa 'digerakkan' untuk mendapatkan uang lagi. Kalau Anda terus yang harus bekerja untuk cari uang, capek dong Bu! Jadi, jangan biarkan cuma Anda sendiri yang bekerja cari uang. Libatkan juga uang Anda untuk bisa cari uang juga. Bukan begitu?

» Read More...

Tips & Trik Membantu Anak Menghadapi Cyberbullying

Berbeda dengan bullying pada umumnya, cyberbullying bisa terus-menerus terjadi tanpa henti. Anak bisa mengalami bullying melalui email, situs jejaring sosial dan blog tanpa kenal waktu. Hal itu pun bisa membuat anak merasa mereka terus-menerus di-bully dan sepertinya tidak ada jalan keluar.

Biasanya, anak khawatir untuk memberitahukan orangtuanya saat mereka mengalami bullying. Hal ini pun membuat orangtua kesulitan membantu mereka saat masalah itu terjadi.

Dikutip dari Kids Health, diperkirakan 1 dari 3 anak remaja menjadi korban bullying di dunia maya. Anak-anak yang di-bully ini nantinya bisa merasakan depresi, stres dan gelisah, saat tekanan terhadap mereka semakin banyak.

Malah belum lama ini, seorang remaja pria berusia 14 tahun memilih bunuh diri setelah tidak tahan jadi korban bullying. Remaja pria bernama Jamey Rodmeyer itu mengaku bukan hanya mendapatkan bullying di sekolah karena dirinya adalah seorang gay. Jamey juga mendapatkan ejekan di situs jejaring sosial.

Tentu para orangtua tidak mau kasus serupa seperti Jamey menimpa anak Anda. Meskipun sepertinya sulit menghadapi bullying di dunia maya ini, karena pelakunya sulit dilacak, bukan berarti tidak ada jalan keluar.

Sebelum memahami apa yang harus dilakukan jika anak mendapatkan cyberbullying, orangtua perlu tahu apa saja tanda-tanda anak yang mendapatkan bullying di internet:
  • Anak tampak emosional atau stres selama atau setelah memakai internet 
  • Menjauh dari keluarga dan teman-temannya
  • Menghindari pertemuan-pertemuan di sekolah atau kelompoknya
  • Bertingkah atau marah-marah di rumah
  • Perubahan mood, tingkah laku, pola tidur dan selera makan
  • Mulai malas menggunakan komputer, laptop dan smartphone
  • Menunjukkan sikap gelisah saat mendapatkan pesan atau email
  • Menghindari pembicaraan soal aktivitasnya di dunia maya.

Kenapa anak menolak atau tidak mau memberitahukan orangtua mereka saat terkena cyberbullying? Meskipun mereka mendapatkan siksaan saat berada di dunia maya, anak khawatir jika memberitahu orangtua mereka malah tidak diberi akses untuk memakai internet. Anak juga tidak ingin kehilangan pertemanannya dengan orang-orang yang ada di internet.

Jadi untuk para orangtua jika Anda mau membantu anak menghadapi cyberbullying, yakinkan kalau Anda tidak akan menghentikan akses internet pada mereka. Hanya saja Anda harus rajin memperhatikan anak saat dia sedang berselancar di dunia maya.

Untuk pihak yang melakukan bullying, bantu anak untuk mem-block orang tersebut dari semua akun yang dia miliki. Pastikan orang tersebut tidak bisa lagi menjangkau anak Anda.

Minta anak untuk tidak merespon apapun bullying yang dia terima. Dengan merespon, justru hanya akan semakin memanaskan suasana dan membuat situasi menjadi lebih buruk.

Sebaiknya jangan hapus semua pesan, kata-kata, gambar atau apapun yang berbau ancaman pada anak Anda. Semua hal itu bisa menjadi bukti saat Anda ingin melapor ke pihak kepolisian atau orangtua anak yang melakukan bullying, jika memang diperlukan.

Dalam bereaksi terhadap kasus bullying ini, Anda sebaiknya jangan terlalu panik atau berlebihan. Sikap Anda tersebut malah dapat menyebabkan anak takut untuk mengungkapkan masalahnya. Jadilah orangtua yang membuat anak merasa aman dan nyaman untuk berbagi.

» Read More...

Paris Hilton Beri US$ 100 Ke Pengemis

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Pewaris Hotel Hilton, Paris Hilton, berada di India selama 3 hari. Dia mengejutkan pengemis di negara tersebut dengan memberi tip US$ 100 (sekitar Rp 905 ribu).

Ketika Paris akan meresmikan pembukaan toko tas-nya pada Minggu lalu, seorang wanita yang menggendong bayi sedang mengemis di jalan. " Dia (Paris) sangat tergerak lalu memberinya US$ 100," seorang sumber mengatakan pada IANS.

Paris tiba di India Sabtu lalu untuk meluncurkan merk tas dan toko barunya bekerjasama dengan Brand Concepts Pvt Ltd.

Berikut Photo-photo eksklusif Paris Hilton. Untuk mendownload, harap matikan terlebih dahulu IDM atau download manager lainnya. Klik Disini

» Read More...

Cara Pasang Whos.amung.us

Untuk mengetahui berapa orang yang sedang aktif atau sedang online blogwalking di blog kita, maka kita bisa menggunakan widget dari whos.amung.us.

Widget ini secara realtime menginformasikan :
  1. Berapa banyak orang yang sedang online
  2. Darimana pengunjung berasal
  3. Postingan apa yang sedang dikunjungi
  4. Postingan apa yang di copy paste oleh orang lain (fungsi ini khusus yang berbayar)

Cara pasang Whos.amung.us :
  1. Buka website whos.amung.us di http://whos.amung.us/
  2. Pada menu utama/dashboard terlihat kode html yang harus dipasang di blog
  3. Pilih atau sesuaikan terlebih dahulu widget yang diinginkan, apakah ingin yang melayang di sebelah kiri, kanan atau bawah.
  4. Kalau sudah mantap dengan pilihannya, copy kode html tersebut dan pasang di widget add html/JavaScript di blogspot atau diantara <head> dan </head>
  5. Selesai

» Read More...

4 Manfaat Positif Berhutang

Berhutang adalah hal yang dihindari oleh sebagian besar orang. Kekhawatiran tidak bisa membayar tepat pada waktunya dan dihampiri oleh para debt collector yang bisa berbuat kasar kapan saja, merupakan salah satu alasan orang menghindari hutang.

Namun banyak yang tidak tahu jika berhutang memiliki manfaat yang positif. Selain menghindari kekosongan dana, uang yang ada masih bisa digunakan untuk perputaran bisnis yang lain. Menyicil pun salah satu bentuk berhutang. Hanya saja sebaiknya Anda tidak berhutang untuk membeli barang-barang yang sifatnya konsumtif, misalnya membeli pakaian, gadget dan kebutuhan sehari-hari. Dikutip dari ivillage, berikut manfaat berhutang yang baik untuk Anda.

1. Membantu Menghasilkan Uang
"Hutang jika ditangani secara bertanggung jawab, akan membantu Anda berinvestasi kepada aset yang lebih penting, entah itu rumah maupun pendidikan," ujar Greg McBride, ahli finansial senior Bankrate. Contohnya, ketika Anda pintar melihat momen yang tepat membeli rumah; waktu dan lokasi, nilainya akan naik dan memberikan Anda keuntungan saat menjualnya meskipun belum dilunasi.

Seiring waktu berjalan, nilai cicilan Anda tetap sama, sedangkan yang terjadi harga rumah sudah melambung tinggi. McBride kembali menambahkan, "definisi dari berhutang yang baik adalah sesuatu yang bisa memberikan nilai yang lebih tinggi di kemudian hari - bukan cara membayar tindakan konsumtif Anda."

2. Murah


Ketika suku bunga sedang rendah, berhutang menjadi lebih masuk akal ketimbang mencairkan investasi bernilai tinggi Anda untuk membayar sesuatu. Hal ini dijelaskan oleh McBride untuk menghindari kesalahan penggunaan investasi milik pribadi yang mungkin nilainya akan lebih tinggi di masa depan.
Di Indonesia, hal ini merupakan tindakan berisiko, terutama jika uang yang dibutuhkan sifatnya urgent. Jadi, sebelum mengambil keputusan, konsultasikan dengan pihak bank ataupun asuransi Anda, apakah memang sebaiknya mencairkan investasi atau mengambil hutang.

3. Perputaran Dana


Saat Anda melakukan cicilan, bisa dibilang sedang berhutang dalam periode tertentu. Mengapa harus menyicil? Jika Anda seorang pengusaha atau memiliki profesi yang bertanggung jawab atas dana yang besar, maka menyicil adalah sesuatu yang biasa. Tidak mengeluarkan dana sekaligus sebagai pelunasan, namun menyicil dan memutar dana untuk keperluan transaksi bisnis yang lain adalah kuncinya.

Yang perlu diperhatikan dari cara ini adalah, apakah selama proses menyicil, Anda telah menghasilkan keuntungan dari perputaran dana tersebut, karena jika tidak, maka bisa dibilang Anda gagal. Pastikan juga apakah bunga yang ditawarkan 0%, karena jika tidak, sebaiknya tidak perlu berhutang, mengingat bunga yang disertai pun tinggi.

4. Hadiah


Bagi para pemilik kartu kredit, pastinya sering mendapatkan penawaran hadiah atau potongan harga yang menggiurkan jika menggunakan fasilitasnya. Sebenarnya, hal ini tidak diperuntukkan bagi semua orang, namun terbatas hanya kepada orang yang memiliki perputaran dana yang baik. Namun dengan ketatnya persaingan antar kartu kredit, hal ini terkesan biasa saja, seperti yang dipaparkan oleh McBride.

Banyak orang yang mengeluh akan tagihan kartu kredit yang menumpuk. Namun bagi mereka yang pintar, kartu kredit menjadi salah satu bentuk penghematan, mulai dari tiket nonton bioskop, diskon makan di restoran, hingga hadiah-hadiah saat pembelian barang tertentu. Kuncinya adalah mengetahui fasilitas yang ada dan bijaksana dalam berhutang. Jangan pernah menunda untuk segera membayar tagihan kartu kredit ketika Anda memiliki uang.

» Read More...

Sistem Keamanan Dalam Berinvestasi

Investasi pada produk keuangan dan di bursa seperti reksadana dapat menuai badai. Setelah sempat naik, mulai di pertengahan tahun 2011 ini investasi pada reksadana mengalami penurunan yang cukup dalam seperti halnya terjadi di tahun 2003, 2005 dan 2008 yang lalu. Pertanyaannya yang kemudian timbul adalah “Wah, kalau begitu tidak ada tempat yang aman dong untuk berinvestasi? Apakah tidak sebaiknya dana saya disimpan di rumah saja di lemari atau di bawah bantal?” Menyimpan uang di rumah juga sama berisikonya dengan menempatkan uang di lembaga keuangan. Risiko dicuri oleh orang rumah, dicuri pencuri bisa menyebabkan uang yang kita simpan di rumah berkurang atau hilang.

