Koleksi Foto Masayu Anastasia

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Masayu Anastasia lahir 19 Januari 1984. Dia dikenal sebagai sebagai, aktris opera sabun Model dan bintang film. Dia adalah model pemain dan opera sabun seperti "ABG", "Prestige Gede Gedean-", "Laila", "hadiah", "Haruskah aku mati".

Jonathan Keriting mantan pacar adalah seorang aktor, telah terlibat dalam cinta lokasi dengan momen Hengky Kurniawan membintangi dengan, menciumku Film permainan. Meskipun usia tua dan kemudian tidak, hubungan itu berakhir dengan perpisahan.

Berikutnya Masayu Lembu Jati hubungan dengan vokalis Wiworo, band Clubeighties. Masayu - Lembu menikah pada 6 Juli, 2008 dengan pesta sederhana.

Lama tidak terdengar kabarnya, ternyata Masayu sedang hamil anak pertamanya. Dalam kehamilan pertama, suaminya, Lembu bahkan cukup protektif. Dia tidak diizinkan untuk memasak, khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Senin (2009/10/19), Masayu melahirkan anak pertamanya dengan caesar. Bayi yang wanita yang bernama Tamara Anaya Amandari, lahir di rumah sakit Gandaria, pada pukul 1:42 pagi.

» Read More...

Koleksi Foto Novie Amelia

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. "Lima tahun yang lalu ia pernah menghiasi sampul bikini seksi POPULER berpakaian, serta untuk debut majalah yang ditimbulkan pada laki-laki dewasa pada usia sangat muda Sekarang dia kembali untuk sampai dilakukan dan mengundang Anda untuk menyaksikan perubahan.. Ya, tentu saja sekarang dia tambah dewasa dan dewasa. "
ANDA harus mencoba mengetik kata kunci di mesin pencari Novie Amelia sekarang. Dalam sepersekian detik, datang berita dan gambar tentang hal itu. Ya, di dunia maya tokoh yang sangat populer dan dicitrakan sebagai The Hottest Model Bikini. Pose yang paling menantang dan menggoda diambil dari majalah favorit Anda dokumentasi ini.

Sekarang POPULER melayani dan mengabadikan potret asal berwajah manis tergress wanita ini Sumatera Utara dengan lingerie dua potong tambah mengejar tubuh barunya yang telah disiapkan hanya untuk Anda.

Selamat datang di rumah Novi, adalah kedua kalinya, sehingga penutup setelah tahun 2005?
Agustus 2005 saat-saat yang aku tidak akan lupa, itu adalah pertama kalinya saya memakai foto bikini dan pertama kalinya di majalah pria dewasa yang. POPULER rasa syukur untuk semua yang membantu karir saya di dunia hiburan.

Sepertinya banyak perubahan, bukan?
Ya, aku masih gemuk, agak gemuk. Dada saya juga lebih besar dari sekarang, ia .. ia .. ia .. Tapi aku merasa lebih seksi dengan tubuh yang ketat seperti ini. Terima kasih sit up setiap pagi.

Mereka mengatakan Anda punya waktu untuk vakum dari dunia foto model?
Ya, sejak dua tahun lalu, jadi aku rindu sedang difoto. Hanya sekarang aku bisa membawa diriku lagi untuk foto.

Jika saya mungkin tahu apa alasannya?
Pada waktu itu saya marah ketika saya dipasangkan bagian foto, tapi sekarang saya mencoba untuk berjuang, jika memang dia mencintaiku, Anda harus berterima kasih padaku seperti aku. Albumku juga rusak di tengah jalan karena pacaran.

Oooh ya, ceritakan dong tentang album!
Pada tahun 2008 saya ditawari manajemen untuk membuat album pop dangdut, kebetulan saya juga suka dangdut, jadi aku terima. Albumnya berjudul 'Bokong semok'. NSP, klip video, tv dan radio kampanye semua memiliki hidup, tapi tidak semangat di tengah jalan untuk kencan, hi .. hi .. hi ..

Oh yeah? Sayang sekali ..
Pada waktu itu saya tidak fokus pada sehingga pikiran bercabang. Jujur, ketika saya kurang percaya diri, karena aku tidak pernah tahu teknik vokal. Setelah itu tim manajemen untuk membawa tiga guru ditugaskan untuk mengajar menyanyi untuk saya. Setelah semua waktu itu saya masih kecil, tidak memikirkan kebenaran penyanyi begitu.

Sejak kapan suka musik dangdut?
Sejak kecil aku sering mendengar musik dangdut, sehingga fusi itu. Dangdut keren bagi saya.

Musik ini punya banyak twisted mengeluh sulit oleh penyanyi, jika Anda?
Kebetulan jika Anda tidak bisa menyanyi pop, tetapi jika sebaliknya saya bisa cengkoknya dangdut.

Jago memutar, goyang dangdut ayam juga?
Ia memiliki bakat, jadi hanya mengikuti alur musik. Tapi cocok proses album ini, saya mengajar guru tari selama tiga bulan. Enak akhirnya menjadi fleksibel.

Dangdut menari sering tidak untuk pasangan?
Pacar tidak pernah mengatakan, tapi saya melakukannya di depan genit nya. Up dan pergi tidur dan menari-menari.

Lanjutkan apa komentarnya?
Tidak ada komentar, dapat membuat waktu terangsang ya, dia .. ia .. ia ..



Jika diberi kesempatan konser, yang ingin melakukan?
Saya pasti ingin pound lapangan, kampung halaman saya.

Berapa banyak laki-laki dengan sebuah pernyataan yang mengatakan bahwa model hanya sedap dipandang, tetapi tidak menyenangkan saat di ranjang?
Tidak ah, tergantung pada lawan untuk bermain dong. Jika agresif harus dilayani. Atau mungkin wajah seorang pria biasa-biasa saja.

Jika Anda seperti apa jenis?
Benar-benar deh memancing. Aku liar, tipe romantis. Jadi jika Anda ingin bermain harus di-mengobati pertama, anggur mencium, berbicara dan jamming.

Sensasi itu seperti apa?
Lebih agresif dalam posisi apapun, yang berarti lebih baik. Keras, tidak bisa dijelasin dengan kata-kata.

