Mengeluarkan CD/DVD di Mac

Mengeluarkan CD/DVD di Mac - Pernah mengalami CD/DVD stuck alias nyangkut di dalam superdrive Mac (Macbook, Macbookpro, Mac Mini, iMac) ? Pasti rasanya panik banget ya, keringatan panas-dingin sebab CD nyangkut dan gak bisa keluar dari dalam superdrive :)

Karena produk Mac itu termasuk 'barang mewah', jadi dia memang rada-rada 'belagu' kalo pilih-pilih kepingan CD/DVD nya. Ya harus standar lah, ketebalan standar, gak boleh cd/dvd bajakan, dll!! Cape deh!! :) Beda banget sama produk PC merk lain yang segala masuk.


Karena superdrive Mac itu bentuknya slot-loading bukan tray kaya komputer biasa, menjadi kelemahan kalo CD stuck di dalam.


Ini beberapa kemungkinan kenapa CD/DVD nyangkut di dalam:
  • Ketebalan kepingan CD nya gak standar. Eits, jangan salah loh banyak CD yang ketebalannya beda-beda. Katanya yg standar itu punya ketebalan 0.7 sampe 1 mm.
  • CD bajakan ! Banyak kasus dari pengalaman teman-teman pengguna Mac yang nyangkut itu adalah CD bajakan karena ya itu seperti dijelasin di poin pertama.
  • CD sudah baret-baret alias cacat. CD yang cacat membuat optic si superdrive Mac memaksa membaca di track/clutser yg rusak sehingga superdrive selalu running.
  • Optic superdrive lemah. Karena sering dipake (kerja rodi) untuk burning, muter film, dll maka kemampuan baca/tulis jadi lemah.

Solusinya:

  1. Jangan panik!!! Ini solusi pertama, sebab kalo panik gak bisa berfikir positif dan jernih. Tenang dan yakin pasti ada solusinya adalah modal utama.
  2. Cara yg umum kalo Mac masih running dan gak hang. a) Klik kanan di icon CD yang berada di desktop dan pilih 'eject'. Atau b) Drag icon CD ke tempat sampah yang berada di dock. atau dengan cara terakhir ini c) masuk ke Applications > Utilities > Disk Utilities > Pilih gambar CD kemudian klik tombol 'eject' berwarna biru yang berada di atas windows.

» Read More...

Impian Pria Dewasa di Tahun 2012

Impian Pria Dewasa di Tahun 2012 - Mungkin impian semua pria dewasa pada umumnya sama. Kalau tidak harta, tahta atau wanita. Mengenai wanita, siapa sih wanita impian para pria dewasa di tahun 2012 ini?

Adalah axe, sebuah vendor yang bergerak di barang anti BB yang berani membuat iklan dengan menampilkan 4 artis wanita sekaligus. Setidaknya, menurut Axe, 4 artis ini adalah artis wanita yang saat ini menjadi Impian Pria Dewasa di Tahun 2012


Siapa saja mereka : Anda temukan saja sendiri dengan menyaksikan video iklan Axe terbaru Full Version



Belum tahu dengan 4 wanita di video tersebut. Ya udah saya kasih bocoran saja kalau 4 artis wanita cantik tersebut adalah Luna Maya, Chantal Della Concetta, VJ Marissa, dan Uli Auliani

» Read More...

Membedakan iphone Asli dan Palsu

Membedakan iphone Asli dan Palsu - Karena Apple iPhone adalah smartphone yang sangat elegan dan operating systemnya canggih serta didukung hardware kinerja tinggi maka harga iPhone pun sangat tinggi. Karena harga tinggi inilah banyak yang ‘meniru-niru’ apple iPhone dan menjualnya dengan harga murah. Banyak orang yang berminat dengan membeli iPhone palsu ini dengan harga murah padahal yang dia beli adalah iPhone yang palsu. iPhone palsu biasa orang-orang bilang iPhone china.

Di bawah ini saya akan menerangkan secara detail bagaimana cara membedakan iPhone yang asli dan iPhone yang palsu.


Dari segi harga
Jangan pernah terhasut oleh iming-iming harga iPhone yang sangat murah. Curigalah pada penawaran iPhone dengan harga yang tidak lazim. Harga iPhone baru dibandrol dengan harga 2jutaan-3jutaan sudah dipastikan PALSU. Bandingkan harga iPhone 2G (4GB, 8GB, 16GB) yang bekas saja masih di atas 2.5 juta rupiah (4gb), 3-4 jutaan rupiah (8gb), di atas 3.5-4.5juta (16gb). Apalagi iPhone 3G/3Gs yang baru rata-rata masih di atas 5 jutaan (3g) dan di atas 7 jutaan (3Gs).