Di Indonesia masih banyak anggota masyarakat yang tidak bisa membedakan antara menyimpan uang dengan berinvestasi. Apabila menyimpan uang di rumah atau berbentuk tabungan di bank saja mengandung risiko, apalagi yang namanya berinvestasi. Satu hal yang harus selalu diingat adalah bahwa tidak ada satu pun investasi yang bebas dari risiko 100 persen. Oleh karena adanya risiko inilah, maka dari itu kita harus melakukan analisa sebelum berinvestasi untuk meminimalkan risiko tersebut (bukan menghilangkan).

Bagaimana cara meminimalisasi risiko tersebut? Banyak cara yang bisa dilakukan. Pertama harus selalu diingat bahwa risiko investasi selalu berbanding lurus dengan hasil investasinya. Artinya, semakin tinggi bunga atau hasil yang diharapkan maka akan semakin tinggi risikonya. Adapun sekarang sudah ada beberapa produk investasi yang bisa memberikan hasil investasi yang kompetitif (bukan tinggi) tetapi dengan risiko yang terkontrol (manage). Akan tetapi masih banyak saja investor di Indonesia yang tidak menggunakan akal sehat dengan berinvestasi pada produk yang menjanjikan hasil yang tinggi.

Pernah dengan istilah Don’t Put Eggs in One Basket? Atau dapat diartikan apabila kita memiliki banyak telur jangan menempatkan semua telur tersebut di dalam satu keranjang. Sehingga apabila keranjang tersebut jatuh maka telur-telur tersebut akan pecah semua. Peribahasa ini bisa juga dipergunakan pada investasi kita. Karena tidak ada satu pun jenis investasi yang 100 persen aman, maka investasi sebaiknya dilakukan ke dalam beberapa keranjang investasi. Di dalam dunia keuangan hal ini dikenal dengan istilah diversifikasi.

Investasi bisa dilakukan dengan menggunakan produk-produk investasi yang ditawarkan oleh institusi keuangan maupun produk non keuangan. Menggunakan kombinasi dari produk-produk tersebut juga ikut mengurangi risiko. Beberapa produk non-keuangan yang dapat dipergunakan untuk berinvestasi adalah: Property (rumah tinggal, apartemen, ruko, kios, dll), kendaraan bermotor, emas/logam mulia (perhiasan dan emas keping/batangan), berlian dan perhiasan berharga, lukisan, barang antik, dan masih banyak produk lainnya yang dapat dipergunakan.

Sedangkan produk-produk keuangan antara lain produk perbankan seperti tabungan, deposito dan SBI, produk pasar modal seperti saham, surat utang (obligasi), reksadana, produk asuransi seperti whole life dan unit link, valuta asing (mata uang), indeks, future dan banyak lagi produk investasi baik yang ditawarkan secara lokal maupun yang dijual di luar negeri.

Kemudian lihat profil dari masing-masing produk. Apakah produk tersebut berisiko tinggi, sedang, atau kecil. Risiko dari produk inilah yang kemudian disesuaikan dengan toleransi risiko kita. Dan terakhir pergunakan kombinasi dari produk-produk ini untuk menghasilkan suatu kumpulan produk investasi yang dikenal dengan sebutan portfolio atau dalam bahasa Indonesia adalah portofolio. Di mana besarnya persentase dari masing-masing produk yang akan dipergunakan disesuaikan dengan masing-masing tujuan investasi.

Dengan menggunakan cara-cara ini diharapkan risiko berinvestasi dapat diperkecil dan dana kita akan merasa lebih tenang, Sehingga ketika pasar sedang turun sekarang, kita tidak perlu panik lagi.

» Read More...

Selena Gomez Jadi Host MTV Europe Music Awards 2011

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Selena Gomez didaulat menjadi host MTV Europe Music Awards 2011 yang akan diadakan di Belfast pada 6 November, ujar pernyataan resmi MTV.

Selain menjadi host, pacar Justin Bieber itu akan menulis komentar di Twitter dan situs mtvema.com.

Selena (19) mengikuti jejak Justin Timberlake, Eva Longoria, Katy Perry dan Snoop Dog yang pernah menjadi host di acara musik terbesar di luar Amerika Serikat itu.

Meski diadakan di kota-kota Eropa yang berbeda tiap tahunnya, MTV EMA biasanya didominasi oleh penampilan musisi Amerika.

Tahun ini, Lady Gaga memimpin dengan 6 nominasi, dan diikuti oleh dua musisi asal Amerika -- Katy Perry dan Bruno Mars. Justin Bieber sendiri mendapatkan nominasi di 3 kategori.

Berikut ini photo-photo eksklusif Selena Gomez. Untuk mendownloadnya, harap matikan dulu IDM atau download managernya. Klik Disini

» Read More...

2011 PC Hot Games

Setelah membuat postingan tentang 20 Games yang Paling Sering didownload di Tahun 2010 yang lumayan populer dilihat dari jumlah pengunjungnya, kini di tahun 2011 ini cnet telah mengeluarkan daftar 10 Games yang paling sering didownload di tahun 2011, yaitu :
  1. Super Mario 3: Mario Forever
  2. Need for Speed Underground 2
  3. Grand Theft Auto: Vice City Ultimate Vice City mod
  4. Halo: Combat Evolved
  5. Icy Tower
  6. Need for Speed Carbon
  7. Need for Speed Most Wanted demo
  8. Age of Empires II: The Age of Kings
  9. Road Rash
  10. Age of Empires
Untuk mendownloadnya, silakan buka website cnet

» Read More...

SWIFT Code Bank di Indonesia

Untuk deposit atau withdrawal menggunakan metode Wire Transfer (atau dikenal juga dengan Telegraphic Transfer), anda memerlukan kode SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial Telecommunications) yaitu kode unik berupa HURUF KAPITAL sebanyak delapan buah (ada juga yang menuliskan dengan 11 huruf KAPITAL, dimana tiga huruf terakhir berupa huruf XXX), yang dimiliki setiap bank untuk keperluan transfer uang dari dan ke luar negeri. Setiap bank memiliki SWIFT Code sendiri, dan tidak ada yang sama antara satu bank dengan yang lain. Untuk mengirim uang ke wilayah Eropa, seringkali juga digunakan kode IBAN (International Bank Account Number) atau juga gabungan dari IBAN dan SWIFT.

Keterangan lebih lanjut mengenai SWIFT code bisa anda dapatkan di wikipedia, untuk kode IBAN bisa juga anda dapatkan di wikipedia.

Berikut ini SWIFT CODE untuk beberapa Bank di Indonesia :
  1. ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  2. Hagabank: HAGAIDJA
  3. Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  4. Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  5. Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  6. Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  7. Bank Danamon: BDINIDJA
  8. Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
  9. Bangkok Bank: BKKBIDJA
  10. Bank Niaga: BNIAIDJA
  11. Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  12. Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  13. Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  14. Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  15. Bank Bukopin: BBUKIDJA
  16. Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  17. Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  18. Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  19. Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  20. Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  21. Bank Indonesia: INDOIDJA
  22. Lippobank: LIPBIDJA
  23. Bank NISP: NISPIDJA
  24. Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  25. Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  26. Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  27. Bank Swadesi: SWBAIDJA
  28. Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  29. Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  30. Bank Permata: BBBAIDJA
  31. Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  32. Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  33. Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  34. Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  35. Bank Finconesia: FINBIDJA
  36. Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  37. Bank Kesawan: AWANIDJA
  38. Bank Commonwealth: BICNIDJA
  39. Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  40. Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  41. Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  42. Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  43. Bank Mega: MEGAIDJA
  44. Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  45. Bank Syariah Mandiri (bukan Bank Mandiri): BSMDIDJA
Catatan: data mungkin bisa berubah setiap saat, silakan tanyakan ke bank anda langsung atau cari di website resmi swift.Salah satu contoh bisnis online yang menggunakan SWIFT CODE ini adalah Clickwinks PPC & CPM

» Read More...

ClickWinks PPC & CPM Tutorial

Bisnis jasa iklan online memang tidak ada matinya. Kini terus bermunculan jasa iklan online. Karena memang bisnis ini memang menguntungkan kedua belah pihak. Clickwinks  adalah salah satunya. Dengan menawarkan model iklan PPC dan CPM. Jadi buat sobat blogger yang suka model CPM bisa mencoba menjadi publisher di Clickwinks.

Untuk nilai klik di Clickwinks adalah sebesar $0,06 dan untuk nilai CPM nya sebesar up $2 per 1000 view. Sebuah nilai klik yang besar dan CPM nya juga menarik. Dan asyiknya di situs ini juga mendukung penggunaan iklan model Pop up

Untuk metode pembayaran di Clickwinks ada 3 metode, yaitu lewat Paypal, Check ataupun pembayaran langsung lewat Bank. Untuk nilai minimum payout adalah sebesar $50

Jika sobat tertarik ingin bergabung silakan DAFTAR DISINI. Dan dapatkan recehan dollar hanya dengan memasang banner di blog


» Read More...

Beredar Foto Scarlett Johansson

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Mempertahankan reputasi sebagai gadis baik-baik di Hollywood memang sulit. Hal itulah yang dirasakan Scarlett Johansson, setelah foto-foto ‘polos’ dirinya beredar di internet.

Biro Penyelidik Federal AS (FBI), seperti dilansir E!, saat ini tengah menyelidiki kasus jaringan peretas (hacker) yang membobol kompiter atau ponsel mantan istri aktor tampan Ryan Reynolds itu. Peretas ini mencuri sejumlah foto-foto ‘pribadi’ milik Johansson.

Beruntung, gadis yang biasa disebut ScarJo oleh media ini mendapat bantuan. Beberapa media dan kalangan pengguna internet berbaik hati menghapus foto-fotonya yang beredar. “Biasanya saya tak pernah menghapusnya, jika dapat gambar-gambar begini,” ujar pemilik TheDirty.com, Nick Richie.

Keputusan Richie ini memang didasar surat resmi dari pengacara ScarJo, mengenai gambar-gambar sensual yang bocor itu. “Banyak public figure yang memang mencari perhatian. Tapi dalam kasus Scarlett, saya merasa prihatin dengannya,” lanjut Richie.

Richie merasa tak enak dan prihatin karena menurutnya, pemeran Black Widow dalam Iron Man 2 itu tak membutuhkan publikasi ‘berlebihan’ agar terkenal. ScarJo sendiri dinilainya bukan seseorang yang suka cari perhatian alias caper seperti bintang-bintang baru Hollywood.