Contoh dari apa?
Hmmm, tidak pernah harus nge anggur itu. Aku tidak pernah lagi bertarung pada waktu itu, pacar saya terus mengejar dan menarik saya keluar dari mobil. Aku dibawa ke ruang, semua lampu dimatiin, saya hanya tinggal di tempat tidur. Dia segera membuka bajunya, mematikan lampu, menyalakan senter dan ponsel. Setelah itu tahu dong, tidak benar-benar lupa, bahkan tanpa anggur.

Selain anggur, apa yang bisa membuat Anda mengaktifkan?
Saya menyukai pria yang bau dan harum, apalagi bau saya suka, langsung membuat merinding.

Pernah satu malam berdiri ketika saya bertemu dengan seorang pria yang menarik aroma?
Itulah hal yang manusiawi, bisa langsung riak, namun tidak pernah. Jika pacar tidak apa-apa sendiri.

» Read More...

Foto Chantal Della Concetta FHM

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Foto Chantal Della Concetta di FHM sedang menjadi salah satu yang dicari orang saat ini, sebagai seorang penyiar berita di televisi Chantal Della Concetta memamerkan beberapa foto di FHM, Ibu dua anak kelahiran bandung 27 Juli 1980 ini mengawali karirnya sebagai pembaca berita di Metro TV, kan kemudian pada tahun 2007 ia berpindah ke RCTI

Foto berani Chantal Della Concetta ini terbit di majalah FHM, dan kemudian menjadi buah bibir,

Ada banyak tanggapan menyikapi foto Chantal Della Concetta ini,beberapa orang yang mendukung adalah penggemar di dunia maya seperti situs jejaring sosial, dan para pendukung itu jugamendapat tanggapan yang cukup terbuka oleh Chantal. "@nonacito thanks darl. I'm sure you have other body parts that are se"xier, than mine," jawab Chantal lewat akun Twitternya.

Sampai saat ini Chantal tak bersedia memberikan keterangan lengkap terkait foto beraninya di FHM, seperti yang ditulisnya, "Mohon perhatian utk tmn2 media yg mau wwc soal foto FHM: Msh ada berita lain yg lebih penting, pd ga ada kerjaan ya?"

bagaimana tanggapan anda mengenai foto Chantal Della Concetta di FHM ini?

» Read More...

Cara membuat Random Post di Blog

Banyak sekali tutorial tentang cara menampilkan random post di blogspot. Alangkah baiknya jika tutorial di bawah ini dicoba juga ya...

  1. Pertama, masuk terlebih dahulu ke dalam akun blogger kita masing-masing. 
  2. Klik fitur rancangan. 
  3. Klik tambah gadget. 
  4. Pilih HTML/JavaScript. 
  5. Masukan script berikut ini.

<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&
callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

klik simpan dan selesai. 

Keterangan :
  • var numofpost=10 menunjukan jumlah random post yang ditampilkan dalam sidebar blog kita, ganti sesuai selera.

Mudah bukan?

» Read More...

Download Foto Kinaryosih di FHM Magazine

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Lagi, satu pose hot dan seronok selebriti Indonesia beredar di Internet. Kali ini, foto hot Kinaryosih beredar marak di internet lewat media forum, blog dan milis-milis. Dalam foto tersebut Kinaryosih memang jelas terlihat dalam pose sensual dan seronok dalam foto hitam putih.

Dalam salah satu posenya, Kinaryosih berdiri dengan rambut terurai, setengah telanjang dengan mengenakan sarung tangan dan celana dalam G string. Buah dada Kinaryosih tidak mengenakan penutup, hanya kedua tangannya saja menutupi salah satu area di dadanya.

» Read More...

Terry Putri Hot Artist Indonesia

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Memasuki usia pernikahannya yang ketiga Terry Putri mencoba berobat alternatif. "Kebetulan aku kan presenter salah satu station tv yang bertema tentang obat-obat herbal. Dari situlah aku jadi ingin mencoba cara alternatif untuk mendapatkan anak. Karena menurut dokter secara medis aku dan suami tidak memiliki keanehan yang berarti normal," katanya ketika ditemui di klinik Jeng Ana, Jumat,(21/10/2011) petang.

Presenter bertubuh mungil ini menceritakan kisahnya untuk mempunyai buah hati. "Ia berdoa agar upayanya ini bisa membuahkan hasil," harapnya.

Alasan lain mengapa Terry memilih jalur alternatif karena dia takut akan obat-obat medis yang menurutnya bisa menghasilkan racun di dalam tubuh. Selain itu dia pun takut akan jarum suntik. "Yang jelas kalau herbal itu aman," katanya.

» Read More...

Mengenal Wordpress Lebih Dekat

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya[1]. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman ketua pengembang (developer), Matt Mullenweg.