Dilihat dari box
Jika membeli iPhone bekas kita masih bisa melihat dan mencobanya dan dapat mengetahuinya palsu atau tidak. Nah jika masih tersegel bagaimana kita dapat membedakannya ?
  • Lihat nomor serial dan imei pada box iPhone.
  • Di bagian bawah box iPhone asli biasanya terdapat nomor Model, Serial dari iPhone, dan nomor IMEI dari iPhone.
  • IMEI iPhone asli biasanya diawali dengan nomor : 011xxxxxxxxxxxx jika beda dengan awalan nomor ini dugaan sementara kita iPhone itu adalah palsu. Nomor IMEI ini harus sama juga saat kita ngecek dengan perintah *#06# atau masuk ke Settings>General>About
  • Pada bagian bawah juga terdapat ‘Requirements :’ yaitu syarat minimum yang harus dimiliki pengguna iPhone seperti versi iTunes, versi Mac OS dan versi Windows, dll.
  • Pada bagian atas box iPhone asli, pada tombol home biasanya lengkung ke bawah. Sedangkan yang palsu tidak semuanya mempunyai ciri unik seperti ini.

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket
Dilihat dari body/handset
Jika segel boleh/dapat dibuka, atau memang beli iPhone bekas, kita dapat dengan dengan mudah mengetahui iphone itu asli atau palsu.

iPhone 2G
Cobalah langsung melihat bagian belakang bawah iPhone 2G. Tulisan yang ada di bawah biasanya emboss kedalam dan disertai nomore IMEI, CCID, Serial, dan Model yang sesuai dan sama yang tertera di box yang sudah diterangkan di atas. Kalau tidak mempunyai ciri-ciri seperti ini, kita harus menganggap bahwa iPhone itu palsu.

iPhone yang palsu, mempunyai ciri-ciri yang aneh seperti gambar di bawah ini :
  • Sekarang kita melihat sim tray (tempat memasukan sim card). Perlu diketahui, semua jenis iPhone tidak ada yang dual sim (menggunakan dua kartu sekaligus). Cara mengeluarkan sim tray yaitu dengan cara menusukan pada lubang yang ada.
  • iPhone palsu mempunyai layar lebih kecil, sedangkan yang asli mempunyai ukuran layar 3.5 inci
  • Warna tampilan dari layar bintik2, gambar tidak halus karena warna yang didukung 64 k warna sedangkan iPhone asli 16juta warna jadi tampilan iPhone asli terang, jelas, halus beresolusi tinggi.
  • Battery replaceable + disertakan 2 battery sekaligus! (1 cadangan)
  • iPhone asli mempunyai tombol silent yang berada disisi kiri, jika kita naikan dan turunkan maka akan muncul gambar speaker ringtone yang dicoret atau tidak (yg menandakan silent mode atau normal).
  • yang palsu terkadang ada yang masih menggunakan huruf/kanji Cina

Asesoris yang ada di dalam box
Pada iPhone palsu cina biasanya jika beli baru dan masih segel di dalamnya ada :
  • Stylust pen, iPhone asli tidak perlu dan tidak terdapat stylust pen saat beli
  • Softcase iPhone.. iphone palsu di dalam box disertai softcase..
  • Untuk membedakaan asesoris iPhone asli dan iPhone palsu sudah saya bahas di artikel sebelumnya.
Untuk melihat asesoris iPhone yang asli silahkan baca artikel saya yang ada disini (klik saja)

Photobucket

Software dan Operating System
  • Cara termudah dan pasti adalah iphone palsu cina TIDAK DAPAT TERDETEKSI oleh iTunes. Sedangkan iPhone asli aplikasi iTunes adalah aplikasi WAJIB untuk pengoperasian iPhone dan komputer.
  • iPhone baru untuk pertama kali dihidupkan harus ada proses aktifasi dan harus terhubung dengan internet dan itunes .
  • Photobucket
  • iPhone dan OSnya mempunyai sensitivitas touchscreen yang tinggi, multi touch yang sangat smooth. Mudah melakukan slide, zoom, scroll, pitch, dll.
  • Ada yang unik dari iPhone yang sudah OS 3.0 atau yang terbaru adalah fitur SHAKE, cobalah buat sms atau note lalu goyangkan (shake) iphone maka akan muncul untuk membatalkan apa yang ketik. Satu lagi fitur shake ini yaitu bukalah iPod untuk memutar lagu, jika iphoen kita shake maka secara otomatis lagu akan berubah ke lagu berikutnya.