“Siapapun pelakunya, pasti ingin mencari uang cepat dengan membocorkan foto-foto pribadi itu,” ungkapnya. Melihat fotonya, Richie yakin memang foto-foto itu tidak untuk dipublikasikan dan yakin, memang ada peretas usil yang melakukannya.

“Scarlett tak tahu foto ini dicuri. Untuknya, saya pikir lebih baik bagi kita semua jika gambarnya dihapus dari internet,” pungkas Richie, berharap tak ada bintang baik-baik lain yang menjadi korban seperti ScarJo.

Hingga berita ini diturunkan, ScarJo belum memberikan pernyataan resmi, selain surat permintaan penurunan foto-foto pribadi miliknya.

Silakan download koleksi photo Scarlett Johansson Klik Disini

» Read More...

Tips Membuat Resume Untuk Mahasiswa

Menggapai pekerjaan yang diinginkan, siapa yang tidak berminat meraih impian tersebut? Para masa persaingan yang semakin ketat ini, semakin banyak pengalaman, semakin besar pula peluang untuk meraih impian itu. Sekalipun status Anda saat ini masih sebagai mahasiswa dan belum meraih gelar diploma ataupun sarjana, tak ada salahnya membuka peluang untuk mendapat pengalaman di bidang yang Anda sukai, plus punya penghasilan sendiri.

Membuka usaha sendiri atau bekerja pada sebuah perusahaan dapat menjadi pilihan. Jika pilihan Anda jatuh pada bekerja di sebuah perusahaan dan tetap kuliah, maka Anda wajib membuat resume yang benar pada surat lamaran pekerjaan. Dengan resume yang benar dan menarik, peluang Anda untuk dipanggil dan mengikuti tes selanjutnya akan lebih besar. Catat tips menulis resume berikut ini, khusus bagi Anda yang masih duduk di bangku perguruan tinggi.

1. Tuliskan Misi Yang Kuat

Tidak mudah bagi beberapa perusahaan untuk menerima pegawai yang masih berstatus mahasiswa. Selain kurangnya pengalaman, tidak sedikit mahasiswa yang mengabaikan pekerjaan saat dikejar tugas perkuliahan. Demikian juga sebaliknya, banyak mahasiswa yang mendadak meninggalkan pekerjaan demi mengejar ketertinggalan pelajaran perkuliahan, hal tersebut tentu merugikan perusahaan. Karena itu, tulis misi yang kuat pada resume Anda, bahwa Anda adalah calon pegawai yang sesuai dengan bidang pekerjaan yang Anda ajukan. Anda memiliki bakat dan kemampuan pada bidang pekerjaan tersebut. Tawarkan apa saja yang bisa Anda berikan pada perusahaan.

2. Cantumkan Semua Keterampilan Dan Sifat Anda

Anda memang kurang pengalaman dibanding beberapa calon pegawai yang telah menyandang gelar, tetapi Anda pasti memiliki keterampilan dan sifat yang bisa ditawarkan pada bidang pekerjaan yang Anda ajukan. Tulis pendidikan yang sedang Anda jalani pada daftar paling atas riwayat pendidikan Anda. Pamerkan semua kemahiran Anda, kepiawaian menggunakan MS Office, kemampuan bahasa dan kemampuan apapun yang berhubungan dengan bidang pekerjaan yang Anda lamar. Tampilkan juga semua sifat yang menunjukkan bahwa Anda memiliki kualitas, disiplin, tepat waktu, dapat bekerja dalam tim dan lain sebagainya.

3. Sertakan Kursus/Penghargaan Yang Relevan

Selanjutnya, Anda bisa menuliskan semua kursus atau penghargaan yang relevan dengan bidang pekerjaan yang Anda lamar. Misalnya, jika Anda melamar pekerjaan sebagai seorang design graphic, tuliskan jenis mata kuliah relevan yang memiliki nilai-nilai baik. Tulis juga semua penghargaan yang pernah Anda terima, misalnya lomba-lomba yang berkaitan dengan design graphic. Tulis juga di mana saja Anda pernah menjalani kursus yang berhubungan dengan design graphic. Hanya tulis hal-hal yang berhubungan dengan bidang pekerjaan yang Anda lamar. Jika Anda menuliskan semua, maka itu akan membuang waktu pihak HRD dan membuat Anda tampak tidak fokus.

Tunggu apalagi, segera buat resume dan raih impian Anda dengan pengalaman baru. Jika sudah diterima pada sebuah perusahaan, tetap raih prestasi di bangku perkuliahan. Selamat meraih impian!

» Read More...

Natalie Foxy Model Cantik Indonesia

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Natalie Foxy adalah seorang model yang pernah menghiasi majalah Popular dan juga merupakan mantan pacar Sammy Kerispatih. Natalie Foxy yang lahir pada 15 Desember 1983 juga pernah menjadi model di Majalah FHM tahun 2006, dan pernah juga menjadi pemenang Jakarta TOp Model di tahun 2007.

Belakangan banyak beredar foto-foto syur Natalie Foxy di internet, dan dari foto yang beredar tersebut terlihat Natalie hanya mengenakan bikini dan ada juga dalam satu foto lainnya dia terlihat sedang menenggak minuman keras.

Agar downloadnya sukses, non-aktifkan IDM atau Download Manager-nya

» Read More...

7 Kunci Networking yang Sukses

Kesuksesan seseorang sedikit banyak dipengaruhi oleh faktor koneksi kerja atau networking. Dengan memperluas lingkaran networking Anda, maka kesempatan kerja maupun kesuksesan lebih mudah diraih.

Menyikapi hal ini, banyak orang merasa kesulitan dalam melakukannya, dikarenakan rasa tidak percaya diri atau tidak tahu teknik yang tepat. Menurut situs SheKnows, networking hampir sama dengan proses kencan. Layaknya berkencan, networking membutuhkan sebuah rencana. Menentukan tujuan bisa dilakukan berdasarkan tujuh langkah berikut ini.

1. Tujuan yang Spesifik & Jelas

Anda perlu pekerjaan baru, klien lebih banyak atau memperluas bisnis? Hal ini kurang jelas sifatnya. Tentukan dengan spesifik apa yang sebenarnya ingin Anda capai. Ingin pekerjaan baru di bidang apa, perusahaan apa dan sistem kerja seperti apa dengan range gaji berapa. Hal ini akan mempermudah orang lain untuk membantu Anda.

2. Rancang Lingkup Koneksi Anda
Mungkin hal ini terdengar sulit dan lama, namun membagi orang berdasarkan tujuan memegang peranan penting dalam mencapai tujuan bisnis. Tetapkan networking Anda berdasarkan bulanan, tahunan hingga dua hingga lima tahunan (masa depan).

Contoh: Koneksi jangka pendek berarti menelpon teman untuk makan siang, minum kopi bersama dan membahas perkembangan bisnis terbaru. Jangka panjang berarti menentukan orang-orang di lingkup usaha Anda, entah itu kompetitor, mitra usaha, dan komunitas bisnis yang bisa memperkaya pengetahuan Anda.

Jangka masa depan berarti memperluas lingkup bisnis yang sudah diperkuat seperti mencari koneksi usaha di area yang skalanya lebih besar seperti luar kota/negeri, mencari supplier baru, hingga memanfaatkan promosi di area yang belum terpikirkan sebelumnya.

3. Realistis
Pastikan tujuan networking Anda realistis sesuai dengan rentang waktu yang telah ditentukan (poin 2). Tujuan akan berjalan mulus jika Anda fokus dan terus termotivasi. Jadi pastikan tujuan awal Anda tidak muluk-muluk dan simpel.

4. Selalu Update Koneksi Anda
Memiliki koneksi banyak akan percuma jika Anda tidak melakukan apa-apa dengannya. Hubungilah mereka secara rutin dan biarkan mereka terus ingat pada Anda. Dalam permainan The Sims, hal ini juga selalu diingatkan jika Anda ingin sukses, jangan pernah sampai orang lupa akan diri Anda. Tetap update dengan perkembangan mereka dan juga sebaliknya. Anda tidak akan pernah tahu siapa saja yang bisa menolong Anda.

5. Bersenang-senang
Terkadang, seseorang terlalu serius dan menetapkan tujuan yang terlalu besar sehingga sulit untuk bangkit saat menemui kebuntuan. Bersenang-senanglah. Datang ke setiap acara layaknya Anda mendatangi pesta yang diadakan sahabat akan terasa lebih menyenangkan ketimbang menganggap hal tersebut hanyalah pekerjaan yang harus dilakoni sebagai rutinitas.

6. Evaluasi Diri
Coba evaluasi kembali tujuan yang telah Anda tetapkan. Lakukan perubahan dan penyesuaian jika diperlukan. Meskipun networking berarti berkenalan, bukan berarti Anda tidak perlu mencatatnya. Pindahkan ke jurnal kerja Anda, siapa saja yang telah Anda temui setiap hari. Hal ini memudahkan untuk terkoneksi dan membentuk tujuan baru.

7. Periksa Modal Anda
Bahkan untuk berkencan sekalipun Anda perlu uang. Networking membutuhkan modal untuk membawa klien potensial minum kopi atau makan siang. Dalam skala yang lebih besar, mungkin aktivitas Anda ini dibiayai oleh kantor, namun jika Anda bekerja secara independen, mungkin Anda memerlukan bantuan tenaga akuntan untuk mencatat segala pengeluaran.

» Read More...

Traffic Exchange

Traffic exchange (TE) adalah sebuah sistim yang didesain sedemikian rupa, guna membantu member/anggotanya untuk mempromosikan situsnya, untuk mendapatkan pengunjung secara nyata. Artinya benar-benar yang mengunjungi situsnya adalah manusia. Hal ini bisa dilakukan karena situs traffic exchange didesain anti cheat. sehingga program cheater tidak berfungsi. Dan apabila ditemui member menggunakan program cheater maka akan di-cancel account-nya, alias di keluarkan dari keanggotaan dan tidak bisa mendaftar lagi. Pada saat mendaftar keanggotaan, semua data anggota tersimpan di data base, data pribadi, email dan termasuk no IP. Kecuali anda pakai dokumen palsu dan ganti no IP.

Bagaimana cara kerjanya ? : Ketika kita mengunjungi sebuah situs maka situs iklan kita mendapat  pengunjung nyata. Hal ini tergantung rasio perbandingan dari masing-masing situs traffic exchange. Misalnya rasio peluncuran (surf rasio) 2:1 artinya setiap kita mengunjungi 2 situs maka situs kita mendapat 1 pengunjung, perbandingan 3:1 artinya kita mengunjungi 3 situs kita mendapat 1 pengunjung. Biasanya setiap setiap kita mengunjungi sebuah situs akan mendapat 1 kredit, kredit ini berguna untuk dialokasikan pada masing-masing situs iklan kita.