Keunggulan dan Fitur WordPress
  • Gratis. Untuk mendapatkan perangkat lunak WordPress hanya perlu mengunduh dari situsnya (www.wordpress.org) tanpa dipungut biaya, bahkan untuk blog komersial sekalipun. 
  • Berbasis kode sumber terbuka (Open Source). Pengguna dapat melihat dan memperoleh barisan kode-kode penyusun perangkat lunak WordPress tersebut secara bebas, sehingga pengguna tingkat lanjut yang memiliki kemampuan pemrograman dapat bebas melakukan modifikasi, bahkan dapat mengembangkan sendiri program WordPress tersebut lebih lanjut sesuai keinginan.
  • Template atau desain tampilannya mudah dimodifikasi sesuai keinginan pengguna. Sehingga apabila pengguna memiliki pengetahuan HTML yang memadai, maka pengguna tersebut dapat berkreasi membuat template sendiri. Pengguna yang tidak mengerti HTML, tentu saja masih dapat memilih ribuan template yang tersedia di internet secara bebas, yang tentu saja gratis (http://wordpress.org/extend/themes/).
  • Pengoperasiannya mudah. Bagi pemula, tentu hal ini amat membantu.
  • Satu blog WordPress dapat digunakan untuk banyak pengguna (multi user). Sehingga WordPress juga sering digunakan untuk blog komunitas. Anggota komunitas tersebut dapat berperan sebagai kontributor.
  • Jika pengguna sebelumnya telah mempunyai blog tidak berbayar, misalnya di alamat Blogger / Blogspot, LiveJournal, TypePad, dan beberapa mesin blog lain, pengguna dapat mengimpor isi blog-blog tersebut ke alamat hosting blog pribadi yang menggunakan perangkat lunak WordPress. Dengan demikian pengguna tidak perlu khawatir isi blog yang lama akan menjadi sia-sia setelah menggunakan perangkat lunak WordPress.
  • Selain pengguna yang banyak, banyak pula dukungan komunitas (community support) untuk WordPress. Banyak forum yang mendukung pengembangan WordPress ini. Contohnya : http://wordpress.org/support/, http://id.forums.wordpress.com/, dan http://id.forums.wordpress.com/).
  • Tersedia banyak plugin yang selalu berkembang (http://wordpress.org/extend/plugins/), karena para pengembang web di Indonesia juga memberikan kontribusinya kepada WordPress. Plugin WordPress sendiri yaitu sebuah program tambahan yang bisa diintegrasikan dengan WordPress untuk memberikan fungsi-fungsi lain yang belum tersedia pada instalasi standar. Misalnya plugin anti-spam, plugin web counter, album foto dan sebagainya.
  • Kemampuan untuk dapat memunculkan XML, XHTML, dan CSS standar.
  • Tersedianya struktur permalink yang memungkinkan mesin pencari mengenali struktur blog dengan baik.
  • Kemungkinan untuk meningkatkan performa blog dengan ekstensi (http://wordpress.org/extend/).
  • Mampu mendukung banyak kategori untuk satu artikel. Satu artikel dalam WordPress dapat dikatogorisasikan ke dalam beberapa kategori. Misalnya jika kita mempunyai artikel tentang “DKI Jakarta” kita dapat memasukkan artikel tersebut dalam kategori “Tentang Indonesia”, “Propinsi di Indonesia”, atau “Wilayah di Pulau Jawa”. Dengan multi kategorisasi ini pencarian dan pengaksesan informasi menjadi lebih mudah.
  • Fasilitas Trackback dan Pingback. Juga memiliki kemampuan untuk melakukan otomatis Ping (RPC Ping) ke berbagai search engine dan web directory, sehingga website yang dibuat dengan Wordpress akan lebih cepat ter index pada search engine.
  • Fasilitas format teks dan gaya teks. WordPress menyediakan fitur pengelolaan teks yang cukup lengkap. Fitur – fitur format dan gaya teks pada kebanyakan perangkat lunak pengolah kata seperti cetak tebal, cetak miring, rata kanan, rata kiri, tautan tersedia di WordPress.
  • Halaman statis (Halaman khusus yang terpisah dari kumpulan tulisan pada blog).
  • Mendukung LaTeX. 
  • Mempunyai kemampuan optimalisasi yang baik pada Mesin Pencari (Search Engine Optimizer)

» Read More...

Sophia Latjuba Bugil

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Pelan-pelan semakin terungkap siapa selingkuhan Sophia Latjuba. Pria itu adalah Szymon Wojcik, seorang instruktur yoga dan Sophie menjadi salah satu anggotanya.

Sekitar seminggu lalu, Dewa Budjana, gitaris band GIGI mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan ia bersama Sophie dan seorang pria bule dengan rambut diikat. Dalam foto itu Sophie merangkul Szymon.

Dari informasi yang diperoleh, Szymon adalah instruktur yoga yang tergabung dalam studio The Green Yoga di Manhattan Beach, California, Amerika Serikat. Szymon merupakan satu dari 21 instruktur yoga dalam tim studio tersebut. Sophie diketahui sudah cukup lama menjadi anggotanya.

Seperti diketahui, Budjana saat ini tengah menggarap album solo, dan Sophie menjadi salah satu bintang tamu dalam album tersebut. Kehadiran Szymon dalam rekaman Budjana dan Sophie semaking menguatkan siapa selingkuhan Sophie

» Read More...

Kenakalan Remaja: Faktor Penyebab dan Tips Menghadapinya

Kenakalan remaja di era modern ini sudah melebihi batas yang sewajarnya. Banyak anak dibawah umur yang sudah mengenal Rokok, Narkoba, Freesex, dan terlibat banyak tindakan kriminal lainnya. Fakta ini sudah tidak dapat diungkuri lagi, anda dapat melihat brutalnya remaja jaman sekarang. Dan saya pun pernah melihat dengan mata kepala saya sendiri ketika sebuah anak kelas satu SMA di kompelks saya, ditangkap/diciduk POLISI akibat menjadi seorang bandar gele, atau yang lebih kita kenal dengan ganja.

Hal ini semua bisa terjadi karena adanya faktor-faktor kenakalan remaja berikut:
  • Kurangnya kasih sayang orang tua. 
  • Kurangnya pengawasan dari orang tua.
  • Pergaulan dengan teman yang tidak sebaya.
  • Peran dari perkembangan iptek yang berdampak negatif.
  • Tidak adanya bimbingan kepribadian dari sekolah.
  • Dasar-dasar agama yang kurang
  • Tidak adanya media penyalur bakat dan hobinya
  • Kebasan yang berlebihan
  • Masalah yang dipendam
Berikut ini adalah tips untuk mengatasi dan mencegah kenakalan remaja, yaitu:
  • Perlunya kasih sayang dan perhatian dari orang tua dalam hal apapun. 
  • Adanya pengawasan dari orang tua yang tidak mengekang. contohnya: kita boleh saja membiarkan dia melakukan apa saja yang masih sewajarnya, dan apabila menurut pengawasan kita dia telah melewati batas yang sewajarnya, kita sebagai orangtua perlu memberitahu dia dampak dan akibat yang harus ditanggungnya bila dia terus melakukan hal yang sudah melewati batas tersebut.
  • Biarkanlah dia bergaul dengan teman yang sebaya, yang hanya beda umur 2 atau 3 tahun baik lebih tua darinya. Karena apabila kita membiarkan dia bergaul dengan teman main yang sangat tidak sebaya dengannya, yang gaya hidupnya sudah pasti berbeda, maka dia pun bisa terbawa gaya hidup yang mungkin seharusnya belum perlu dia jalani.
  • Pengawasan yang perlu dan intensif terhadap media komunikasi seperti tv, internet, radio, handphone, dll.
  • Perlunya bimbingan kepribadian di sekolah, karena disanalah tempat anak lebih banyak menghabiskan waktunya selain di rumah.
  • Perlunya pembelanjaran agama yang dilakukan sejak dini, seperti beribadah dan mengunjungi tempat ibadah sesuai dengan iman kepercayaannya.
  • Kita perlu mendukung hobi yang dia inginkan selama itu masih positif untuk dia. Jangan pernah kita mencegah hobinya maupun kesempatan dia mengembangkan bakat yang dia sukai selama bersifat Positif. Karena dengan melarangnya dapat menggangu kepribadian dan kepercayaan dirinya. 
  • Anda sebagai orang tua harus menjadi tempat CURHAT yang nyaman untuk anak anda, sehingga anda dapat membimbing dia ketika ia sedang menghadapi masalah.