» Read More...

Download Script Toko Online Gratis


Jika anda memiliki produk atau barang yang ingin di pasarkan di dunia internet, sepertinya anda butuh script ini. Script toko online milik kamu sendiri. Dengan script toko online ini anda akan bebas menjual barang-barang atau produk anda sendiri atau anda menjadi affiliasi dari produk orang lain.

Untuk itu, alangkah baiknya jika anda mencoba untuk menginstall script dibawah ini. Bisa dengan menggunakan hosting dan domain berbayar atau bahkan yang gratis. Cara penginstallannya sudah ada didalam script dan pasti gampang.

Ini nih Script toko online yang bisa anda download

  1. Script Bisnis Toko Online Model 1
  2. Script Bisnis Toko Online Model 2
  3. Script Bisnis Toko Online Model 3
  4. Script Bisnis Toko Online Model 4
  5. Script Bisnis Toko Online Model 5

Catatan :
Berhubung script di atas adalah script gratisan maka kita harus selalu waspada, ditakutkan script tersebut malah memiliki virus, bug dan error yang terdapat di dalamnya.

Masih mau mencari script gratisan, kalian bisa mencoba membuka website oscommerce. Website ini merupakan website opensource yang menawarkan script gratisan untuk toko online. 

» Read More...

Mengenal Artis Cantik Marshanda

Marshanda adalah seorang Minangkabau yang lahir dari pasangan Irwan Yusuf dan Riyanti Sofyan asal Guguak Tabek Sarojo, Agam, Sumatera Barat. Sulung dari tiga bersaudara ini lahir di Jakarta, Indonesia, 10 agustus 1989 dengan zodiak Leo. Dua saudaranya adalah Adrian (Didi) dan Allysa (Lisya). Ketika berumur 3-4 tahun dia pernah tinggal di Kota Lumpia, Semarang, di Jalan Pleburan V dekat kampus Undip. Waktu itu ayahnya bekerja sekitar dua tahun di Semarang. Dia bershio Ular.

Marshanda yang beragama Islam ini memulai kariernya di dunia iklan sejak kelas 1 SD secara tidak sengaja atau kebetulan, di mana saat itu Marshanda menemani tantenya yang model terkenal, Chintya Rustam, mantan model iklan sabun Lux ke biro iklan Citra Lintas. Ternyata sesampai di sana, Marshanda diminta untuk diikutkan casting. Hingga akhirnya casting pada tahun 1997 itu Marshanda terpilih untuk membintangi iklan Bank Danamon. Selanjutnya Marshanda membintangi sejumlah iklan televisi maupun media cetak, di antaranya Filma, Cadbury Eclairs, Supermi Ayam Bawang, Es Mony, Tango Wafer, Chicken Nuggets, Carvil Millenium, Susu Bendera, Belia, Emeron, Bank Tamara Dan Vaseline.

Marshanda yang mengidolakan Christina Aguilera, Britney Spears dan M2M sudah sejak kecil gemar menyanyi di samping ikut latihan olah vokal di Paranadjaja dan kursus balet. Namun demikian dia masih belum percaya diri dengan kemampuannya menyanyi, sehingga dia kadang-kadang masih malu untuk bernyanyi di depan orang banyak.

Cita-cita Marshanda adalah menjadi seorang insinyur pertanian dan penyanyi dan terakhir ingin juga menjadi seorang psikolog. Keinginan Marshanda untuk menjadi penyanyi mendapat kesempatan saat bertemu dengan seorang pencipta lagu anak-anak terkenal Papa T Bob. Awal pertemuan Mashanda dengan Papa T Bob juga terjadi secara tidak sengaja. Waktu itu Marshanda sering mereka merekam suaranya ketika sedang bernyanyi, ibunya yang mendengar merasa suara Marshanda bagus dan mencoba mengirimnya ke agensi Marshanda. 

Entah bagaimana, namun Papa T Bob tahu dan tertarik. Selanjutnya Papa T Bob langsung membuatkan dua buah lagu untuknya. Papa T Bob menyiapkan lagu khusus yang pas dengan karakter suara Marshanda. Akhirnya Marshanda masuk dapur rekaman dengan menjagokan lagu "Gantungkan Cita Cita" ciptaan Papa T Bob.Dulu Umur 10 Tahun Bersama Iklan Televisi Susu Bendera Bersama Budenya Chintya Kusuma, Mantan Model Cover Women Anita 1991 ke Biro Iklan Puri Emeron.