Sarana pendukungnya apa saja ? : banyak situs-situs pendukung traffic exchange (TE) yang bertujuan meningkatkan target iklan untuk mendapatkan pengunjung se-optimal mungkin (lengkapnya bisa dipelajari di halaman pendukung) semakin banyak situs anda mendapat pengunjung, semakin besar kemungkinan target iklan anda tercapai.

Keuntungan dan kerugian : Keuntungan menjadi anggota traffic exchange adalah, pasang iklan situs gratis, macam-macam situs iklan (mencari downline, memasarkan produk barang, mencari investor, relasi, teman dan bahkan bonus-bonus tertentu dari situs traffic exchange). Kerugiannya adalah waktu kita yang terbuang, karena dalam situs traffic exchange tidak membayar setiap klik seperti pada PTC. Melainkan sarana pasang iklan gratis untuk mendapatkan banyak pengunjung. Dan harus bisa membedakan situs mana yang tepat bila pasang iklan situs di traffic exchange.  Misalnya layanan google adwords dan google adsen tidak mengijinkan blog atau situs anda diiklan pada situs traffic exchange, bila ditemukan blog anda diiklankan di traffic exchange akan berakibat account anda dihapus dari layanan google. Saya sarankan pelajari dulu Terms of services dari google dan traffic exchange yang bersangkutan. Anda bisa membuat blog untuk iklan di traffic exchange asal tidak didaftarkan di google adsen/adwords.

Dari cara kerjanya traffic exchange dibedakan menjadi 2 jenis, yaitu otomatis (autosurf) dan manual traffic exchange, sepintas dari istilah yang  seolah otomatis lebih menarik, tapi kenyataanya justru manual traffic exchange lebih menjadi pilihan anggotanya atau para pemasang iklan.
 
Apa bedanya ? :
Autosurf bekerja dengan sistim otomatis artinya tergantung pewaktu (timer) kemudian peluncuran situs (surfing) akan berjalan dengan sendirinya begitu timer selesai, misalnya 20 detik untuk setiap situs yang ditampilkan. artinya setelah 20 detik akan ganti situs lain yang ditampilkan, demikian seterusnya. Keuntungan sistim ini adalah anggota/pemasang iklan tidak harus aktif didepan komputer karena begitu aktif sistim akan berjalan sendiri, sehingga bisa ditinggalkan, bahkan bisa ditinggal tidur.

Jadi untuk keperluan mengumpulkan kredit, cara ini lebih menguntungkan. Tapi kalau pemasang iklan berharap situsnya mendapat pengunjung, kemudian klik atau bahkan daftar, cara ini tidak tepat. Prosentase kegagalan mencapai target  sangat tinggi. Misal anda pemasang iklan, kemudian iklan anda ditayangkan, secara statistik mendapat pengunjung, tapi kenyataanya si pengunjung tidur, atau makan atau bahkan pergi, artinya kan sia-sia anda pasang iklan. Jadi kalau untuk tujuan mencapai target iklan agar pengunjung klik iklan anda, atau daftar ke situs yang anda iklankan maka manual traffic exchange yang lebih tepat.

Kenapa manual? : Sistem ini hampir sama, cuma bedanya setelah pewaktu selesai, sistim akan menunggu pemakai klik untuk melanjutkan peluncuran (surfing). artinya pemakai harus aktif di-komputernya, menunggu timer selesai sambil memperhatikan iklan yang ditayangkan, kalau tertarik bisa klik untuk daftar ke iklan yang bersangkutan, bila tidak tertarik, setelah timer selesai klik sebuah gambar (shape) untuk melanjutkan ke iklan berikutnya. Gambar ini sekaligus berfungsi sebagai antisipasi cheater (anti cheater). biasanya di surfbar menu ditampilkan 5 atau 6 gambar dengan 2 gambar yang sama. Pemakai harus klik gambar yang sama. Kesalahan klik gambar akan berakibat pemakai kehilangan kredit, dan bila berturut-turut akan tampil peringatan bahwa anda salah klik, dan bila masih terus salah, maka akan ditampilkan bahwa pemakai ditandai sebagi cheater dan dicatat di data base, kemudian admin situs yang bersangkutan akan check, kemudian pengguna akan  menerima email pemberitahuan/peringatan.

Tertarik?? Anda bisa coba link berikut ini :
  1. Easyhits4u
  2. TrafficG
  3. Ngeclick
  4. Hit2hit
  5. Proclickexchange

Masih belum mengerti cara mainnya ?? silakan buat pertanyaannya di menu komentar saja. Kita berbagi pengalaman mengenai Traffic Exchange ini.

» Read More...

Stop Pakai Kartu Kredit

Kartu kredit jika tidak digunakan dengan bijak bisa menjadi bumerang untuk diri sendiri. Di satu sisi, benda ini memang cukup berguna, apalagi jika Anda sedang berada di luar negeri. Namun di sisi lain, kalau tergiur memakainya untuk kebiasaan belanja impulsif Anda, bukan tidak mungkin Anda malah terjerat utang.

Jika saat ini Anda sedang berusaha lepas dari jeratan kartu kredit, berikut lima cara yang bisa Anda coba untuk stop memakai alat pembayaran itu, seperti dikutip dari About:

1. Tutup Kartu Kredit
Hal pertama ini bisa Anda lakukan jika memang Anda tidak memiliki banyak utang pada pihak kartu kredit. Cara pertama ini sangat efektif membuat Anda tidak lagi memakai kartu kredit. Niat dan tekad, itulah yang paling dibutuhkan untuk melakukan tindakan pertama ini.

2. Tinggalkan Kartu Kredit di Rumah

Jika Anda tidak atau belum sanggup menutup kartu kredit, cobalah untuk meninggalkannya di rumah. Apalagi jika Anda akan pergi ke mal, sebaiknya taruh saja kartu kredit tersebut di dalam lemari di kamar Anda. Cara ini membuat Anda 'terpaksa' mengeluarkan uang tunai saat berbelanja.

3. Simpan Kartu Kredit di Tempat yang Sulit Anda Jangkau

Anda ingat bagaimana Rebecca Bloomwood dalam kisah Confessions of a Shopaholic menyimpan kartu kreditnya di dalam freezer? Kartu tersebut dibuat menjadi es batu oleh Rebecca sehingga butuh usaha lebih agar ia bisa memakai kartu itu saat dibutuhkan.

Kalau memang kebiasaan Anda belanja dengan kartu kredit sudah sangat sulit dihentikan, Anda bisa mencoba cara Rebecca. Jika tidak mau terlalu ekstrim, Anda bisa menaruhnya di bawah tumpukan baju. Intinya, usahakan agar kartu kredit itu jauh dari jangkauan Anda.

4. Shock Therapy

Pernahkah Anda menghitung berapa bunga yang Anda harus bayar setiap bulannya jika Anda tidak membayar lunas tagihan kartu kredit setiap bulannya? Jika belum pernah, cobalah lakukan karena ini bisa jadi semacam shock therapy untuk Anda. Saat melihat angka yang sebenarnya Anda bayarkan kepada pihak kartu kredit, Anda bisa jadi sangat menyesal dan akan berpikir dua kali untuk menggunakannya lagi.

5. Kontrol Diri

Cara kelima ini memang tidak se-ekstrim cara 1-4. Namun bisa jadi justru hal kelima inilah yang memang seharusnya Anda terapkan sejak awal jika memang ingin menghentikan kebiasaan belanja dengan kartu kredit.

Cobalah disiplin dan kontrol diri Anda saat godaan kartu kredit itu datang. Ingat lagi berapa bunga yang harus Anda bayar jika Anda tak melunasi tagihan. Kalau Anda berhasil menahan godaan, tidak ada salahnya Anda memberikan penghargaan kepada diri sendiri.

» Read More...

Submit Sitemap Blog Ke Webmaster Tools

Submit sitemap ke Google Webmaster Tools tujuannya untuk memberitahu Google halaman-halaman posting pada blog kita. Dari beberapa artikel yang ada mengenai SEO, ternyata proses membuat sitemap cukup efektif untuk meningkatkan posisi blog/website kita di mata google. Untuk membuat sitemap blog Anda, sangat mudah. Caranya bisa Klik sitemap Bolehngeblog.

Bila Anda sudah membuat sitemap blog/website maka disarankan untuk melanjutkannya dengan optimasi blog lainnya yaitu dengan mendaftarkan blog ke Google Webmaster Tools.

Caranya:
  1. Posisi log in ke blogger 
  2. Masuk ke dashboard 
  3. Arahkan kursor ke menu paling bawah 
  4. Pada menu Tools and Resources klik Webmaster Tools
  5. Klik Add Site. Masukkan url feed blog Anda. Misal : http://bolehngeblog.blogspot.com/feeds/posts/default 
  6. Bila yang itu sukses, tambahkan juga dengan akhiran atom. Misal : http://bolehngeblog.blogspot.com/atom

» Read More...

Memperbaiki Ranking Alexa Dengan Cepat

Bagaimana menurunkan alexa rank dengan cepat? Ko menurunkan alexa? Maksudnya, bagaimana meningkatkan traffic untuk melangsingkan alexa rank. Lalu kenapa perlu diturunkan? Jawabannya tergantung blog mau dipakai buat apa, kalau bicara bisnis online lewat blog seperti text links ads, paid reviews, ppc, maka alexa sangat penting selain google pagerank sebagai tolak ukur seberapa populer dan rame sebuah blog. Alexa memberikan nilan ranking terhadap blog atau web berdasarkan traffic kunjungan, semakin banyak visitor mampir maka nilai alexa semakin kecil.