» Read More...

Alternatif Selain Linkwithin

Kali ini saya coba berbagi lagi tutorial alternarif pengganti layaknya widget Linkwithin, tampilannya pun sangat mirip sekali. Tapi yang ini agak berbeda, dan kita mesti repot sedikit karena semua dilakukan secara manual.

Biar gak bingung saya translate aja ya caranya disini:

1. Pertama, masuk dulu ke halaman Edit HTML, jangan lupa memberi tanda centang pada  "Expand Widget Templates"

2. Cari kode ini

</head>

3. Kemudian ganti dengan kode dibawah ini
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: black;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:black;
}
#related-posts a:hover{
color:black;
}

#related-posts  a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/relatedthumbs21.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->
</head>

4. Sekarang cari lagi kode dibawah

<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Jika tidak menemukan kode diatas, coba cari kode seperti ini
<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Kalo sudah ketemu, tinggal masukan semua kode dibawah ini dibawah salah satu dari kode diatas yang rekan temukan.


<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop><a href='http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-thumbnails-blogger-widget.html' style='display:none;'>Related Posts with thumbnails for blogger</a><a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger widgets</a>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle="Related Posts";
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->


5. jangan lupa disimpan dah lihat hasilnya
 
Untuk menampilkan berapa banyak jumlah related posts bisa dengan mengedit kode dibawah ini:
var maxresults=5;
Untuk mengganti title, kita bisa mengedit kode ini:
var relatedpoststitle="Related Posts";

Selamat Mencoba :)

» Read More...

Menghitung Gaji Ideal di Indonesia

Saat melamar kerja, Anda sering diminta untuk mencantumkan sejarah gaji yang diterima dari pengalaman kerja sebelumnya. Hal ini sangat sensitif sifatnya, terutama jika nilai gaji tersebut dilihat oleh orang lain yang tak ada hubungannya dengan proses perekrutan kerja yang bersangkutan.

Dalam beberapa kasus, perekrut kerja tidak akan meminta hal tersebut namun akan meminta Anda menyebutkan langsung berapa gaji yang diinginkan. Hal ini juga membingungkan karena jika salah menyebut nominal, risiko Anda dibayar murah (jika diterima) hingga tidak diterima (karena dianggap terlalu mahal) pasti ada.

Adakah cara yang tepat untuk menghitung berapa gaji yang ideal sesuai pengalaman kerja maupun kemampuan perekrut untuk membayar Anda? Heather R Huhman, konsultan karir memberikan tips berikut kepada Publish2 yang bisa menjadi panduan.

1. Riset


Cari tahu kisaran gaji sesuai posisi dari berbagai perusahaan kompetitor hingga besar gaji di perusahaan yang dituju. Setelah mendapatkan informasi akan dua hal tersebut, Anda bisa menimbang-nimbang faktor lainnya. Situs Glassdoor memberikan informasi tentang gaji dan posisi yang ditawarkan di luar negeri, sayangnya untuk detail di Indonesia belum tercantum.

2. Kalkulator Gaji


Kalkulasikan gaji Anda sesuai dengan gaya hidup yang dijalani. Berapa banyak pengeluaran mutlak hingga gaya hidup yang harus dipenuhi. Lalu kemudian tambahkan lagi dengan nilai pengalaman kerja, waktu yang akan terbuang hingga risiko kesehatan jika Anda harus bekerja lebih keras dari skejul normal. Selebihnya, Anda bisa menambahkan nominal ekstra untuk keperluan tabungan hingga investasi. Dengan gambaran kasar seperti ini, Anda akan mendapatkan range terkecil hingga terbesar yang masuk akal sesuai kebutuhan pribadi.

3. Batasan
Setelah menentukan range berdasarkan kalkulator gaji, tentukan batasan minimal uang yang harus Anda terima setelah diterima bekerja (anggaplah Anda sudah diterima). Jumlah paling kecil adalah jumlah yang masih bisa Anda terima, namun sekiranya siap untuk melakukan penyesuaian sana-sini dalam gaya hidup. Sampaikan juga kepada perekrut bahwa nominal ini akan dinegosiasikan kembali berdasarkan tanggung jawab hingga fasilitas yang akan diterima.

» Read More...

Etika Mengirim E-mail Profesional

E-mail atau surat elektronik merupakan alternatif cepat dan efisien untuk korespondensi. Namun dengan cara yang salah, e-mail akan terlihat tidak profesional dan mencerminkan karakter pengirim yang kurang baik.

Dalam beberapa kasus, orang sering menerima teguran dari atasan karena e-mail yang terkesan sembarangan. Beberapa tips mengirim e-mail yang profesional dan tertata dengan baik secara etiket dari ehow.

1. Pembuka
Mulailah membuka surat dengan kata sapaan. Saat ini banyak orang menyampurkan istilah inggris meskipun isi surat berbahasa Indonesia, misalnya Dear Mr. Miss. Hindarilah hal ini. Konsistenlah menggunakan satu bahasa dari pembuka hingga penutup surat. Gunakan bahasa Indonesia yang baku seperti, Yang terhormat, Bapak, Ibu, Sdra, Sdri. Menyantumkan jabatan atau posisi orang yang dituju juga disarankan. Jika surat Anda ditujukan untuk banyak orang, bisa langsung menyebut nama perusahaan.