Kini, Marshanda telah memutuskan untuk terus mengenakan jilbab. Ia juga siap menolak tawaran main sinetron jika harus membuka kerudungnya itu."Insya Allah" setiap kali ada sinetron Marshanda mau tetap pakai jilbab, kalau harus melepas jilbab Marshanda nggak mau main sinetron itu.
Sinetron yang pernah dibintanginya :
  1. Bidadari
  2. Jinny Oh Jinny
  3. Bidadari 2\
  4. Keluargaku Mata Hatiku
  5. Kisah Sedih di Hari Minggu
  6. Kisah Kasih di Sekolah
  7. Kisah Kasih di Sekolah 2
  8. Adam dan Hawa
  9. Manis dan Sayang
  10. Hikmah 2
  11. Putri Yang Terbuang
  12. Soleha
  13. Aqso dan Madina
  14. Benci Bilang Cinta
  15. Maha Kasih
  16. Maha Cinta
  17. Hingga Akhir Waktu
  18. Anak Cucu Adam
  19. Sejuta Cinta Marshanda
  20. Dari Sujud Ke Sujud
  21. Karunia segera

» Read More...

Mengenal Maya Septha Setiono

Maya Septha Setiono (lahir di Jakarta, 12 September 1986; umur 23 tahun) adalah aktris Indonesia. Ia pertama kali dikenal sebagai model iklan televisi. Namanya semakin dikenal luas publik setelah ikut bermain dalam film layar lebar Gotcha pada tahun 2006.

Maya Septha Setiono atau yang lebih akrab dipanggil dengan maya sephta ini merupakan pesinetron indonesia sekaligus komedian indonesia. Selain membintangi beberapa sinetron dan ftv seperti: Beri Aku Kesempatan, Natasha, Cerita SMA, Maya Septha juga membintangi Extravaganza yang menjadikannya sedikit lebih komedian.

Maya Septha merupakan artis yang memulai karirnya sebagai model iklan pada tahun 2006 – 2007 dengan membintangi iklan Sunsilk. Setelah itu ia juga sempat membintangi iklan Clean & Clear Fairness pada tahun 2007 – 2009. Setelah menjadi model iklan dibeberapa produk iklan maya septha pun merambah ke dunia akting dengan membintangi beberapa judul sinetron dan FTV diantaranya Beri Aku Kesempatan, natasha, dan masih banyak lainnya.

Biodata Maya Septha 
Lahir     12 September 1986 (umur 25)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan     aktris
Agama     Katolik

Filmografi 
Gotcha (2006)

Sinetron 
Cerita SMA (2008)
Cinta Dalam Maut (2008)

Sitkom 
Kejar Tayang (2009)
Extravaganza (2010)

Iklan 
Sunsilk (2006)
Clean & Clear Fairness (2007)

» Read More...

Download E-book PHP Beginner

Setelah berhasil memposting e-book dari majalah Infokomputer, kali ini kami kembali mengeluarkan Ebook PHP Beginner to Intermediate

Apa saja yang dibahas dalam Ebook PHP + Source Code PHP yang memiliki ketebalan 161 Halaman ini?
Bab 1 ?? ?: Perkenalan Instalasi dan Konfigurasi
Bab 2 ?? ?: Bekerja dengan PHP
Bab 3 ?? ?: Menggunakan PHP dan MySQL
Bab 4 ?? ?: Menampilkan Data Menggunakan Table
Bab 5 ?? ?: Bekerja dengan Form
Bab 6 ?? ?: Mengedit Database dengan Form
Bab 7 ?? ?: Lebih Jauh dengan Form
Bab 8 ?? ?: Email menggunakan PHP
Bab 9 ?? ?: PHP Authentication
Bab 10 ?? ?: Studi Kasus Membuat Sistem Informasi Administrasi Mahasiswa

Semuanya kami sajikan dengan cara pembahasan yang mudah dicerna, tidak perlu mengunyah sebanyak 32 kali. :D. Disajikan perlangkah, dan langsung kepada praktik menggunakan PHP dan MySQL.

Ebook PHP Ilmuwebsite ini kami buat untuk melengkapi tutorial-tutorial untuk kategori Belajar PHP di ilmuwebsite, semua orang boleh mengkopinya, semua orang bebas mendistribusikannya. Oke langsung saja download di sini …


Selamat menikmati hidangan dari Kami. Dan nantikan Free Ebook selanjutnya.

» Read More...