Sebagai contoh alexa rank website google=1, facebook=2, twitter=10. Jadi semakin banyak traffic maka alexa semakin kecil (paling kecil 1) seperti peringkat atau ranking di buku rapor sekolah. Ada beberapa cara untuk menurunkan nilai alexa (bukan meningkatkan, nanti malah naik) diantaranya:
  1. Tingkatkan traffic kunjungan ke blog. Ini yang paling dasar karena alexa berhubungan dengan traffic pengunjung ke blog. Asumsinya, Traffic melimpah= populer= alexa semakin kurus.
  2. Pasang widget alexa di blog. Ini juga penting untuk tracking visitor agar data alexa lebih akurat. Script atau kode bisa diambil diwebsite alexa.com dan sebaiknya juga sekalian didaftarkan/register ke alexa.
  3. Alexa toolbar. Kalau yang ini saya kurang yakin apakah perlu atau tidak. Menurut beberapa blogger alexa toolbar juga penting untuk tingkatin alexa rank. jadi bisa dicoba juga download dan install alexa toolbar untuk firefox di http://www.alexa.com/toolbar/policy
  4. Daftarkan blog ke web traffic exchange. Ini juga ampuh mengecilkan alexa rank dalam waktu yang tidak lama. Traffic exchange adalah website yang mempertemukan pemilik web/blog dan melakukan pertukaran kunjungan sehingga sama-sama menguntungkan. Tapi traffic exchange tidak direkomendasikan untuk blog yang memasang GA (google adsense) karena melanggar tos adsense. Web yang populer yaitu easyhit4u yang menerapkan rasio 1:1 yang berarti setiap 1 kali anda mengujungi blog lain maka blog anda akan dikunjungi 1 kali juga. Jadi kalau sehari anda bisa mengunjungi 100 blog selama 20 detik perblog, maka blog anda juga akan dikunjungi 100 orang dengan ip unik sehingga akan tercatat oleh alexa sebagai visitor uniq. Untuk pembahasan tentang traffic exchange tunggu artikel berikutnya.
  5. Buat konten unik yang berguna dan banyak dicari orang. Postinglah informasi yang bermanfaat agar pengguna internet betah dan akan mengunjungi blog anda tiap hari sehingga traffic harian naik karena konten anda bagus dan banyak dicari orang.
  6. Gunakan webproxy dan autoclick. Cara ini sebenarnya tidak direkomendasikan karena dianggap “mencurangi” si alexa. Hack ini yaitu dengan mengunjugi blog kita berulang-ulang melalui web proxy yang akan tercatat oleh alexa sebagai kunjungan dari ip unik karena biasanya webproxy akan memberikan ip baru sehingga seolah-olah akan menambah kunjungan dari ip yang berbeda padahal masih dari 1 komputer, webproxy bisa menggunakan ini http://proxy2.info/. 
  7. Blogwalking. Langkah ini yang paling direkomendasikan, karena dengan bw apalagi sambil berkomentar diblog lain akan menambah backlink dan meningkatkan kunjungan balik ke blog kita. Tentunya dengan meninggalkan komentar yang relevan dan bermanfaat diblog lain biasanya akan mendapatkan kunjungan balik baik dari empunya blog maupun pengunjung.
Cara-cara diatas masih bisa dikembangkan dan memang akan terus berkembang seperti dunia internet yang dinamis. Jika ada waktu dan tidak lupa, nanti akan saya bahas satu-persatu tentang trick dan tips meningkatkan traffic untuk menggenjot rank alexa, tentunya buat yang blognya mau buat bisnis online seperti paidreview, tla dan ppc, semoga berguna.

» Read More...

Lindungi Anak dari Konten Negatif Internet

Internet semakin akrab dengan dunia anak. Namun Anda perlu waspada, karena banyak konten tak layak yang beredar dan bisa mempengaruhi kondisi mental anak. Mulai dari pornografi, perjudian, kekerasan, dan sebagainya.

Bagaimana mengontrol penggunaan internet pada anak tanpa harus menjadi 'musuh' untuk kesenangan barunya ini? Dikutip dari detikinet, Berikut sembilan tips yang bisa diikuti untuk mengamankan anak-anak dari konten negatif di internet.

1. Buat Akun dan Username Tersendiri untuk Anak

Anak-anak harus punya akun sendiri di PC, dan memiliki username sendiri. Inilah satu-satunya cara yang efisien untuk mengawasi aktivitas apa saja yang dilakukannya di internet dan orangtua lah yang menjadi sistem administratornya.

2. Update

Software antivirus dan parental control harus tetap update, agar keamanan anak selama berselancar di internet tetap terjaga.

3. Awasi Situs-situs yang Dikunjungi Anak 
Dengan fungsi browsing record, Anda bisa mengetahui situs apa saja yang dikunjungi anak. Jika ditemukan record yang terhapus, bisa menjadi pertanda awal jika ada yang dirahasiakan. Diskusikanlah dengan anak Anda tentang hal itu.

4. Awasi Webcam pada Komputer 
Pastikan kamera webcam tidak terkoneksi dengan internet jika kamera tidak sedang digunakan.

5. Periksa Notifikasi Akun Jejaring Sosial Anak 
Wall Facebook adalah tempat untuk berbagi di ranah publik, sama sekali tidak ada batasan, sehingga potensial memunculkan risiko bagi keamanan anak-anak.

6. Jangan Kirimkan Informasi Rahasia Lewat Internet 
Jangan pernah memberikan informasi yang bersifat rahasia dan pribadi lewat lewat e-mail atau chat. Demikian pula Bank, tidak pernah meminta data rekening dan nomor PIN. Hal ini sangat penting, oleh sebab itu perlu ditanamkan kepada anak-anak.

7. Jangan Membalas Pesan yang Bernada Melecehkan 
Pada situasi dimana anak mendapatkan pesan yang bernada melecehkan di internet, sampaikan kepadanya untuk tidak perlu membalas. Umumnya, respon reaktif seperti itulah yang diinginkan oleh pengirim. Jika kiriman pesan tersebut berulang kembali, laporkan pada pihak berwajib.

8. Tidak Semua yang Ada di Internet Benar 
Anda perlu menekankan pada anak bahwa tidak seluruhnya informasi yang ada di internet berasal dari sumber terpercaya. Saat ini, mudah sekali mendapatkan segala hal dari internet. Itu sebabnya disarankan kepada untuk ekstra hati-hati ketika memperoleh informasi dari internet.

9. Jalin Komunikasi yang Intens 
Berkomunikasi secara terbuka dengan anak sangat penting untuk membahas tentang keamanan mereka. Sekaligus merupakan cara terbaik untuk mendorong anak-anak agar bersedia berbagi tentang apa yang ditakutkan, apa yang menarik bagi mereka daripada serangkaian peraturan yang menekan dan hukuman.

» Read More...

Foto Agni Pratistha di Majalah Elle

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Foto Hot Syur Agni Pratistha atau Foto Toples Agni Pratistha atau Foto Telanjang Dada Agni Pratistha Tersebar beberapa hari ini menjadi berita hangat di beberapa media online.

Foto topless atau telanjang dada Putri Indonesia tahun 2006, Agni Pratistha di salah satu majalah tersebar di dunia maya.

Terdapat enam Foto Agni Pratistha dengan pose-pose yang menggoda. Salah satunya foto Agni menggunakan pakaian dalam diatas tempat tidur sambil mengangkat selimut.

Meski begitu, yang paling menarik perhatian adalah foto Agni diatas tempat tidur tanpa sehelai benang dibagian atas tubuhnya. Ada dua foto artis bernama lengkap Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono itu tampil telanjang dada sedang tersenyum diatas kasur.



Selain itu, ada juga foto Agni memakai baju transparan sehingga pakaian dalam bintang film Mengejar Matahari itu bisa terlihat jelas.

Foto Agni Pratistha itu sebenarnya pernah dimuat di majalah Elle edisi Indonesia yang terbit beberapa bulan lalu. Namun, foto-foto Agni Pratistha itu tersebar di berbagai forum internet dan situs-situs dewasa.

» Read More...

Pasang Iklan Baris Gratis

Iklan baris gratis bagi saya tetap menjadi idola untuk mempromosikan blog atau produk lewat internet. Dengan iklan baris gratis (Mau coba bisnis Gratisan? Klik Artikelnya Meningkatkan-Penghasilan-Sebagai Wirausaha Online Modal 0 Rupiah)kita bisa mempromosikan bisnis dan produk apa saja tanpa batas. Apapun bisnis anda dan apapun produk yang sedang anda jual, maka salah satu solusi yang tetap adalah mempromosikannya lewat web iklan baris gratis. 

Dalam perkembangannya, web iklan baris cukup banyak dan bahkan sangat banyak. Sangat banyak para webmaster dan blogger yang mengembangkan web iklan baris untuk memberikan layanan gratis dan juga menjadi peluang bisnis buat mereka. Apa peluang bisnisnya? Dalam setiap web iklan yang mereka kelola, mereka juga menawarkan space iklan premium. Nah dari iklan premium inilah mereka bisa menghidupkan web iklan mereka dan bahkan untuk makan dan sabun mereka.
Tips Pasang iklan
Ketika mengisi from pasang iklan perhatikan beberapa hal seperti :

1. Email wajib valid karena sobat melakukan aktivasi di email. Ini dibuat untuk menghindari iklan spamming dengan melakukan pemasangan iklan yang sama berulang-ulang

2. Judul/title iklan. Buatkan title iklan yang seo friendly. Misalnya produk yang akan anda jual adalah ebook bisnis online, maka targetkan kata kunci dengan Ebook bisnis online. Jadi judul iklannya adalah ( kira-kira ) Ebook bisnis online.

3. Isi iklan. Jelaskan produk yang akan sobat jual dengan rinci. Ada dua form yaitu untuk deskripsi dan isi iklan. Silahkan isi keduanya dengan kalimat-kalimat iklan yang mengandung kata kunci yang sedang sobat targetkan.

4. Masukkan kode Acak. Setelah semua form terisi dengan lengkap, selanjutnya adalah memasukkan kata acak yang ada di kolom yang tersedia. Lalu tekan tombol Pasang Iklan

5. Cek email. Jika email anda valid maka sebuah pesan baru dari saya akan datang pada inbox sobat. Silahkan buka dan klik sebuah link di sana untuk aktivasi iklan sobat. Jika tidak ada, berarti ada di bulk atau kota spam. Maaf tiada maksud saya untuk melakukan spamming. Tapi mungkin filter dari layanan email sobat sangatlah ketat.

6. Aktif. Selamat iklan anda sudah terpasang.

» Read More...

Daftar Artis Alumni SMAN 6 Jakarta

SMAN 6 Jakarta jadi sorotan media massa serta masyarakat. Pasalnya, ratusan siswa siswa sekolah yang berlokasi di bilangan Blok M ini diketahui menganiaya beberapa wartawan.

SMAN 6 bukanlah SMA biasa. Sederet orang penting lahir asal lembaga pendidikan itu. Malahan konon beritanya, sampai sekarang ini SMAN 6 dihuni oleh murid anak-anak dari pejabat negara serta para jenderal polisi. Tetapi, belum terungkap pejabat mana saja yang sekarang menyekolahkan anaknya di SMAN 6.