2. Isi


Beri jarak satu baris untuk isi surat dari pembuka. Isi surat apapun isinya, baik teguran, peringatam maupun kekecewaan, jangan pernah menyantumkan kata-kata yang kasar. Kata yang berbau istilah slang, porno, sarkasme, lelucon, meremehkan, atau hal lainnya yang terkesan menyinggung perasaan orang lain. Ungkapkan fakta, bukan emosi. Jangan lupa, e-mail mudah sekali diteruskan kepada orang lain, bahkan beberapa perusahaan bisa memonitor isi e-mail yang dikirimkan dari sistem IT. Saat e-mail tersebut dicetak, bisa menjadi bukti tertulis yang waktunya tak terbatas. Jadi selalu berhati-hatilah dalam memilih kalimat.

3. Penutup


Setelah isi surat, beri jarak satu baris lagi sebelum menutupnya dengan salam hormat seperti, Hormat Saya atau istilah inggrisnya, Best Regards. Di poin ini, Anda harus menyantumkan identitas diri selengkap mungkin. Dimulai dari salam, nama lengkap, jabatan, nama perusahaan, alamat perusahaan, kode pos, nomor telepon perusahaan, nomor telepon pribadi, hingga alternatif alamat e-mail.

4. Subjek


Di dalam boks subjek, cantumkanlah judul yang merangkum isi surat. Singkat dan tepat untuk memudahkan orang mengetahui garis besar isi surat.

5. Cek Ejaan


Kesalahan mengeja mencerminkan keteledoran seseorang akan hal detail dan kadang membuat sebuah kalimat terdengar rancu dan sulit dimengerti. Meskipun surat yang Anda kirimkan ditujukan kepada klien yang sudah menjadi teman atau akrab, kesalahan ejaan tetap harus diperiksa. Anda tidak akan pernah tahu bila surat tersebut akan diteruskan ke atasannya.

6. Proofread


Dalam istilah percetakan, sebelum sebuah naskah diterbitkan, ia harus mengalami proses proofread atau dibaca ulang. Luangkan waktu lebih untuk membaca kembali isi surat. Periksa selain ejaan yang salah, apakah susunan kalimatnya sudah tepat dan enak dibaca alurnya. Jika Anda sudah menekan tombol 'send' atau kirim, Anda tidak bisa memperbaiki kesalahan. Proofread juga berguna untuk mengecek apakah orang yang Anda tuju sudah benar untuk menghindari salah kirim.

7. Emoticon


Jangan pernah gunakan emoticon seperti smiley (simbol senyum) untuk memberi kesan kasual maupun rasa humor. Walaupun mereka terlihat lucu, hal ini dikategorikan tidak profesional, terkecuali memang Anda sudah kenal akrab dengan orang yang dituju. Itupun harus dibatasi penggunaannya maksimal dua emoticon.

8. BCC

BCC (Blind Carbon Copy) berguna untuk menyantumkan alamat lain tanpa memperlihatkannya kepada penerima lainnya. Bila profesi Anda mengharuskan menyantumkan banyak pihak saat mengirim e-mail, hal ini berguna untuk menjaga kerahasiaan pihak lain. Di satu sisi, BCC juga berguna untuk menghindari rasa sensitif yang tidak perlu dari pihak-pihak tertentu.

9. Formalitas


Meskipun terdengar membosankan, namun formalitas surat tetap harus dijaga. Anda akan terbiasa dengan isi surat formal jika terus menggunakannya dalam korespondesi kantor. Hal ini juga berguna untuk memberikan citra diri yang baik serta menghindarkan diri dari kesalahan surat-menyurat.

» Read More...

5 Cara Mudah Mendapatkan Follower Twitter

Twitter adalah sebuah situs media sosial yang memungkinkan Anda untuk posting singkat, update status singkat, atau "tweets," mengenai informasi penting tentang bisnis Anda. Sebagai pemilik bisnis, tweets merupakan metode terbaik untuk menyebarkan pesan Anda tentang promosi, kupon, update kebijakan perusahaan, berita industri dan perubahan bisnis, dan bahkan untuk meminta umpan balik dan masukan melalui pelanggan Anda. 

Seperti halnya dengan jenis rencana pemasaran, pemasaran melalui outlet jaringan sosial seperti Twitter adalah benar-benar sebuah permainan angka. Para pengikut yang lebih Anda punya, semakin populer Anda kemudian menjadi, dan semakin reputasi bisnis online Anda tumbuh. Untuk alasan itu, sangat penting meningkatkan Twitter Anda mengikuti sebanyak mungkin. Berikut adalah 5 cara mudah untuk meningkatkan pengikut Twitter Anda untuk bisnis Anda:

1. Permintaan retweets. Retweets adalah ketika pengikut Anda seperti sesuatu yang Anda tweeted sehingga mereka mengulanginya sebagai salah satu tweets mereka sendiri (memberikan Anda kredit, tentu saja). Pastikan untuk memberitahu pengikut Anda betapa pentingnya pikiran mereka, dan meminta mereka berbagi berita dengan para pengikut mereka dalam bentuk retweets, sehingga pengikut mereka dapat mulai mengikuti Anda halaman Twitter.

2. Masukan banyak pemikiran menjadi bio halaman Anda. Ketika Anda menganggap bahwa banyak pengikut Anda tidak akan tahu Anda atau bisnis Anda pribadi, jelas betapa pentingnya bio profil Anda adalah untuk membuat kesan. Dapatkan pesan bisnis Anda menemukan dan keingintahuan masyarakat kekesalan 'dengan bio yang akurat dan menarik.

3. Url pasokan ke profil Twitter Anda pada segala sesuatu dan apa pun yang Anda bisa. Anda harus menyertakan link Twitter dalam email, di kartu bisnis Anda, di website perusahaan Anda, pada situs blog Anda, dan di setiap situs media sosial lainnya yang Anda gunakan dalam mempromosikan bisnis Anda. Selain itu, mengintegrasikan akun Twitter Anda bersama dengan account Anda yang lain media sosial sehingga tweets Anda dilihat di banyak outlet Internet.