Download E-book Infokomputer

Catatan: Pastikan Anda telah memiliki program pembaca dokumen PDF di PC Anda, seperti Adobe Reader, NitroPDF, PDFill, atau sejenisnya. Untuk mengunduh e-book, klik kanan tautan lalu pilih "Save As..".

Silakan bagikan E-Book ini kepada teman, kerabat, dan sanak saudara, asalkan bukan untuk kepentingan komersial dan tidak mengubah konten di dalamnya sama sekali. 

(Membahas tips dan trik dari sisi sekuriti, perawatan, e-mail, internet dan internet sehat, dan backup data)

(Meliputi tutorial melakukan remote access, edit foto online, emulator Android, dan menggunakan Google Docs) 

(Cara menyulap PC menjadi pusat hiburan, membangun HomeGroup di Windows 7, bekerja sama di rumah, tips Wi-Fi, dan membangun VPN dengan Hamachi)

(Tips mencari kerja secara online, mengintip aneka profesi TIK, 13 keahlian paling dicari, belajar & bekerja di luar negeri, tips jadi entrepreneur programmer)

(Berbagai tips dan trik menggunakan Facebook, Twitter, dan LinkedIn)

(Referensi sejumlah aplikasi parental control, content filtering, dan situs anak-anak yang bermanfaat dan aman dikunjungi)

» Read More...

Koleksi Foto Alessia Cestaro

Alessia Cestaro (lahir 30 November 1989; umur 22 tahun) adalah aktris Indonesia kelahiran Makassar. Ia ikut membintangi film Coblos Cinta pada tahun 2008. Ia dikenal sebagai sosok antagonis, Tia dalam sinetron Bawang Merah Bawang Putih. Alessia telah membintangi banyak sinetron.

Karir

Alessia Cestaro mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model dan mulai merambah dunia senia peran lewat sinetron Bawang Merah Bawang Putih yang pernah tayang di RCTI. Selain itu artis ber-payudara besar ini juga dikenal sebagai bintang beberapa produk iklan seperti: Vita Jelly Drink, Mustika Puteri, Bank BNI, Oil Top 10 dan Kondom Sutra. Tahun 2008, Alessia merambah layar lebar dengan membintangi film komedi remaja, Coblos Cinta (2008). Pada Juli 2009, Alessia kembali ke layar lebar dengan membintangi film dengan genre horrror dewasa, "Susuk Pocong" (2009), lalu ia membintangi film Bawang Merah Bawang Putih (film) bersama Anizabella Putri yang penah digosipkan berseteru dengan Alessia. Selain itu juga dia bermain bersama Arumi Bachsin dan Rana Audi Marissa dalam film "Putih Abu-Abu Sepatu Kets" (2009).

Kasus

Alessia sempat berurusan dengan hukum, karena terkait dituduh melakukan pelemparan gelas pada pemain sinetron Arti Sahabat, Navy Rizky Tavania. Pada 9 Januari 2011, Alessia divonis hukuman pidana selama 3 bulan lamanya. Alessia yang pernah berseteru dengan artis Anizabella Putri ini, kembali berseteru dengan artis Indonesia lainnya. Kali ini Alessia berselisih dengan model sekaligus pemain sinetron, Ade Surya Akbar. Peristiwa yang terjadi pada bulan Juni 2011 bahkan sampai dibawa pada laporan ke pihak kepolisian.

Filmografi
  1. "Coblos Cinta" (2008)
  2. "Susuk Pocong" (2009)
  3. "Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets" (2009)
  4. "Hantu Puncak Datang Bulan" (2010)
  5. "Menculik Miyabi" (2010)
  6. "Bawang Merah Bawang Putih"


Sinetron

  1. Bawang Merah Bawang Putih
  2. Topeng
  3. Putri Cahaya
  4. Ratapan Anak Tiri
  5. Tasbih Cinta
  6. Sumpah I Luv U
  7. Cinta Puteri
  8. Muslimah (sinetron)
  9. Mawar Melati
  10. Arti Sahabat season 1
  11. Cintaku Melati
  12. Nimmo Ketemu Posya


FTV

  1. Hidayah episode Anak Durhaka
  2. Legenda episode Siti Nurbaya
  3. Usia 16
  4. Reuni SMA


Iklan
  1. Vita Jelly Drink (2006-2007)
  2. Mustika Puteri (2009-2010)
  3. Bank BNI (2010)
  4. Top 1 (2011)
  5. Kondom Sutra (2011)


Download Koleksi Foto Alessia Cestaro

» Read More...