Berikut sederet alumni SMAN 6 Jakarta yang sekarang ini menjadi orang top di Tanah Air seperti yang dilansir asal berbagai sumber:
  1. Adnan Buyung Nasution
  2. Anissa Hadad
  3. Aryo Wahab
  4. Aulia Sarah
  5. Ayu Azhari
  6. Bams Samsons
  7. Benny Pandjaitan
  8. Bucek Depp
  9. Christine Hakim
  10. Cindy Fatika Sari
  11. Dadang Kafrawi
  12. Dede Yusuf
  13. Denny Malik
  14. Dibyo Widodo
  15. Dinna Olivia
  16. Erwin Gutawa
  17. Girindra Kara
  18. Hikmahanto Juwana
  19. Haris Gondokoesoemo
  20. Idang Rasjidi
  21. Indira Paramarini Sudiro
  22. Intan Nuraini
  23. Lidya Kandou
  24. Lia Ananta
  25. Linda Gumelar
  26. Loemongga
  27. Lucky Wija
  28. Mahfudz Siddiq
  29. Maudy Koesnaedi
  30. Najwa Shihab
  31. Nia Paramitha
  32. Niken Anjani
  33. Nourma Yunita
  34. Rano Karno
  35. Revalina S Temat
  36. Ririn Dwi Ariyanti
  37. Tino Karno
  38. Tya Ariestya
  39. Saskia
  40. Venna Melinda
  41. Valia Rahma
  42. Yessi Gusman
  43. Ida Royani
  44. Titi Qadarsih
  45. Ira Maya Sopha
  46. Sheila Tohir
  47. Sulis

Alumnus SMAN 6 Jakarta yang kini duduk sebagai Ketua Komisi I DPR Mahfudz Siddiq menyebut tawuran yang melibatkan sekolahnya sudah menjadi tradisi. Mahfudz pun pernah dipaksa seniornya untuk berkelahi dengan siswa sekolah lain saat masuk ke SMAN 6 tahun 1981.

Menurut Mahfudz, "ospek" terhadap siswa baru memang dilakukan dengan cara melibatkan para junior menguji nyali dengan berkelahi. Kebanyakan siswa baru yang masih polos pun, kata Mahfudz terpaksa harus mengikuti perintah para senior termasuk alumnus yang kerap berkunjung ke sekolah.

» Read More...

Berani Mengikuti Kontes SEO ?

Entah apa tujuan marketing perusahaan yang membuat kompetisi SEO untuk perusahaannya. Yang jelas saat ini banyak sekali perusahaan yang berlomba-lomba membuat kontes SEO. Bolehngeblog pun pernah mencoba mengikuti kontes SEO dari Toyota tapi hanya bertengger di posisi ke-500-an.

Tampaknya perusahaan-perusahaan pembuat kontes SEO ingin menguasai sebuah kata kunci yang berkaitan dengan perusahaannya di dunia maya. Hal ini merujuk pada sebuah penelitian yang menyebutkan kalau pengguna teknologi internet sekarang sudah mencapai 67% dari jumlah penduduk bumi ini.

Kembali ke masalah kontes SEO. Anda punya blog dengan traffic tinggi? atau Anda ingin mencoba mendapatkan penghasilan tambahan dengan mengikuti kontes SEO ? Anda seharusnya mengikuti kontes SEO ini. Selain sekedar menguji sejauhmana posisi Blog/website Anda di mata google (karena biasanya google dijadikan standar evaluasi untuk kontes SEO ini) dengan mengikuti kontes SEO pun Anda setidaknya memiliki kemungkinan untuk mendapatkan hadiah dari kontes SEO tersebut.

Tetap ingin melanjutkan untuk mengikuti kontes SEO ? maka saran saya, sering-seringlah searching di goole tentang cara meningkatkan traffic, meningkatkan alexa ranking, menambah backlink, meningkatkan google PR, dan lainnya. Optimalkan juga penggunaan social bookmark yang ada, baik dari dalam negeri maupun yang luar negeri. Siapa tahu blog/website Anda menjadi blog/website yang berpengaruh di dunia.

» Read More...

Cara Mengetahui Keaslian Emas

Salah satu investasi yang menjanjikan adalah emas. Bagaimana tidak, harga emas tiap tahunnya meningkat. Baca juga artikel tentang emas ini di "8 Hal yang harus diperhatikan sebelum membeli emas" atau "Investasi paling menguntungkan"

Disinilah keuntungannya, ketika Anda memiliki emas dan ingin menjualnya, maka Anda mendapatkan keuntungan yang berlipat. Paling menguntungkan berinvestasi emas koin dan batangan, dibanding emas perhiasan. Karena emas perhiasan harganya bisa turun jika dijual kembali.

Masalahnya Anda perlu mengetahui keaslian emas. Dilansir dari WikiHow, penyelidikan tahun 2004 mengungkapkan, lebih dari setengah dari 22 toko di seluruh Amerika Serikat menjual emas palsu. Standar Amerika, emas palsu adalah emas yang berkadar kurang dari 10 karat. Berikut ini cara untuk mengetahui keaslian emas.

Cek Kadar Karat
Kemurnian emas bisa dicek dari kadarnya. Kadar emas dinyatakan dalam karat. 24 karat merupakan emas yang paling murni. Emas 24 karat berkomposisi 99,00 – 99,99%, 23 karat berkomposisi 94,80 – 98,89%, 22 karat berkomposisi 90,60 – 94,79%. Emas 21 karat berkomposisi 86,50 – 90,59%, 20 karat berkomposisi 82,30 – 86,49%. Sedangkan emas 19 karat berkomposisi 78,20 – 82,29% dan 18 karat berkomposisi 75,40 – 78,19%.

Surat dari Antam (Aneka Tambang)

Untuk di Indonesia, keabsahan emas bisa dilihat dari sertifikat yang dikeluarkan oleh PT Aneka Tambang, Tbk. Jika tidak memiliki surat ini, maka Anda perlu berhati-hati karena memungkinkan jika emas palsu.

Gosoklah Emas pada Keramik

Dilansir dari WikiHow, untuk mengetes emas coba digosokkan pada keramik. Bila lapisan emas digosokkan dan terdapat goresan hitam, maka sudah dipastikan emas tersebut palsu. Namun, jika tidak berubah warna dan tidak terdapat goresan maka kemungkinan emas asli.

Cek pada Magnet

Emas tidak memiliki daya magnet, jadi jika emas di dekatkan ke magnet dan saling tarik-menarik, maka bisa dikatakan emas palsu. Jika tidak bereaksi pada magnet, belum tentu juga emas itu asli. Karena mungkin saja terbuat bahan non-magnetik.

Berat tapi Lembut

Meskipun lembut, emas asli memiliki bahan yang padat dan berat. Jika emas batangan atau koin terasa ringan, maka bisa saja emas itu palsu.

Alat Pengetes Emas

Alat elektronik ini bisa dibeli, namun harganya cukup mahal. Alat pengetesan emas terdapat di toko emas dan pegadaian, Anda bisa mengeceknya di sana dengan membayar sejumlah uang. Tidak ada ruginya mengeluarkan sedikit uang demi mengetahui keaslian emas.

» Read More...

Rahasia Marketing Kim Kardashian

Tak sekedar seksi, Kim kardashian membuktikan dirinya juga sukses berbisnis. Ada empat hal marketing jitu yang bisa kita pelajari darinya.

10 tahun yang lalu, Kim Kardashian hanya dikenal sebagai salah satu putri pengacara Hollywood ternama, O.J. Simpson. Dalam waktu singkat, tanpa disadari ia kini telah menjadi ikon pop terbaru menggantikan Paris Hilton yang semakin pudar namanya.

Selain terkenal, Kim juga sukses membangun kerajaan bisnis menggunakan seluruh aset dirinya, mulai dari reality TV show, lini busana, parfum, dan segala sesuatunya yang berhubungan dengan payudara dan lekuk tubuh. Kim Kardashian tak lagi disebut sebagai boneka seksi berjalan, namun ia membuktikan dirinya bisa membuat bisnis apapun yang disentuhnya membuahkan banyak keuntungan.

Dilansir oleh abcnews, ada empat hal marketing jitu yang bisa kita pelajari dari seorang Kim Kardashian. Kuncinya adalah kita tanggap dengan hal sekecil apapun dan tidak perlu malu ataupun putus asa saat menerima kritikan pedas.

1. Muncul di Mana-mana
Setiap perusahaan/pribadi harus bisa eksis di publik seperti air yang mengalir. Konsumen akan mudah lupa nama, produk dan jasa Anda jika tidak sering-sering diingatkan dengan kemunculan diri sendiri. Mereka harus terus diingatkan. Begitu pula dalam presentasi, Anda harus menyampaikan pesan yang jelas namun kreatif. Kim Kardashian bisa memastikan dirinya selalu difoto di acara apapun yang didatanginya, bahkan saat ia berjalan di jalan atau sedang melakukan manicure. Ia tetap berusaha tampil sempurna di setiap saat (presentasi yang baik).

2. Mengendalikan Alur Berita
Salah satu dari taktik marketing terbaik adalah memiliki banyak teman; entah itu grup, individu, atau bahkan organisasi media. Biarkan orang-orang tahu apa bisnis Anda, bagaimana Anda berkontribusi kepada komunitas hingga event-event yang akan Anda buat atau ikut serta. Istilahnya, 'Bunyikan klakson Anda dan buat orang menoleh ke diri Anda'. Ingatkah Anda ketika Kim dan Kris akan menikah, Kim menulis di akun twitternya, 'Aku akan menikah." Hal ini bisa diterjemahkan menjadi 'Aku butuh sponsor, siapa yang berminat?' Kim pun sukses mendapatkan pernikahan gratis dan malah mendapat untung besar darinya.

3. Buat Konsumen Menginginkan Lebih
Segala bentuk publisitas sangatlah penting. Konsumen selalu ingin di-update dengan segala perkembangan dari produk Anda, mulai dari rilis terbaru, event, hingga promosi. Buat mereka lupa akan permasalahan hidup dan berikanlah sebuah produk yang membuat mereka senang dan bahagia. Contoh, desainer Vera Wang tidak begitu dikenal selain dalam dunia fashion. Namun setelah tersiar kabar Kim akan mengenakan busana rancangannya, foto Vera dan Kim sedang berjalan di jalanan pun jadi rebutan para tabloid gosip. Dari situ, berita terbaru seputar gaun pengantinnya semakin dicari.

4. Kreatif Melihat Situasi
Memasarkan sebuah produk bisa dilakukan dalam berbagai cara. Memasang papan iklan di satu tempat beberapa tahun lalu bukan berarti bisa memasang iklan yang sama (di tempat yang juga sama) 5 tahun kemudian. Lakukan riset dan pengujian terhadap keadaan pasar secara berkala. Apakah usaha yang telah dilakukan menaikkan penjualan? Jika tidak, segera ganti cara Anda.