4. Posting foto. Gambar yang tweeted sangat tepat untuk digunakan bersama oleh pengikut Anda, dan merupakan cara yang bagus untuk mempersonalisasi pengalaman pengikut Twitter Anda dengan perusahaan Anda.

5. Libatkan diri Anda dalam diskusi tentang isu-isu tren terbaru. Isu yang tren adalah topik yang memiliki percakapan yang paling di Twitter. Anda dapat melihat-up trending topics melalui search.twitter.com dan, ketika Anda menemukan satu yang berhubungan dengan industri Anda atau kepentingan bisnis, Anda bisa melompat ke dalam diskusi dalam rangka untuk mendapatkan diakui oleh satu set benar-benar baru konsumen Twitter.

Twitter adalah sebuah alat pemasaran bisnis yang tak ternilai itu, bila digunakan dengan cara yang benar, secara eksponensial dapat mengembangkan keberadaan bisnis online Anda dan meningkatkan pelanggan Anda mengikuti. Manfaatkan akun Twitter Anda dengan menempatkan di tangan profesional dan menghubungi kami.

» Read More...

Tips Membangun Bisnis Online

Pemilik usaha kecil tidak memiliki anggaran pemasaran besar seperti bisnis besar dilakukan, sehingga mereka harus membuat apa yang telah mereka bekerja untuk mereka dalam setiap cara yang mungkin. Salah satu cara terbaik untuk melakukan hal itu adalah untuk membuat website.

Anda akan ingin website Anda untuk memiliki informasi rinci tentang bisnis Anda. Anda harus daftar produk atau jasa, informasi rinci tentang bisnis Anda, dan bagaimana mereka dapat menghubungi Anda. Sangat penting untuk melihat situs web Anda sebagai profesional mungkin dan salah satu cara untuk membuat itu terjadi adalah dengan menyewa seorang Asisten Virtual untuk membantu Anda.

Sebuah cara yang bagus untuk membangun sebuah website adalah memiliki Asisten Virtual Anda menciptakannya menggunakan Wordpress. Dia bisa membuat sebuah situs lebih user friendly dengan menggunakan fitur WordPress yang ditawarkan dan mereka akan mencakup tema, plugin, dan widget hanya untuk beberapa nama. Alat-alat ini membantu situs Anda menjadi menarik dan mengundang pengunjung Anda dan itulah apa yang Anda inginkan dengan website Anda.

WordPress memiliki begitu banyak pilihan untuk memilih dari yang Anda yakin untuk membangun situs yang tepat yang Anda cari. Tidak masalah jika Anda ingin membangun sebuah situs yang memberikan pengunjung Anda kemampuan untuk membeli dari Anda online atau jika Anda ingin membangun sebuah situs keanggotaan, menggunakan WordPress adalah cara untuk pergi.

Setelah Anda memiliki situs web yang dibangun, penting untuk terus mencoba untuk meningkatkan lalu lintas ke situs Anda sehingga Anda meningkatkan pendapatan Anda. Salah satu cara terbaik untuk melakukannya adalah untuk meningkatkan peringkat mesin pencari Anda. Ada beberapa cara untuk meningkatkan peringkat, tetapi salah satu cara terbaik adalah dengan terus mengubah konten di situs Anda.

Ketika Anda secara teratur mengubah konten, orang-orang yang mengunjungi situs Anda akan terus datang kembali untuk melihat apa yang baru dan berbeda. Semakin sering mereka datang kembali ke situs Anda peringkat Anda lebih baik akan. Suatu perubahan dalam konten Anda juga akan mendorong laba-laba Google untuk menjelajah situs Anda lebih sering. Yang membantu dengan peringkat Anda pada mesin pencari juga.

Salah satu cara terbaik untuk menangani perubahan konten di situs Anda adalah untuk menyewa seorang Asisten Virtual untuk membuat mereka untuk Anda. Cara yang baik untuk membuat perubahan ini adalah untuk mengirim informasi dan katakan padanya di mana ia pergi. Dia dapat membantu Anda dengan pengingat dan dia dapat membantu Anda brainstorming untuk ide-ide tentang perubahan konten Anda juga.

Ketika datang ke bisnis Anda, cara terbaik untuk tumbuh adalah dengan memiliki website untuk pelanggan atau pelanggan potensial untuk pergi. Ketika mereka mengunjungi situs Anda, mereka akan memiliki kemampuan untuk melihat apa yang Anda tawarkan dan bagaimana Anda bisa membantu mereka, namun satu-satunya cara ini akan terjadi adalah jika Anda membangun dan update secara teratur. Cara terbaik untuk membuat itu terjadi adalah dengan menyewa seorang Asisten Virtual. Bila Anda mengikuti kedua tips, Anda akan baik pada cara untuk tumbuh bisnis online Anda.

Corrie Petersen menjalankan bisnis Asisten Virtual sukses. Dia senang membantu kliennya mencapai tujuan mereka melalui layanan dia menawarkan. Jika Anda siap untuk mengambil bisnis Anda ke tingkat berikutnya, pergi ke http://www.virtualfreedom4you.com untuk melihat bagaimana dia bisa membantu Anda membuat itu terjadi.

» Read More...

Sasha Grey Main Film Horor Indonesia

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Film Indonesia kembali akan kehadiran bintang porno luar negeri. Yang terbaru adalah bintang film porno asal Amerika Serikat, Sasha Grey. Artis ini akan ikut membintangi film horor komedi yang dibuat oleh salah satu rumah produksi di tanah air.

Download koleksi photo-nya, jangan lupa matikan dulu IDM atau Download Manager lainnya biar sukses
"Ini sudah 100 persen. Dia pasti akan datang dalam waktu dekat ini," kata KK Dheeraj dari rumah produksi K2k Production saat dihubungi VIVAnews, Selasa 12 April 2012.

Dheeraj menambahkan untuk mendatangi artis kelahiran 14 Maret 1988 ini bukanlah perkara yang mudah baginya. Ia membutuhkan waktu yang cukup lama untuk bisa meyakinkan artis tersebut agar mau membintangi film horor komedi tersebut.

Download koleksi photo-nya, jangan lupa matikan dulu IDM atau Download Manager lainnya biar sukses
  
"Butuh waktu sembilan bulan ya. Memang sangat sulit sekali karena kegiatan dia juga banyak," ungkapnya.

Lebih lanjut, Dheeraj menambahkan untuk judul filmnya belum bisa ia bocorkan. Pihaknya memutuskan untuk merahasiakan film yang dibintangi artis berambut panjang tersebut. Ia mengatakan filmnya akan segera dirilis.

"Sabar aja. Kita juga syuting di Hollywood. Dan syutingnya itu sudah selesai. Kita usahakan filmnya keluar secepatnya," ujarnya.

Dheeraj tak khawatir filmnya ini akan menuai kontroversi karena kehadiran Sasha dalam filmnya. Ia meminta kepada publik agar tidak menilai dari tampilan luarnya saja.

» Read More...

Pentingnya Memiliki Polis Asuransi

Masih banyak masyarakat Indonesia yang berpikiran bahwa asuransi itu tidak dibutuhkan, karena hidup dan meninggalnya seseorang sudah ada yang mengatur; jadi tidak perlu lagi adanya asuransi. Atau ada juga masyarakat kita yang berpikir bahwa asuransi hanya berguna saat kita sakit, jadi yang terpenting sekarang adalah menjaga diri kita supaya tetap sehat. Beberapa alasan diatas sebenarnya tidak sepenuhnya salah, karena kurangnya pemahaman mengenai asuransi. Asuransi memiliki peran penting dalam perencanaan keuangan, karena itu perencanaan asuransi memerlukan perhitungan yang akurat dan pemahaman yang menyeluruh mengenai kebutuhan asuransi itu sendiri.

A. Definisi umum Asuransi
Definisi Asuransi menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 1992 : “Asuransi atau Pertanggungan adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih, dengan mana pihak penanggung mengikatkan diri kepada tertanggung dengan menerima premi asuransi, untuk memberikan penggantian kepada tertanggung karena kerugian, kerusakan atau kehilangan keuntungan yang diharapkan, atau tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga yang mungkin akan diderita tertanggung, yang timbul dari suatu peristiwa yang tidak pasti, atau untuk memberikan suatu pembayaran yang didasarkan atas meninggal atau hidupnya seseorang yang dipertanggungkan. Definisi asuransi ini agak berbeda antara sistem konvensional dengan sistem syariah; dimana dalam sistem konvensional prinsip yang terjadi adalah transfer risk (transfer risiko), dimana tertanggung melakukan transfer risiko kepada penanggung (perusahaan asuransi jiwa) jika terjadi kerugian atas dirinya, sedangkan penanggung memperoleh imbalan berupa premi. Sedangkan dalam sistem syariah prinsip yang digunakan adalah sharing risk (berbagi risiko), dimana seluruh tertanggung mengikatkan diri satu sama lain untuk saling tolong menolong jika terjadi kerugian, sedangkan perusahaan asuransi jiwa sebagai pengelola dananya.

B. Ruang Lingkup Asuransi
Umumnya orang mengetahui perlindungan asuransi hanya untuk meninggal ataupun sakit, padahal ruang lingkup asuransi sebenarnya lebih luas daripada itu. Asuransi secara umum dibagi dalam 2 jenis, yaitu asuransi jiwa dan asuransi umum. Program-program dari Asuransi jiwa seperti Term Life, Whole Life, Dalam perencana keuangan asuransi digunakan untuk manajemen risiko bagi pihak yang memiliki nilai ekonomi dan memiliki tanggungan. Produk asuransi jiwa yang kerap digunakan dalam perencana keuangan yaitu Term Life (asuransi jiwa berjangka). Karakteristik dari program asuransi ini adalah memiliki premi yang relative lebih murah bila dibandingkan dengan program asuransi jiwa yang lain (dengan uang pertanggungan yang sama).

Sedangkan program-program dari Asuransi Umum seperti Asuransi Kesehatan, Asuransi kendaraan bermotor dan Asuransi properti.

Umumnya masyarakat suka dibingungkan antara program asuransi kesehatan dengan santunan harian atau dengan santunan sakit kritis. Berikut ini akan diperlihatkan perbedaan dari ketiganya :
  • Asuransi kesehatan, biasanya yang menjadi program dasar adalah santunan rawat inap dan bisa diikuti dengan program tambahan (rider) seperti santunan rawat jalan, manfaat melahirkan, manfaat kacamata, manfaat rawat gigi. Yang menjadi patokan dalam asuransi kesehatan, umumnya adalah tarif kamar rawat inap. Jadi kalau terjadi kelebihan manfaat diakibatkan tarif kamar yang digunakan diatas manfaat yang seharusnya maka akan terjadi excess claim, umumnya harus dilunasi saat ingin keluar dari rumah sakit. 
  • Santunan harian,untuk program ini perusahaan asuransi hanya akan membayarkan klaim berdasarkan lamanya hari menginap di rumah sakit dikalikan dengan besar santunan harian.
  • Santunan sakit kritis, untuk program ini yang harus diperhatikan adalah jumlah dan syarat-syarat dari sakit kritis. Karena santunan ini umumnya hanya akan diberikan 1 (satu) kali dalam periode polis dan umumnya menjadi program tambahan (rider) dalam program asuransi jiwa.

C. Asuransi dan Perencanaan Keuangan
Seperti sudah dikatakan sebelumnya bahwa asuransi memegang peranan yang penting dalam perencanaan keuangan, karena tidak ada satu orang pun yang tahu kapan dirinya akan meninggal atau sakit atau kecelakaan. Yang pasti adalah setiap orang akan meninggal. Kita ambil contoh seorang kepala keluarga yang bekerja dan memiliki istri serta anak. Saat ia meninggal, maka akan terjadi kerugian secara ekonomi bagi orang yang ditinggal (istri dan anak). Karena hidup mereka bergantung kepada orang kepala keluarga. Oleh sebab itu asuransi memegang peranan sebagai pengganti kepala keluarga tersebut dari segi financial. Jadi keluarga (istri dan anak) tersebut tetap bisa hidup layak.