Contoh: Kim mungkin telah mendapatkan sejumlah uang dari penjualan foto pernikahannya pada majalah People, namun ia menjual video acara pernikahannya kepada stasiun TV, E! Tak berhenti di situ, ia masih terus merencanakan penjualan foto bulan madunya kepada media yang berbeda. Terlihat jelas di sini penempatan momen yang disesuaikan konteks produknya masing-masing diatur dengan seksama oleh Kim.

Anda mungkin merasa pesimis membaca artikel ini karena menganggap Kim Kardashian adalah seorang artis yang mudah mendapatkan segalanya. Hal ini tidak benar, karena jika iya, semua selebriti mendapat porsi kekayaan dan ketenaran yang sama. Kim Kardashian secara tidak langsung mengajarkan kepada kita bahwa untuk sukses dalam bisnis, kita harus kreatif dan terus maju.

» Read More...

Pevita Pearce Belum Kepikiran Bernyanyi

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Banyaknya artis yang mencoba peruntungan di jalur musik tak membuat Pevita Pearce bergeming untuk ikutan juga. Pevita merasa tak ada bakat menyanyi dan dia lebih memilih bermain di hal yang lain.

"Untuk sekarang belum kepikiran untuk nyanyi, dan memang aku nggak bisa. Ya lebih baik menghasilkan karya yang lain," paparnya saat dijumpai di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (15/9).

Bagi Pevita bahwa dalam melakukan sesuatu adalah totalitas. Dia tak ingin jika menjadi penyanyi hanya setengah-setengah.

"Kalau setengah-setengah, nggak lah," paparnya.

Lebih lanjut Pevita saat ini ingin fokus di dunia fashion saja. Sementara nyanyi biarlah menjadi hobi pelepas stres saja.

"Sekarang aku memang fokus ke fashion, kalau nyanyi sebatas karaokean saja," tukasnya

Bagi yang ingin koleksi photo pribadinya, Klik Disini

» Read More...

Menampilkan Postingan Dari Blog Ke Facebook Secara Otomatis

Punya Blog Bisnis Online atau yang lainnya dan ingin disebarkan secara meluas ke teman-teman yang ada di facebook tapi tidak tahu bagaimana cara dan website penyedia jasa tersebut ?

Kini kalian bisa mencoba layanan gratis membagikan artikel atau postingan dari blog ke facebook secara otomatis, sehingga ratusan atau bahkan ribuan teman bisa menikmati artikel kalian.

Berikut ini beberapa aplikasi yang bisa kalian coba senidri (untuk tutorial dari bolehngeblog-nya menyusul) :
  1. RSS Grafiti. Saya sarankan kalian untuk pertama kali menggunakan jasa dari RSS Grafiti terlebih dahulu. Tampilannya friendly dan caranya mudah.
  2. Networked Blogs. Kelebihan aplikasi ini adalah bisa mengirimkan artikel ke grup di facebook.
  3. Twitterfeed. Untuk yang ini saya belum berhasil mencobanya, karena sinyal internet di kantor agak lemot jadi sering gagal.
  4. Untuk sementara baru 3 aplikasi yang berhasil saya temukan. Silakan dicoba dan untuk tutorial dari bolehngeblog-nya menyusul
Kalau kalian ingin mencoba bisnis afiliasi modal 0 Rupiah, bisa membuka artikel saya "Meningkatkan Penghasilan Sebagai Wirausaha Online Dengan Modal 0 Rupiah"

» Read More...

8 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Emas

Saat ini dikabarkan harga emas sedang turun (sekitar 3%). Tak terelakkan mulai banyak orang yang memburunya. Emas merupakan salah satu logam mulia yang paling diminati, selain bisa digunakan sebagai Sarana investasi yang tidak terpengaruh inflasi, ia juga bisa dikenakan sebagai perhiasan untuk mempercantik diri. Emas yang dijual umumnya terbagi atas tiga jenis, yakni solid (batangan/koin), perhiasan dan putih.

Sebelum membeli emas, Anda sebaiknya tahu apa tujuan dari membelinya. Jika Anda memilih untuk berinvestasi, belilah yang berupa batangan atau koin. Namun untuk sekedar mengoleksi dan berjaga-jaga di kala keadaan finansial sulit, bisa memilih yang berupa perhiasan. Dikutip dari berbagai sumber, simaklah beberapa tips dalam membeli emas, apapun tujuan Anda.

1. Apa Tujuan Anda Membeli Emas?
Sebelum membeli emas, tetapkan dahulu tujuan Anda. Jika ingin berinvestasi, pilihlah emas batangan atau koin, karena nilai intrinsiknya yang relatif besar. Sedangkan untuk perhiasan sekaligus tabungan, maka bisa memilih emas yang memiliki kadar yang tinggi. Untuk emas perhiasan, nilai jualnya relatif lebih tinggi jika kemilaunya masih terjaga dengan sangat baik.

2. Cek Harga Emas Saat Ini
Harga emas berbeda setiap harinya, jadi Anda wajib mengeceknya di pasaran. Bukalah situs-situs yang mengkhususkan dirinya untuk hal ini seperti logammulia.com, pegadaian.co.id atau harga-emas.com. Di situs ini Anda bisa melihat langsung harga-harga emas sesuai jenisnya. PT. Antam bahkan mengumumkan harga emas dua kali dalam sehari. Harga emas yang diumumkan oleh PT. Antam itulah yang menjadi patokan harga emas nasional.

3. Tempat Membeli Emas
Sangatlah penting menentukan tempat membeli emas yang baik. Belilah emas di toko yang memiliki reputasi yang jelas. Hal ini berguna untuk memberikan rasa aman dan kualitas yang baik. Perhatikan juga harga jual kembali di toko tersebut, jangan sampai harga jual kembali turun drastis. Hindari membeli emas dengan harga sama sesuai yang tercantum di surat. Untuk rekomendasi yang terjamin dan bersertifikat, pilihlah PT. Antam atau Pegadaian.

4. Cek Keadaan Fisik Emas
Dalam memilih emas, diutamakan yang tampilannya bersih tanpa noda hijau di pori-porinya. Beberapa toko sering menganggap hal ini adalah sesuatu yang biasa, padahal tidak. Tandanya emas tersebut belum dicuci dengan benar dan masih meninggalkan sisa kimia yang bisa menyebabkan alergi.
Jika Anda memilih untuk membeli emas dalam bentuk perhiasan, periksalah dengan baik apakah ada goresan, cekungan maupun cacat lainnya. Karena saat Anda hendak menjualnya kembali, hal ini akan mempengaruhi harganya.

5. Tanya Kadar kemurnian Emas
Menurut harga-emas.com, standar internasional kadar kemurnian emas adalah sebagai berikut:
  • Emas 24 karat adalah emas murni (99.99%)
  • Emas 22 karat memiliki komposisi 91.7% emas dan dicampur bahan lain 8.3% (biasanya bahan perak)
  • Emas 20 karat memiliki kompoisis 83.3% emas
  • Emas 18 karat memiliki komposisi 75% emas
  • Emas 16 karat memiliki komposisi 66.6% emas
  • Emas 14 karat memiliki komposisi 58.5% emas
  • Emas 9 karat memiliki komposisi 37.5% emas

Di indonesia, standar kadar emas di toko emas agak berbeda. Emas 24 karat adalah 90% emas, Emas 23 karat adalah 70% emas, emas 22 karat adalah 40% emas dan yang lainnya. Bisa dibilang, sistem jual beli emas di pasar (tradisional–toko emas) memang cukup memprihatinkan karena tidak ada sistem dan standar yang menjadi konsistensi harga, berat maupun kadarnya.

6. Simpan Segala Bentuk Surat dengan Baik
Setelah membeli, Anda akan mendapatkan beberapa surat seperti kuitansi, sertifikat emas hingga nota pembelian. Simpanlah semua surat yang diperoleh dengan baik, karena akan diperlukan saat akan dijual kembali. Hal ini dikarenakan tidak semua pembeli emas, baik toko atau tempat lainnya, ahli dalam menentukan kadar emas tersebut. Istilahnya belum ada standarisasi. Perlu diingat jika surat-surat penting ini hilang, harga emas Anda bisa jatuh. Simpanlah dalam satu plastik bersama dengan emasnya dan kemudian disegel.

7. Menyimpan Emas yang Benar
Memiliki emas sama artinya dengan menyimpan barang berharga atau tabungan. Jika emas yang disimpan di rumah tidak terlalu banyak, gunakan kotak atau brankas pribadi. Jika emas tergolong banyak (batangan 1kg ke atas), maka perlu disimpan di kotak deposit di bank. Biayanya tidak terlalu mahal, dan berbeda-beda antara satu bank dengan yang lainnya.

8. Emas Sebagai jaminan
Emas yang dimiliki bisa menjadi jaminan yang baik untuk memperoleh uang saat keadaan finansial sulit. Bawalah ke pegadaian dan jaminkanlah, emas tersebut bisa ditebus kembali setelah Anda mempunyai uang. Dalam hal ini emas lebih baik digadaikan, bukan dijual, karena jika Anda membeli emas baru dengan ukuran dan kadar yang sama, belum tentu harganya pun sama.

» Read More...

Syahrini Sindir Ustad Doyan Nikah

Dalam acara halal bihalal bersama ustad Jeffry Al Buchori, Syahrini menyindir ustad yang tukang menikah. Di lagunya, Syahrini pun meminta para ustad tersebut untuk bertobat

"Tadi aku juga ingetin ke ustad dengan nyanyi tobatlah tobat biar nggak kawin lagi, hehe. Biasanya kan mereka suka begitu," ujar Syahrini saat ditemui di Arion Swiss-Belhotel, Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (17/9).

Bagi yang ingin download koleksi photo pribadi Syahrini, Klik Disini

Namun meski begitu, Syahrini yang memiliki banyak teman dari kalangan ustad mengaku tidak memiliki ustad yang tukang kawin. Dirinya mengaku memang kerap berinteraksi dengan para ustad untuk melakukan aktivitas pengajian.

"Alhamdulillah nggak ada pengalaman tukang nikah dari teman yang ustad. Biasanya sama ustad Arifin Ilham tiap minggu di awal bulan, di rumah juga aktif. Paska ditinggal almarhum ayah ya harus meneruskan perjuangan. Walau masih seperti ini, jarang berbusana muslim, ya ke depannya pengen balance, ngejar dunia sampe mana, kan pengin juga ada sentuhan rohani, satu atau dua ayat kan bagus ke aku. Dengan begini terus kan diingetin," ujarnya.

Lalu, adakah keinginan Syahrini untuk memiliki seorang suami dari kalangan ustad? "Belum ada ya, aku sih kepengin punya suami yang biasa-biasa aja. Belum ada keinginan punya suami," pungkasnya

Bagi yang ingin download koleksi photo pribadi Syahrini, Klik Disini

» Read More...

5 Tips Aman Menggunakan Fasilitas Online Banking

Makin banyak saja orang yang menggunakan jasa online banking untuk memudahkan transaksi bisnis. Menurut statistik dari situs SheKnows, 12 miliar tagihan dilunasi secara online di tahun 2009. Hal ini membuat online banking sebagai metode pembayaran terbaik ketimbang lewat pos. Namun pernahkah terpikirkan oleh Anda, seberapa amankah transaksi ini?

Menurut ahli perbankan asal Amerika sekaligus manajer relasi Meriwest Credit Union, Greg Meyer, online banking seharusnya mudah dan aman. Kuncinya terletak pada peralatan yang terjamin.

Ia menyarankan kustomernya untuk melindungi PC mereka dengan program firewall dan antivirus terkini. "Sederhananya, jika 500 perusahan besar yang ditampilkan majalah Fortune aman-aman saja dengan produk dari Symantec atau McAfee, Anda tidak perlu cemas, ujarnya menjelaskan. "Aman buat mereka, berarti aman juga bagi komputer di rumah Anda," tambahnya.

Tak hanya itu, pada setiap bank juga telah diberlakukan peraturan hukum. Meyer mengatakan bahwa transaksi perbankan elektronik menyediakan perlindungan yang signifikan bagi pemegang rekening dan juga penyalahgunaan secara elektronik terhadap rekening yang dimiliki. Anda masih belum yakin dengan keamanan online banking? Simaklah 5 tips ini agar rasa aman semakin terasa.

1. Jaga Ponsel Anda
Meskipun Meyer berulang kali mengatakan bahwa pada dasarnya transaksi online banking relatif aman, namun semua orang harus tetap waspada. Khususnya mereka yang menggunakan mobile banking lewat ponselnya. Ia menyarankan, sebelum men-download aplikasi perbankan apapun, kerjakan dulu kewajiban Anda. Apa itu? Cek dahulu apakah Apple dan Blackberry Anda telah diproteksi dengan baik dari provider, sedangkan aplikasi Android dan Palm menggunakan perangkat 'open-source', yang berarti siapapun bisa menciptakan dan menggunakannya. Bisa dibayangkan apa yang terjadi jika ponsel Anda hilang, bukan?

Lisa Robinson, senior vice president manajemen risiko dari Wells Fargo's Internet Services Group, setuju jika Anda ekstra hati-hati dengan ponsel Anda. "Jika Anda tidak pernah memulai transaksi apapun, jangan sesekali mengiyakan transaksi apapun yang meminta informasi pribadi yang dikirimkan via SMS, e-mail, bahkan pembicaraan telepon," ujarnya.

2. Rutin Mengecek Rekening

Di samping perlindungan oleh segala program Antivirus dan Firewall yang di-install di komputer, Anda tetap berisiko terhadap pencurian identitas. Robinson merekomendasikan para nasabah untuk rutin mengecek rekening, sehingga bila ada transaksi yang aneh bisa langsung dilaporkan ke pihak bank secepatnya. Anda melihat adanya kejanggalan atau hal yang mencurigakan? laporkan juga ke pihak berwenang, seperti polisi.

3. Lakukan Kewajiban Anda

Sebelum melakukan transaksi apapun, pastikan benar Anda sedang berhubungan dengan pihak yang bertanggung jawab dan tidak palsu. Verifikasi dahulu informasi seperti nomor yang bisa dihubungi dan alamat jelas jika terjadi kesalahan. Periksakan pula ke bank Anda lewat telpon, nomor rekening yang Anda tuju, mulai dari alamat website hingga nomor rekening yang sah.

4. Gunakan Website yang Aman & Terpercaya

Untuk mengetahui Anda berada dalam zona internet yang aman, mulailah dengan URL yang benar, seperti 'https'. Anda juga bisa melihat gambar gembok di bagian pojok kanan bawah layar monitor yang menunjukkan apakah website yang Anda masuki aman atau tidak.

5. Jagalah Password Anda

Transaksi Online banking bisa dijamin aman jika Anda melakukan tindakan pencegahan. Robert Richardson, manajer online marketing dari Nevada State Bank, menyarankan untuk membuat username (nama pengguna) dan password (kata sandi) yang sulit ditebak.

"Ganti password sesering mungkin dan jangan pernah menuliskan atau memindahkan username dan password dimanapun," sarannya. "Saat menggunakan komputer yang ada di ruang publik, pastikan Anda memiliki sistem keamanan yang baik sebelum mengetikkan informasi log-in. Jangan pernah menyentang boks 'remember' di komputer," ujarnya. Pastikan pula Anda melakukan 'Clear Recent History' dari 'Tools' untuk memastikan tidak ada informasi yang tertinggal.

» Read More...

5 Cara Mendapatkan Pekerjaan dari LinkedIn

Saat ini, situs LinkedIn makin banyak digunakan para profesional untuk keperluan bisnis. Bila Anda mengira bahwa situs ini mirip Facebook namun lebih membosankan, berarti Anda salah. Situs networking profesional ini merupakan alat yang sangat ampuh untuk melebarkan sayap dalam dunia kerja dan menunjukkan kualifikasi Anda kepada lebih banyak orang tanpa harus kerepotan mengirim C.V.

Jerome Young, pendiri situs AttractJobsNow.com melihat masih banyak orang melihat situs ini sebagai tren akun jejaring sosial belaka. Anda bisa mencoba sendiri manfaatnya, ada lima cara untuk memaksimalkan akun LinkedIn yang telah dimiliki untuk mendapatkan pekerjaan baru, seperti dikutip dari Forbes.

1. Update Status Anda, Detik Ini Juga!
Jika orang tahu Anda sedang mencari pekerjaan, mereka akan dengan senang hati membantu. Ganti status LinkedIn Anda dan tambahkan hal positif di dalamnya. Contohnya, Anda menulis "Saya memulai pencarian pekerjaan hari ini. Waktu yang saya habiskan bekerja di … (perusahaan sebelumnya), telah menyiapkan saya menuju karir yang lebih baik. Saya tertarik mencari pekerjaan yang tersedia saat ini. Jika ada yang mengetahui informasi tentang perusahaan yang mencari …(profesi yang diinginkan) dengan …(keahlian yang Anda miliki), tolong infokan ke saya."

2. Cari Rekomendasi yang Relevan
Mantan manajer, supervisor, rekan kerja, klien, vendor, atau semua orang yang pernah bekerja dengan Anda bisa menjadi sumber informasi yang berharga dalam LinkedIn. Ketika perekrut melihat profil Anda, Mereka akan lebih tertarik dengan apa yang orang lain katakan mengenai diri Anda, jadi penuhilah profil Anda dengan komentar positif. Namun jangan sampai Anda meminta-minta orang untuk memberikan respon, Anda justru terlihat menyedihkan di mata mereka. Awalilah dari orang-orang terdekat dan biarkanlah feed komentar berkembang dengan sendirinya.

3. Cari Tahu Siapa yang Anda Kenal
LinkedIn bisa juga digunakan untuk mengetahui siapa saja orang yang Anda kenal dalam sebuah perusahaan tertentu. Ketik nama tertentu di boks 'Search', entah itu perusahaan, jabatan, atau seseorang yang berkaitan dengan teman LinkedIn yang sudah dimiliki. Dengan demikian, Anda sudah memiliki nilai tambah. Jika Anda memang sudah saling kenal namun belum akrab, Anda bisa mengobrol tentang informasi mengenai budaya kantor hingga bagaimana ia bisa sampai bekerja di perusahaan tersebut. Bagi perekrut, akan diutamakan mereka yang memiliki rantai pertemanan dengan seseorang yang sudah dikenal (mutual friend).

4. Memantau Keyword Pekerjaan yang Ditawarkan
Mengikuti daftar pekerjaan yang dibuka oleh para perekrut merupakan salah satu alasan mengapa orang memiliki akun LinkedIn dan menghabiskan waktu di dalamnya. Untuk memudahkan diri Anda dilihat oleh perekrut, pantaulah apa saja 'keyword' keahlian hingga profesi yang ada. Lihatlah keyword seperti apa yang digunakan untuk menjelaskan keahlian maupun profesi yang berkaitan dengan diri Anda. Jika Anda belum menambahkan detail keyword tersebut, segera menambahkannya.

5. Aktif & Senang Membantu
Selain mencari pekerjaan untuk diri sendiri, Anda juga membantu orang lain. Makin banyak Anda memberi, makin banyak pula yang Anda terima dari situs ini. Contohnya, jika Anda aktif memberikan informasi pekerjaan, maka orang lain melihat Anda memiliki banyak koneksi dan patut diperhitungkan. Jika Anda aktif memberikan tips karir, Anda akan selalu diingat sebagai orang yang mampu, berpengalaman dan berpengetahuan luas. Hal ini bahkan berpotensi menjadikan Anda sebagai sosok pemimpin yang layak untuk direkrut untuk posisi penting.

» Read More...

Indah Kalalo Resmi Menikah

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Hari ini, Minggu (18/9), akad nikah antara Indah Kalalo dengan Ibrahim Justin Werner berlangsung dengan khidmat. Indah  yang memakai kebaya warna putih di tambah motif batik dengan belahan v serta dihiasi oleh bunga melati di bagian kepala, sedangkan suami memakai jas putih ala Jawa dengan memakai blangkon terlihat sangat menghayati proses ijab qabul tersebut.

Bagi yang mau download koleksi photo-photo Indah Kalalo, Klik saja DISINI

Sang calon suami, Ibrahim Justin Werner terlihat sangat menghayati tatkala dilantunkan ayat-ayat suci Al'Quran. Indah pun terlihat meneteskan air mata pada saat prosesi. Air mata Indah kembali menitik saat model cantik tersebut meminta izin kepada sang ayahanda untuk menikahkan dirinya dengan lelaki pilihan Indah.

Memasuki saat-saat yang sakral, Justin yang baru saja menjadi mualaf itu tampak tidak terlalu kesulitan saat mengucapkan ijab qabul. Hanya butuh sekali ucap maka pernikahan mereka sah sudah.

Berbeda dengan sang suami, Indah tampak sedikit tegang saat ijab qabul diucapkan. Meski demikian, Indah dapat melewati prosesi tersebut dengan lancar. Dengan sekali ucap, Indah resmi menjadi istri dari Ibrahim Justin Werner.

Bagi yang mau download koleksi photo-photo Indah Kalalo, Klik saja DISINI

» Read More...

Archives