Atau mungkin saat terjadi resiko sakit, dimana keluarga tersebut tidak mempersiapkan dana yang cukup sehingga jika terjadi risiko sakit yang menimpa salah satu anggota keluarganya, mereka harus menjual asset atau mencari pinjaman ataupun mencari sumbangan. Apalagi jika yang terjadi adalah sakit kritis yang memakan biaya yang sangat besar, maka tidak mustahil keluarga yang kaya bisa jatuh miskin.

Jadi program asuransi dapat memproteksi kita bila terjadi keadaan yang tidak diinginkan atau bila keadaan yang diinginkan tidak terjadi. Selamat berasuransi sesuai kebutuhan dan dengan cerdas.

» Read More...

Koleksi Photo Ayu Tingting

Sewa Ruang Kantor Jakarta murah. Pencekalan beberapa penyanyi dangdut yang dikeluarkan oleh MUI di beberapa daerah rupanya membuat pedangdut yang sedang naik daun, Ayu Ting Ting berkomentar. Gadis yang sudah mengeluarkan album sejak kelas 3 SMP ini mengaku tidak takut soal pencekalan tersebut.


"Selama ini saya masih sewajarnya kalo goyang, berpakaian juga gak takut. Lagian saya punya gerakan yang tidak seronok, saya tahu diri. Jadi tergantung ya, dicekalnya karena apa. Pakaian atau goyangan. Kalo misalnya pakaian yang sampai terlihat anggota tubuh juga gak mungkin di TV begitu, kan ada badan sensornya," papar Ayu.

Penyanyi yang tenar lewat lagu Alamat Palsu yang dirilis pada tahun 2007 itu juga menambahkan bahwa dirinya juga tidak menyukai goyangan yang terlalu seronok.

» Read More...

Perencanaan Keuangan di Masa Produktif

Kapankah waktu yang terbaik untuk mulai merencanakan keuangan anda? Bagi setiap orang mungkin akan berbeda jawabannya. Tapi sesuai dengan kalimatnya “Kapan waktu merencanakan keuangan anda?”. Tentunya seminimal mungkin ketika anda sudah memiliki uang yang akan dikelola dan direncanakan, atau lebih baik lagi anda bisa memulai merencanakan sebelum anda memiliki penghasilan. Perencanaan keuangan yang baik adalah perencanaan yang dimulai dan diimplementasikan, jangan sampai hanya anda merencanakan tetapi tidak menjalankannya.

Banyak cerita yang saya dengar orang sudah tidak bekerja lagi padahal masih dalam masa produktif. Apakah mereka memang sudah masuk ke dalam kondisi bebas financial ataupun karena ketatnya persaingan pekerjaan saat ini. Tapi walaupun begitu, banyak orang yang saat ini bekerja sambil mempersiapkan usaha sendiri agar pada suatu waktu akan benar-benar pindah dari posisi karyawan menjadi pengusaha. Saat ini bahwa banyak orang yang tidak bekerja lagi padahal mereka masih pada masa produktif. Hal ini jelas  sangat berpengaruh sekali terhadap perencanaan keuangan. Karena justru pada masa produktiflah perencanaan keuangan dalam prosesnya. Masa produktiflah dimana orang akan mempunyai penghasilan dan banyak tujuan keuangan.

Kenapa masa produktif itu sangat berharga, karena masa produktif adalah masa dimana kita masih bisa bekerja dan mengumpulkan aset investasi melalui keringat kerja kita.  Umumnya di Indonesia memakai patokan minimal sampai umur 55 tahun dimana ini adalah usia rata-rata orang di Indonesia pension. Walaupun kita tahu masih banyak orang yang bekerja sampai usia sangat lanjut bahkan sampai umur 70 tahunan dengan dasar motivasi yang beraneka ragam. Karena saat memasuki masa pension pun sebagian besar orang aka nada yang masih merindukan masa-masa produktif nya.

Ok, sekarang kita anggap masa produktif mulai dari usia 23 tahun dimana ini usia rata-rata orang baru lulus dari pendidikan S1 dan mendapatkan pekerjaan pertamanya. Pastinya dari pekerjaan akan mendapatkan penghasilan yang berarti di masa ini sudah mulai harus mengontrol dan merencanakan untuk tujuan masa depannya. Selain itu, artinya kita punya waktu 32 tahun untuk berjuang demi masa pensiun kita.  Jangan sia siakan masa ini karena apabila kita tidak merancangnya dengan baiknya, maka sudah pasti kita akan menyesal justru pada masa pensiun kita sendiri. Perencanaan keuangan yang matang akan membantu anda melewati masa-masa ini dengan gemilang yang pada akhirnya mencapai masa pensiun yang membahagiakan. Bekerja keras dan cerdas di masa produktif dan dengan perencanaan yang baik, akan membuat masa saat ini terasa berharga untuk mempersiapkan masa depan.

Usia juga akan mempengaruhi keputusan dalam merencanakan keuangan dan terutama dalam pemilihan untuk berinvestasi. Artinya pemilihan jenis investasi antara seorang dengan usia 30 tahun tentu jelas akan berbeda dengan orang yang berumur 50 tahun karena situasi dan kondisi serta tujuan yang ingin dicapaipun sudah berbeda.  Bagaimanapun kesigapan, ketekunan dan kecerdikan anda dalam mengelola keuangan akan membantu anda mengendalikan keinginan mata anda yang seringkali mengalahkan prioritas keuangan anda

Ingat umur kita tidak pernah tahu, kalo asumsinya masa pensiun kita sama denga masa produktif kita maka kita akan hidup sampai 80 tahun. Cukupkah dana pensiun dan aset investasi kita membiayai hidup kita sampai umur tersebut. Perencanaan Keuangan yang matang akan memastikan bahwa anda tidak akan hidup menderita secara ekonomi di kemudian hari khususnya pada masa pensiun anda. Oleh karena itu, mulai lah merencanakan keuangan anda sejak saat ini, sejak mendapatkan gaji pertama, sejak anda mulai mengenal uang agar masa depan anda sesuai dengan yang anda inginkan dan rencanakan.

» Read More...